ID работы: 1612623

Семейные хроники семьи Холмс-Ватсон

Слэш
PG-13
Заморожен
23
автор
Aminko бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

План

Настройки текста
Не будем забывать, что Джон Ватсон – врач. С появлением Шерлока в его жизни, он стал всё реже и реже заниматься врачеванием. Но доктора всё ещё непреодолимо тянет к медицине. Спасать людей – это призвание Ватсона. - Ура! Ура! Ура! Холмс влетел в комнату, услышав радостные крики своего сожителя. Лицо детектива искривилось от удивления, но в следующее мгновение на него напал дикий хохот. Взрослый, серьёзный мужчина прыгал на диване, сжимая в руке письмо. Он походил на маленького ребёнка, обнаружившего подарок от Санты под ёлкой. - Что? Письмо из Хогвартса пришло? Я знал, что живу под одной крышей с магом, - Шерлок отдышался, и теперь расплылся в широкой улыбке до ушей. - Шерлок! Это чудесная новость! – Джон спрыгнул с дивана и протянул письмо Шерлоку. - Не могу разделить твою радость. Что это значит? – с некоторой злостью в глазах детектив уставился на "счастливчика". - Это, Шерлок, моё спасение. Мне предложили интересную работу. Не в Лондоне. Меня отправляют на Гаити. Там очень сложная ситуация. Необходимы врачи. Шерлок! Я врач! - Ты понимаешь, что это на полгода?! И я не смогу с тобой поехать, Джон. - Мне необходимо это. За несколько лет у меня наконец-то появился шанс. Чёрт возьми, да ты просто должен меня понять! Это как, например, у тебя забрать расследования. - Нет… Я не могу тебя отпустить… Ты нужен мне здесь… Я не смогу без тебя… - детектив сильно сжал доктора в объятьях. - Я был без тебя два года. Представь, каково было мне, – Джон запустил пальцы в волосы своего социопата.

***

- Ммм… Джон? Где ты? – сонный Шерлок неуклюже шарил по кровати, но не находил своего любовника. Глаза детектива резко распахнулись, когда он понял, что не слышит запах Джона. - Джон Хэмиш Ватсон! Куда ты, засранец, делся?! – одеяло улетело в стену. Взъерошенный, дикий, он соскочил с кровати и начал метаться по комнате. На глаза попался конверт, лежащий на краю стола. Холмс рванул к нему и вцепился в письмо, зубами разодрав конверт. Шерлок Холмс, Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но мне действительно важна эта работа. Мне необходимо спасать людей. Да и расстояние всегда укрепляло отношения. И ты сможешь отдаваться своей работе полностью, не думая обо мне. Я буду тебе писать. Открыточки присылать, всё как положено. Не скучай и не обижай никого. Будь хорошим мальчиком. P.S. Люблю тебя больше всех на свете.

Твой Джон Ватсон.

- Ты всё-таки сделал это… Значит, тебе это действительно важно, раз ты не послушал меня… Ну хорошо, моя месть будет страшна. Холмс бережно положил письмо в верхний ящик стола и направился к ноутбуку. Тонкие пальцы проворно бегали по клавиатуре, а глаза выискивали необходимую информацию на экране. - Вот оно! То, что нужно, - Холмс подпрыгнул на стуле и расплылся в зловещей улыбке, - Готовься. Это будет интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.