ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бдзеньк! Об пол разбилось очередное блюдо. – Розалин, прекрати! – герцог с тоской наблюдал за уничтожением коллекционного сервиза. Но дочь его не слушала. Она металась по комнате рыжим вихрем, психуя из-за того, что он только что объявил об ее скорой помолвке с молодым графом. – Не пойду, слышишь? Не пойду! – девушка остановилась и осмотрелась, выискивая, что бы еще разбить. На полу повсюду валялись осколки посуды, мелкая крошка от хрустальных ваз, тяжелые рыцарские доспехи. Все богатое убранство кабинета теперь представляло собой живописную разруху. Ее отец, устало потирая переносицу, стоял у окна. Не найдя ничего бьющегося, девушка с размаху плюхнулась в глубокое кресло и, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, насупилась. – Сядь, как положено, – устало сказал отец, подойдя и поправляя ее ноги. – Господи, ты же леди! Вот откуда в тебе все это… – он обвел комнату рукой. Девушка подняла бровь и посмотрела ему в глаза, всем видом показывая, кто в этом виноват. От герцога это не укрылось, и он устало сел в кресло напротив, качая головой. – Тебе уже почти восемнадцать. Так ты в девках заходишься, и найти мужа будет не возможно, не смотря на все наше богатство. Я ведь о тебе забочусь. – Ну да, конечно! Нужен мне этот напыщенный идиот, который кроме турниров и скачек ничем больше не увлекается! – услышав это, отец закрыл лицо руками, не веря, что у него могла вырасти такая вот дочь. – Если ты не отменишь помолвку, я… – начала она, но он прервал ее. – Не отменю. Все уже решено и обговорено. Через неделю состоится официальный прием, и ты будешь на нем, будешь прилично себя вести и вообще! До тех пор я запрещаю тебе покидать замок, – герцог раздраженно встал и направился к выходу из кабинета. Девушка захлебнулась от негодования, вскочила, хотела было крикнуть что-то еще, но звонко хлопнула дверь, и она осталась одна. – Ну, это мы еще посмотрим! Запрещает он мне! Как же! – сжав кулачки, она выбежала из комнаты через другую дверь. *** Стоял жаркий летний полдень. Пасторальная картинка, открывающаяся перед глазами молодого пастуха, пристроившегося в тени густого кустарника, успокаивала и навевала сон. Все как всегда: колышущееся марево, зависшее над зеленым пастбищем, огромная отара овец, тихо блея, мирно щиплет травку. Глаза парня начали слипаться, как вдруг огромная тень накрыла его. Овцы испуганно бросились врассыпную, шарахаясь от дракона, рухнувшего с неба в самый центр стада. Длинная грациозная шея изогнулась, жуткая пасть распахнулась, обнажая длинные слегка желтоватые зубы, и сомкнулась уже на шее жертвы, прокусывая ее насквозь. Брызнула кровь. Пастух испуганно вжался в кусты, не в силах ничего предпринять и боясь произнести хоть звук. Он никогда не видел живого дракона, хоть и слышал о них немало от заезжих бардов. Этот был огромен. Его золотая шкура блестела в лучах полуденного солнца, словно была покрыта драгоценным металлом. Широкие крылья сейчас были подняты высоко вверх, зрительно увеличивая его фигуру раза в два. Когти на длинных лапах разрывали землю, когда тот поворачивался, чтобы схватить очередную овцу. Окровавленная пасть с легкостью ломала позвонки жертвам, издавая при этом жуткий рык. Парень уже почти заполз в кусты, когда одна из сухих нижних веток предательски хрустнула. Дракон мгновенно развернулся в его сторону. Увидев испугано таращившегося на него пастуха, он раскрыл пасть, набрал полную грудь воздуха, вдыхая через ноздри, и выдохнул, а точнее выплюнул струю жидкого пламени. Кусты вспыхнули мгновенно, но парню повезло: за секунду до этого, он поскользнулся на траве и скатился в небольшой овраг, оказавшийся позади. Дракон, собрав тушки перебитых им овец, тяжело пару раз пробно взмахнул крыльями и, оттолкнувшись от земли мощным рывком, взлетел. Он сделал круг над пастбищем и, не заметив вжавшегося в стенку оврага пастуха, улетел в сторону высоких голубых гор. *** – Ваша Светлость, к Вам гонец с юга, – учтиво кланяясь, объявил дворецкий. Герцог недоуменно оторвал взгляд от бумаг. – Пусть зайдет. В комнату, непрестанно кланяясь, зашел мужчина средних лет. Выглядел он по простецки: выцветшие брюки, поношенный камзол, запылившийся плащ – но, тем не менее, создавалось впечатление, что это лучшее, что нашлось в его гардеробе. Он испуганно поднял глаза, не зная, когда можно будет начать говорить. Герцог кивнул. – Ваша Светлость, я прибыл от собрания южных деревень. В наших краях всегда шального люда хватало, барды тоже. Как понаприедут, как понарасскажут сказок всяких из соседних стран-государств: хочешь, верь, хочешь, нет. Поэтому наслушались мы всякого. – Герцог поднял бровь совсем, как его дочь, и требовательно посмотрел на гонца. Он сбился, смутился, но продолжил. – Так вот о чем я. У нас ведь ничего опаснее медведей отродясь не водилось, не то, что по ту сторону гор. Но, дык, коли сам бы не видел, что с мальчишкой сделалось, не поверил бы. Белый весь, аки снегом припорошило… – А ну говори, зачем пришел, – нетерпеливо хлопнул по колену старый рыцарь, друг герцога и командующий его личной гвардией. – Растянул тут! Мужичок растерялся, вздрогнул от неожиданности и икнул. – Дык, дракон у нас. Повисла напряженная тишина. Герцог и рыцарь, не говоря ни слова, молча, переглянулись. Дворецкий испуганно замер у дверей. Нарушил немую сцену очередной приступ икоты гонца. – Благодарю за информацию, – кивнул герцог. – Собранию можете передать, что на борьбу с драконом будут направлены лучшие рыцари герцогства и окрестных земель. Можете идти. – Благодарю, благодарю, – дворецкий с трудом вытолкнул за дверь не успевающего кланяться посланника. Рыцарь с любопытством посмотрел на друга. – И кого ты собрался направить на борьбу с драконом? У нас турнир недавно прошел: одна половина покалечена, а другая от одного его вида со страху помрет. – Да знаю я, – равнодушно пожал плечами тот. – Поживем, увидим. Может дракон наиграется и обратно за горы улетит. А сейчас у меня заботы понасущней будут. – Все о дочери своей думаешь? – хмыкнул он. – Ну и егоза же у тебя выросла. Никуда она не денется – выйдет замуж как миленькая. А лет через пять еще и спасибо скажет, что настоял на своем. – Ох, надеюсь, – герцог устало положил голову на руки. – Как матери не стало, мне пришлось самому ее растить. И вот смотрю и понимаю, что упустил где-то. – Ну ни чего, после свадьбы сразу присмиреет, – хохотнул рыцарь, и хлопнул друга по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.