ID работы: 1612689

Властелин колец: Восход Эликора

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Осьминог щупальцами оплёл руки и ноги Танайн. Леголас закрыл глаза, размышляя о прошлом, но крик девушки вывел его из раздумий: - Леголас!!! Эльф встревоженно посмотрел на Танайн. Сейчас она была беспомощна, напугана. Осьминог открыл свою пасть, собираясь съесть девушку. "- Я лишь порыв фантазии моего отца, - ответила Танайн, посмотрев в глаза Леголаса. – Я не должна существовать. Одно дело, когда живых создаёт Эру. Мой отец не умеет создавать так, как он. Если я умру – я не смогу переродиться, как эльфы Средиземья. Я исчезну. Когда люди вашего мира умирают… хоббиты, гномы… они перерождаются в моём королевстве." Натянув лук, Леголас начал стрелять осьминогу в глаза. Стрела за стрелой попадала точно в цель. Осьминог издал жуткий рёв и швырнул Танайн в каменную стену около дерева, рядом с вратами, где девушка упала с высоты пятнадцать метров и потеряла сознание. Леголас, выстрелив в последний раз, подбежал к ней, и, взяв её на руки, устремился к Гендальфу в шахты. Арагорн, Боромир, Гимли и четверо хоббитов последовали за эльфом. Осьминог зацепился щупальцами за деревья, по обе стороны от врат, и выполз на сушу. В конце концов, за попытку убить Братство, его накрыло грудой огромных блоков и камней. Пыль рассеялась. Леголас держал на руках Танайн, которая сейчас была без сознания. - Что с ней? - с тревогой спросил Арагорн. Леголас положил девушку на пол, подложив её под голову сумку Мери. Гендальф подошёл к Танайн и приложил свою лодонь ко лбу девушки. Несколько секунд тишины. - Гендальф? - с трудом произнесла Танайн, приходя в чувства. - Что со мной? - Теперь всё хорошо, - с каким-то волнением произнёс волшебник, поднимаясь с колен. Девушка не уверенно начала осматривать состав Братства кольца, и, остановив свой взгляд на Фродо, вскочила. - Н-нельзя... - проговорила она шёпотом, взявшись за голову. В ушах звенело, а в памяти всплывали моменты, когда девушка была подвешена щупальцами гигантского осьминога вверх ногами, и выкрикнула имя эльфа. У Леголаса тоже в голове вертелся этот момент. Он не хотел её спасать. Он хотел дать ей умереть, но внутри что-то не позволило это сделать. совесть хд - Так, давайте пойдём дальше. Путь через копи Мории займёт много времени, - продолжила Танайн, собираясь с мыслями. - Ты уверена, что можешь идти дальше? - с презрением сказал Леголас. - Уверена. Нам здесь всё равно нельзя на долго задерживаться. В шахтах обитают Тёмные духи, приспешники Константина, врага моего народа. Я их ни разу не видела, но много слышала о них от своего брата, - проговорила Танайн, а после добавив: - Ну всё, идём! Собрав все силы в кулак, девушка двинулась вперёд. - Эм... Она только что со всего маху была впечатана в стену, - выговорил Пипин, глядя Танайн в след. - Как она после такого может ходить? Это странно... - Девушки странные существа, - со смехом произнёс Боромир, хлопая Пипина по спине. - Чересчур... - шёпотом сказал Леголас. Братство кольца продвигалось по длинным лестницам и коридорам. Всё чаще и чаще мужская половина Братства оглядывалась назад, на идущую последней Танайн, которая настороженно оглядывалась по сторонам. В конце концов Гендальф замедлил ход, что бы идти на ровне с девушкой. - Я вижу, ты чем то встревожена? - спросил он, когда Танайн нагнала его. - У нас точно не было выхода куда идти?... - с каким то страхом проговорила девушка. - Мы с каждым шагом приближаемся к сущему злу. Это {censored}. Это Константин. Я не могу сейчас противостоять ему. Они знают о нашем присутствии... - Танайн!! Гендальф!!! - с паникой прокричал Пипин, подбегая к девушке и волшебнику. - Там... там нечто! Они стояли в конце коридора... Они были в чёрных плащах. У них светились глаза. Я слышал шёпот!!! Такой противный... - Сколько их было? - спросила Танайн с серьёзным тоном голоса. - Их было пятеро... - Ммм... Все в сборе! Итак господа! Добро пожаловать в мир Эликора! - с какой то наигранностью проговорила Танайн, разворачиваясь полным оборотом. За её спиной в метрах тридцати стояла фигура в чёрном плаще. Из-под капюшона высвечивались яркими жёлтыми огоньками два глаза. От фигуры исходила чёрная дымка, которая сопровождалась жутким звуком, чем то похожий на женский крик, который находится очень далеко. От этой фигуры исходил слишком громкий шёпот всего лишь одного слова: "Танайн!"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.