ID работы: 1612689

Властелин колец: Восход Эликора

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Танайн не имела привычки опаздывать. Ну, разве что исключительный случай составлял, когда по пути на неё нападали орки или кому-нибудь нужна была её помощь. Оставив своё королевство своему советнику, Танайн направлялась в Ривенделл, приглашённая на совет Элрондом. Похоже, он захотел теперь заявить о новом народе и королевстве Эликор. Танайн была не против, но вход в королевство должен оставаться тайной Примерно к полудню девушка прибыла в Ривенделл. Совет уже давно начался, но она знала, почему тут, поэтому торопиться было незачем. Стражники предложили завести её на совет, но она отказывалась, и попросила просто объяснить, как туда пройти. После недолгих объяснений Танайн принялась бродить по коридорам Ривенделла, по пути на совет. И вот тот самый коридор. В левой стене высвечивался дверной проём. От туда доносились голоса. Тихо подойдя к проёму девушка рассмотрела сидящих эльфов. - Ле... Леголас? – судорожно шёпотом выговорила она, спрятавшись за стену. – О, боже… Собравшись с духом, и, натянув улыбку, Танайн вошла в «помещение». Прямо напротив сидел Элронд. При виде королевы Эликора у него поднялось настроение. - Приветствую вас, владыка Элронд! Прошу прощения за опоздание, – девушка подошла к правителю и поклонилась, напрочь не замечая никого вокруг, в особенности Леголаса. - Танайн... правительница Восточных земель, последняя из рода Бостфарт. Приветствую тебя в моих владениях! – поклонившись в ответ, Элронд рукой указал на рядом стоящий стул, по правую руку. Опустив свой взгляд, Танайн заняла своё место в кругу, и улыбка исчезла. Она чувствовала заинтересованные взгляды, прикованные в её сторону. Но... один из них был полон злобы и ненависти… взгляд Леголаса. После того инцидента 60 лет назад. Когда её было присуще зло и ненависть. Сколько колких слов она ему тогда сказала.… Сжав его горло, Танайн тогда швырнула его в сторону…

***

«… Сжав горло Леголаса, Танайн швырнула его в сторону, на камни. Он был влюблён в неё, но она оказалась чересчур холодной и надменной. Считала себя выше всех. - Ты жалок, - со злобной ухмылкой шипела Танайн. – Думал, что я обращу внимание на такого как ты? Глупо… Ты просто жалкий принц Лесных эльфов. Нас разделяю километры власти. Я тебя ненавижу! Высший эльф и простолюдин.… О чём ты думал? Танайн засмеялась. Выхватив свой кинжал, она проткнула им правое плечо Леголаса. От магии Танайн юный принц не мог пошевелиться, поэтому стиснув зубы он, в душе, кричал от боли. Танайн повернула кинжал. Новая порция боли. Вынув кинжал из правого плеча Леголаса, девушка со всей силы вонзила в левое плечо. Взмахом руки Танайн отменила свою магию, со словами: - Глупец… - девушка засмеялась, - во мне нет любви! Леголас вскрикнул от боли. «Боль.… Боль пройдёт, но я хочу, чтобы ты ненавидел меня!» - подумала Танайн, и, кинув снисходительный взгляд на Леголаса, побежала в сторону Эмин дуир.»

***

- Танайн? Ты меня слышишь? – с волнением сказал Элронд, отрывая девушку от воспоминаний. Подняв глаза на владыку, она прошептала: - П… простите… За время моих раздумий Элронд рассказал про Танайн и откуда она. И за это время было собрано Братство кольца, в которое, как ни странно, вошла королева Эликора. Леголас был против такого расклада, но владыка Элронд настоял, ибо всё равно земли Танайн находятся около Мордора. Девушка не могла уничтожить кольцо. Дрейк позаботился о том, что бы в эту часть событий она не могла вмешаться. Но как же ей хотелось его уничтожить, что бы все разошлись по домам, и не пришлось видеть Леголаса. На следующий день Братство кольца направилось вдоль Мглистых гор, к Югу, в Мордор. Они сделали привал напротив Карадрэс. Расположились на больших камнях. Боромир дурачился с Мери и Пипином. Арагорн, Гендальф, Сэм и Фродо сидели рядом. Гимли сидел на огромном камушке и наблюдал за эльфом, который перепрыгивал с камня на камень, поглядывая на небо. - Леголас!.. – крикнула Танайн эльфу, от чего он обернулся, и, подойдя ближе, сел рядом. - Чем обязан? – спросил он, всматриваясь в облака. Девушка чувствовала, как в нём возросла боль, ярость… Любовь таилась слишком глубоко в его сердце. Он помнит…. Его сердце билось слишком быстро, что бы ни понять, о чём он сейчас думает. - Леголас… то, что было 60 лет назад… - Забудь, - эльф встал и начал всматриваться в серое облако. – Что это?.. - Облако. Просто облако, - проговорил Гимли, подхватив смысл слов Леголаса. Боромир встал на ноги: - Оно движется… против ветра! - Крабайны из Дунлада! – воскликнул Леголас. - В укрытие! – хором закричали Боромир и Арагорн Все кинулись врассыпную. Сэм бросился тушить костер. Мерри подобрал на бегу раскинутые на земле плащи. Арагорн и Мерри спрятались в расщелине под камнями. Напротив них в такой же ложбинке оказался Сэм. Все остальные тоже нашли, где спрятаться. Танайн кое-как залезла в кусты, где наткнулась на Леголаса. Он раздражённо кинул на её взгляд. Танайн обняла эльфа, поскольку места и так было не очень то и много. Их запросто могли обнаружить. - Забрать… - шёпотом выговорила девушка. «Боль… я заберу её у тебя. Мне жаль за прошлое, за то, что случилось. Прости… меня… за то, что ты чувствовал боль. Но вскоре…» - думала она. - Когда я доберусь до Эликор, ты больше никогда меня не увидишь. Я обещаю. И твоя боль вскоре пройдёт. Карабайн улетели. Леголас оттолкнул Танайн со всей силы на острые камни. Она упала и очень глубоко исколола ладони. - Леголас! Танайн! Что вы там делаете? Мы идём через Карадрэс! – воскликнул Арагорн. Легалас кинул на девушку злобный взгляд и вышел из кустов к Арагорну. - Мне плевать, хочешь ты этого или нет, но я буду защищать тебя. Даже если не умею любить. Я не буду доставлять тебе неприятностей, - шёпотом вырвалось у Танайн, когда она искала платок у себя в карманах. Найдя платок, Танайн вспомнила, что в маленьком потайном карманчике у неё лежит яд. Достав его из кармана, она покрутила пузырёк с ядом перед глазами, и, тяжело вздохнув, засунула обратно в карман. Обмотав правую руку платком, Танайн встала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.