ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На кухне Розалин провозилась до вечера, так и не найдя минутки, чтобы заглянуть к Филиппу и похвастаться разрешением, полученным от дракона. Она старалась изо всех сил, и у нее получилось довольно-таки вкусно пахнущее рагу. Настроение было прекрасное. Она скакала, пританцовывая и подпевая, от стола к очагу и обратно. И вот, когда все было готово, девушка, довольная и гордая собой, поставила на стол две миски, до верха наполненные рагу. Она подняла голову, направляясь к Филиппу, чтобы пригласить его на ужин, и заметила, что он уже здесь. Поймав ее взгляд, он стушевался и, мило улыбаясь, подошел к столу. – Ну, ты и попрыгушка. Когда смысл его фразы, наконец, дошел до нее, Розалин покраснела, что на ее светлой коже выглядело очень эффектно, и спрятала лицо в руки. – Давно ты тут? – Достаточно, чтобы сделать такие выводы, – он сел на стул. – Вкусно пахнет. – На, пробуй, – она протянула ему миску и с интересом стала наблюдать. Филиппа насторожило то, как внимательно она следит за каждым его движением, но и обидеть ее, не попробовав, он не мог. Поэтому он зачерпнул полную ложку и, не дуя, отправил ее в рот. Она ахнула, испугавшись, что он обожжется, но тот даже не поморщился. – Ммм, очень вкусно, – парень прикрыл глаза, показывая свое восхищение. – Правда? Я так рада! – обрадовалась она. – Это первый раз, когда я готовлю сама. – То есть ты на мне эксперимент поставила? – улыбнулся он, с удовольствием зачерпывая еще. – Ну, прости, – ее широкая и искренняя улыбка озаряла ее лицо. Она аккуратно поднесла ложку ко рту и подула, затем попробовала маленький кусочек и тоже прикрыла глаза, покачиваясь из стороны в сторону, – Да я неплохо готовлю! Какое-то время они ели молча, наслаждаясь трапезой. – А дракон, кстати, разрешил кузницей воспользоваться. Пойдем? – она подняла голову и умоляюще посмотрела на парня. – Готова? – он оставил пустую тарелку и посмотрел на нее. Девушка кивнула и подскочила со своего места, и, на ходу допивая воду, побежала следом за ним. *** – Что будем делать? – спросил он, раздувая от факела огонь в горне. Девушка пожала плечами и с опаской поежилась. Вокруг стояла непроглядная тьма, рассеиваемая только лампами, которые в огромном количестве были развешаны по кузнице. Ей было не по себе от осознания, что где-то там, в соседнем здании, спит огромный огнедышащий монстр, а на потолке пристроились летучие мыши. – А что ты умеешь? – отвлекаясь от неприятных мыслей, спросила она. – Много чего. Хочешь, браслет сделаю? – Да, – оживившись, кивнула она. – Надо будет насобирать золотых монет, кубков и еще всякого по мелочи, – он подкинул угля в горн и повернулся к ней. – Я одна не пойду, – она замахала руками. – Так и я один не останусь, – он улыбнулся и, взяв факел, направился к сокровищнице. Девушка засеменила следом, стараясь не отставать. Войдя внутрь, Филипп зажег лампы, расположенные по стенам у входа. Разноцветное великолепие тут же заиграло всеми цветами радуги. Девушка оценила красоту и масштабы драконьих сокровищ, открывшуюся для нее в новом свете. Парень дал ей мешочек с указанием собрать монет, а сам отправился на поиски чего-то еще. Девушка увлеклась и не заметила, как потеряла его из виду. – Розалин, – сердце екнуло. Он еще ни разу не называл ее по имени. Щеки вспыхнули, и она удивленно накрыла их ладонями. Что это с ней… «Влюбилась» съехидничал внутренний голос. Девушка нахмурилась и погнала такие мысли прочь. – Где ты там?! Я уйду сейчас, – еще раз позвал Филипп и увидел, как, поскальзываясь на сыпучем золоте, к нему спускается девушка. – Вот, – она на вытянутых руках продемонстрировала изрядно потяжелевший мешок. – Здесь слишком много, жадина, – усмехнулся парень и покачал головой. Она обиженно надула губы, но все-таки отсыпала немного обратно. *** По пещере разносился мерный звук ударов молота по наковальне, шипение раскаленного метала при погружении в воду, треск раскаленных углей. Девушка, не отрывая глаз, наблюдала за работой парня. Именно сейчас, занимаясь любимым делом, он был прекрасен. Высокий, расслабленный эмоционально, но не физически, Филипп не замечал, что работает в полностью мокрой рубашке, которая плотно обегала его тело. Стыдливый румянец играл на щеках Розалин. Его тело, показавшееся ей сначала тощим, на самом деле было достаточно хорошо развито, особенно плечевой пояс и грудь. Мокрые волосы, были заправлены за ухо, открывая спокойные красивые глаза, все время спрятанные за очками, которые внимательно следили за процессом, совсем не замечая девушку. Да и Розалин старалась сидеть смирно и не шуметь, боясь разрушить идиллию. Все движения парня были четкими и сложенными, ни одного лишнего удара, ни одной погрешности. Неожиданно для себя, она поняла – вот он, ее идеал, протяни руку, и он будет твоим. Вот только захочет ли он, связаться с ней, взбалмошной и языкастой девчонкой, которая чуть что строит козни? Ей стало стыдно за себя, и, как часто бывало в таких случаях, она разозлилась и задвинула эти мысли на задворки памяти. – Держи, – Розалин и не заметила, как Филипп оказался рядом с ней. В его руке лежал невероятно красивый широкий золотой браслет. По всей длине находился искусный узор, сделанный из крошечных черных камушков. Девушка залюбовалась, поэтому, когда он взял ее руку и надел его, она задохнулась от эмоций и не смела поднять на него глаз, боясь, что он посмеется над ее смущением. – Нравится? – тихий голос с хрипотцой… – Очень, – прошептала она, касаясь браслета пальцами. – Забирай, – такой теплый и нежный голос… – А как же дракон? – она вскинула глаза на него. – Я думаю, он не будет возражать, – ласковая улыбка и легкий румянец. – Иди спать, а то уже вот-вот рассветет, а мне еще прибраться надо. – Спасибо, – поддаваясь порыву, Розалин вскочила и обняла его, прижимаясь всем телом. Долгие два удара сердца, и она отпустила его, убегая к себе, пылающая и влюбленная. Филипп проводил ее затуманенным взглядом, и, не обращая внимания на потухающую кузницу, ушел в драконье крыло. Первые лучи солнца коснулись заснеженных верхушек гор, а в самых недрах влюбленный парень, охваченный пламенем, обращался в золотого дракона с черным узором вдоль спины, все еще ощущая тепло тела своей пленницы и гулкие удары ее сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.