ID работы: 1612689

Властелин колец: Восход Эликора

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Что это? – спросил Пипин, дергая Танайн за руку, в упор, глядя на фигуру в черном. - Это сущее зло, - с наигранной улыбкой произнесла девушка. – Часть мира моего отца. То, что перед нами – Темный дух, приспешник Константина, который в свою очередь подчиняется Виктору. Темные духи очень сильны. Гигантский осьминог – их работа. Я не смогла использовать свою магию, когда он схватил меня. Главная задача Константина – найти спрятанную в королевстве Эликор стихию Эфира для Виктора… Танайн сделала шаг назад. Темный дух издал звук, чем-то похожий на звук железа по стеклу, и сделал шаг на встречу. - Идите к выходу. Я потом приду. Не создавайте лишние проблемы. - Не… - хотел что-то произнести Гендальф, но Танайн его перебила: - Идите!.. Это не ваша часть мира, что бы вы могли здесь командовать… Волшебник кивнул головой, и, схватив Пипина за шкирку, направился в сторону моста. Воцарилось тишина. Темный дух стоял не шелохнувшись. - Приветствую тебя, Кира! Давно не виделись! И все же, ты теперь один из них… - с улыбкой проговорила Танайн. - Хм, ты все еще меня помнишь, Танайн? А столько лет прошло… - теперь уже в голос сказал дух, снимая капюшон. Кира был никем иным как парнем, лет 19 на вид, с желтыми глазами и черными растрепанными волосами, под цвет вороньего крыла. На его лице играла снисходительная улыбка. - Аха, много лет прошло после того, как ты предал Дрейка и перешел на сторону Виктора. А мы ведь были лучшими друзьями. - Хм, верно. Константин долго искал тебя, после вашей последней встречи. Ему нужен Эфир, и ты знаешь, где он находится. Не так ли? За спиной Танайн раздался громкий и сильный удар об стену, потом мощные шаги, которые с каждой секундой становились все тише и тише. - Ах, - Танайн прикрыла глаза, изобразив на лице ехидную улыбку. – Мне пора. Девушка развернулась и сразу же уткнулась в плечо Киры, который непонятным образом оказался за Танайн. - Ммм, и куда это мы собрались? Убежать решили? Не выйдет. Девушка оттолкнула духа и отбежала назад на десять шагов. «Черт! Зная его характер…. Он не отпустит меня до прихода Константина или еще хуже… Кристиана ….» - думала Танайн, сосредоточенно глядя на Киру. Времени было не много. - Уйди! - Нет, - наигранно произнес дух. – Нужно дождаться Константина. Или Кристиана. Смотря кто первый… - Черт, - еле слышно, сквозь зубы, прошипела Танайн. – Кира…. Почему? Дух, нахмурившись, опустил голову. Раздались противный скрежет. Кира опустился на одно колено. - Я должен. Прости, но ты должна остаться здесь! – произнес дух и со всей силы ударил кулаком об каменный пол, который потом покрылся тонкой коркой льда. А после, поток холода быстро направился к Танайн, и сковал ее ноги. Теперь она не могла двигаться. - Ч-что? – девушка испуганно развела руки, пытаясь вырваться изо льда, но все безуспешно. Резко почувствовалось присутствие негативной энергии. Кира издал смешок и поднял взгляд на Танайн. Внезапно девушка почувствовала, как сзади некто схватил ее за запястья. Возле самого уха прозвучал шепот: «Привет Танайн… Я так ждал нашей встречи…» Танайн испуганно смотрела в глаза Кире, который поднялся с колен, в упор, глядя на девушку. Он поправил воротник своего плаща и опустил голову. Человек, держащий Танайн за запястья, отпустил девушку. Обойдя ее, он встал перед ней. На вид это был молодой мужчина с выразительными чертами лица. Взъерошенные алого цвета волосы, глаза, цвета бездонного неба. Насколько Танайн помнила, его звали Кристиан. Один из троих высших слуг Виктора. Кристиан уверенно в упор смотрел Танайн в глаза. - Теперь тебе некуда бежать, - проговорил он. – Итак, где Эфир? - Зачем тебе он?! – уверенно произнесла Танайн. Парень наклонился к ее самому лицу, и, нагло улыбнувшись, отошел на шаг. - У Виктора на все свои планы. Мое дело исполнить его приказ. Но вот незадача, ведь Дрейк спрятал Эфир где-то в Эликоре. И явно он посвятил тебя в свои планы. Танайн устало осмотрелась. - Ты думаешь, что лед может меня остановить? – ухмыльнулась она, посмотрев под ноги. Лед покрылся фиолетовым облачком дыма и после с треском совсем исчез. Танайн устремила взгляд на Кристиана. Её голубые глаза излучали слабый вибрирующий свет фиолетового пламени. - Ну, по крайней мере, он не мой, - нахмурился Кристиан, преподнеся указательный палец к губам. Его глаза засияли синим пламенем, и на лице появилась самодовольная ухмылка. – Может, ты все-таки скажешь, где Эфир?.. Наш пустой разговор отнимает слишком много времени… Танайн улавливала с трудом слышимый грохот и удары чего-то тяжелого об стены. Кристиан самый сильный из трех слуг Виктора. Танайн слышала о его силе... Девушка подняла руку и резко рассекла воздух. Мост, на котором она стояла, рассыпался на песчинки, которые кружили в воздухе, стремясь куда-то вверх. - Я знаю, что эльфы Эликора способны запросто противостоять Темным духам. Что же случилось, Танайн? Обратить камень в песок и я могу… - Замолчи.… С тобой я разберусь попозже!!! – крикнула Танайн и рассекла воздух со всей злостью. Огненная волна прошлась по тому месту, где стояли Кристиан и Кира. Девушка сжала кулак, вытянув руку перед собой, и огонь исчез. На полу красовались два светящихся круга, которые через пару секунд испарились. Темные духи исчезли. Танайн бросила раздраженный взгляд в сторону только что испарившихся кругов, и, вернув свое прежнее внешнее состояние, побежала в сторону только что затихших звуков падающих глыб камней об пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.