ID работы: 1612623

Семейные хроники семьи Холмс-Ватсон

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Aminko бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлоооок! Что это здесь делает?! Шерлок Холмс, немедленно подойди! – Джон, покрасневший от ярости, кричит на весь дом, держа в руке крышку от маленькой кастрюли. - Ну что опять случилось? Чего ты так кричишь? Это всего лишь палец в кастрюле, - Шерлок, немного пораздумав, берёт палец и прячет его в нижний ящик стола. - Шерлок! Немедленно выкинь его! Он уже воняет! - Ничего ты не понимаешь. Это важный эксперимент, - Холмс загородил собой ящик. - И что же ты хочешь добиться этим экспериментом? Моего ухода? – Джон немного успокоился и теперь смотрит на детектива вопросительно. - Если бы я хотел, чтобы ты ушёл, тебя бы уже не было, - Шерлок мягко улыбнулся. - Ох, Шерлок. Просто убери его… - уже умоляюще просит доктор. - Хорошо, - Шерлок насупился, но палец выкинул, - всё? - Спасибо, - Джон улыбнулся и обнял экспериментатора.

***

После того, как Шерлок "воскрес " и Джон немного пообижался, они приняли решение жить вместе. Им повезло, что до этого они имели опыт в совместном проживании и сделали определённые выводы. Шерлока бесполезно заставлять убираться, а с Ватсоном бесполезно спорить в вопросах медицины. Вообще, у совместного проживания в собственном доме была масса плюсов. Рядом не было Миссис Хадсон, доброй старушки, которая имела феноменальную способность приходить в самое неподходящее время. Шерлок мог спокойно портить обои, ломать мебель (во благо науки, конечно же). Хранить отрубленные части тела в самых неподходящих для этого местах и курить сигареты в спальне, хоть это и не нравилось его сожителю. Джон же оккупировал кухню, каждый день удивляя Холмса своими кулинарными способностями. Каждый раз, как маленький ребёнок, скупает в магазинах разные свечки, фигурки, покрывальца, тарелочки. Систематически приносит в дом новые цветочки в горшочках. Шерлок уже стал называть его мамочкой Джоном, что всегда веселит доктора. Холмс абсолютно перестал заботиться о своём внешнем виде и глажке вещей, ибо и этот фронт работ захватил мамочка Джон. - Какую рубашку ты сегодня наденешь? – мурлыкал Ватсон, готовя очередное кулинарное чудо. - Чёрную в красную полоску, – еле слышно отвечает детектив, наблюдая за активными передвижениями своего возлюбленного по кухне. - А я уже погладил голубую, - так же промурлыкав, он указывает в сторону шкафа. И действительно, на вешалке уже висит идеально выглаженная голубая рубашка и чёрные брюки. - Спасибо. Она действительно лучше. Шерлок соглашается, потому что знает, что это непременно обрадует его заботливого любовника. И ещё он помнит, что именно эту голубую рубашку Джон подарил ему на день рождения. Тут спорить не возникает никакого желания. Большую часть времени они, естественно, работают. Гениальный мозг Шерлока просто не может покоиться без дела. В строго отведённое время их любовное гнёздышко посещают клиенты. Все всегда восхищаются гостеприимством Джона и феноменальным умом Холмса. Шерлок часто пилит Джона за чрезмерную доброту к клиентам, но доктор пропускает это мимо ушей и вновь запаивает всех чаем с домашним печеньем. Особенно парочка любит ходить в кино. Ватсон, неведомым человечеству способом, частенько обходил дедукцию Шерлока и тащил несчастного на детективы и фильмы ужасов. Разгадав весь сюжет и вычислив всех злодеев за первые пять минут фильма, Холмс теряет к нему интерес и наслаждается Ватсоном. Доктор восхищается умом своего возлюбленного, вжимается в его плечо в особо страшных моментах, напряжённо замирает и даже пытается вычислить преступника. Шерлок улыбается, берёт Джона за руку и мягко исправляет его ошибки, вызывая новую волну восхищения. После фильма они направляются в кафе отведать лучшее в городе мороженое. Джон заказывает три шарика бананового, а Холмс — два шоколадного. Но детектив всегда съёдает один шарик, а второй выпрашивает Ватсон. - Тебе нельзя много мороженого. Ты становишься совершенно несносным, когда болеешь, - доктор забирает шарик и уничтожает его за две минуты. "Я вообще не люблю мороженое. Я его специально тебе беру", – думает Шерлок и с улыбкой наблюдает за операцией по уничтожению сладости.

***

- Что это? – Холмс протягивает журнал Ватсону. "Укладка усов на каждый день. Новые формы". - Это… Это ничего. Где ты его нашёл? - Джон выхватывает журнал и прячет его за спиной. - Он лежал у тебя на кровати. Открытый. И красным цветом была обведена форма "Морж". - Я решил, это будет интересно… - опускает глаза. - Нет, - "стилист" забирает журнал и выкидывает в мусорное ведро. Через два часа заготовка для усов была сбрита.

***

На рождество мамочка Джон приглашает Миссис Хадсон, Лестрейда и Молли с её очередным женихом в гости. Надевает на него красный свитер со снеговиками и протягивает скрипку, прося сыграть что-нибудь. Ватсон любит, когда Шерлок играет на скрипке. Все любят. Именно поэтому в подарочной коробке Шерлоку от Джона лежит новенькая скрипка ручкой работы. Ну а Холмс приготовил для доктора путёвку на Гавайи, где они с Джоном устроят грандиозную свадьбу. С шариками, каретой, оркестром и костюмами. Шерлок будет в чёрном костюме с белой бабочкой, а Джон в белом с чёрной бабочкой. А сейчас, чтобы не расстраивать будущего мужа, он ест брокколи, приготовленные по специальной технологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.