ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Запрещает он мне! Из замка ни ногой! Как же… – девушка металась по своей комнате, силясь придумать, как бы ей отомстить отцу и избежать помолвки. Но в голову пока ничего не приходило. Пару раз, когда становилось тихо, и из комнаты не доносилось ни звука, заглядывали служанки, но видя летящую в них подушку, успевали захлопнуть дверь, снова занимая караульный пост в коридоре. От юной герцогини им дано было распоряжение никого не впускать, а от старого герцога – не выпускать. Девушка села на кровать и начала перебирать в голове планы мести. Но все, что ни приходило на ум, она уже делала: оружейную опустошала, коней из конюшен выпускала, стол с закусками на балу переворачивала, даже трупики мышей, наловленных кошками, в кабинете отца разбрасывала. «Фу, мерзость» передернулась она, вспомнив об этом. Однако, не смотря на всю ее богатую фантазию, ничего нового придумать не получалось. Может побыть паинькой? – Нее, – отвергла она и эту идею. – Он только этого и ждет. Девушка встала и подошла к высокому резному зеркалу в оправе из белого дуба. Она покрутилась перед ним, оправила платье и осталась довольна результатом. Розалин была красива. Невысокая, с точеной фигурой, она привлекала внимание всех молодых, да и не только, мужчин вокруг нее, но все они рано или поздно получали отказ. Ее бледная кожа породистой аристократки оттенялась длинными густыми рыжими волосами. В больших зеленых глазах в обрамлении роскошных ресниц плескались азарт и вечная усмешка. Длинные тонкие пальцы были просто созданы для игры на арфе, чем она и увлекалась на досуге, когда не строила козни отцу. Вздохнув, она направилась в библиотеку, пообещав себе за два дня придумать что-нибудь оригинальное и для отца, и для новоявленного женишка. *** Спустя три дня Розалин отчаялась. Осознание того, что она заперта в замке, раздражало, выводило из себя. И было не важно, что до этого она неделями могла не выходить из дома. Теперь стало иначе: ей опостылели эти стены, эта мебель, эти вечно улыбающиеся слуги. Тогда-то она и решила отправиться на охоту – развеяться. Наплевав на запрет отца, она надела удобное платье для верховых прогулок и покинула свою комнату, воспользовавшись давным-давно обнаруженным тайным проходом за одним из многочисленных гобеленов. Как и раньше, никто ее не заметил, и она, спокойно запахнувшись в плащ, вышла в конюшни через помещения для прислуги. Брать своего коня она не посмела – обнаружат пропажу сразу, поэтому решила одолжить одну из рабочих лошадок, прикрепив охотничий лук к седлу. Стремглав выскочив из конюшен, чтобы не нарваться на конюшенного или мальчишку, который ходил у него в учениках, она покинула пределы замка, направляясь в ближайший лес. Время было раннее, поэтому особая удача на охоте ей не сопутствовала. Пару раз она встречала оленей, но слишком поспешно выпускала стрелы, и те убегали, скрываясь в чаще. К обеду, девушка умаялась, да и сказалась жара, стоящая последние две недели. Поэтому она решила спуститься к близ протекающей речке, чтобы напиться и отдохнуть перед тем, как ехать домой. Холодная живительная влага вернула Розалин в приподнятое расположение духа, убитое до этого на охоте, вместо тех пресловутых оленей. Она сидела на берегу и тихо под нос напевала песенку, подслушанную не так давно в одной из таверн, куда ей, кстати, тоже было запрещено ходить. Девушка подняла глаза и посмотрела, прищурившись, на солнце, как заметила небольшую птицу, похожую на лебедя, на его фоне. Она приближалась и становилась все больше и больше. Накрыв глаза ладонью, чтобы получше рассмотреть, девушка ахнула, и ее сердце часто забилось где-то в пятках. Это была не птица… – Вот черт! – вскрикнула Розалин и, запрыгнув на лошадь, с силой ударила ее в бока. – Пошла, пошла! Лошадь встала на дыбы, чуть не скинув ее со своей спины, и сорвалась в галоп. Девушка наклонилась к самой шее кобылы, чтобы встречный ветер не бил так сильно по глазам и испуганно обернулась. Дракон, а это был именно он, настигал их, и очень быстро. Розалин изо всех сил молотила пятками по бокам лошади, подгоняя ее, но быстрее та уже не могла. Огромная тень накрыла их. Девушка испуганно сжалась, а в следующий миг, огромная костяная игла, завершающая мощный драконий хвост, с силой ударила по кобыле. Девушка, взвизгнув, сразу слетела и, только благодаря этому, чудом осталась жива, заработав лишь пару синяков и царапин, а вот лошади повезло меньше: пару раз перекувыркнувшись, она замерла на земле со свернутой шеей. Задние копыта все еще бились в судороге. Севший дракон подошел к ней и опустил морду, но, услышав тихое всхлипывание, обернулся к Розалин. Ее сердце ушло в пятки, испуганно и неуверенно подавая признаки жизни оттуда. Дыхание перехватило. Девушка обреченно заглянула в глаза приближающейся смерти и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.