ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Утро было замечательное. Солнечные зайчики играли на стенах и ресницах Розалин, заставляя ее проснуться. Она от всей души потянулась и села. Растрепанные во все стороны рыжие волосы лезли в глаза и щекотали нос. Она чихнула и счастливо улыбнулась. Наконец-то, никто ее не будил и не заставлял никуда бежать. Не жизнь, а сказка! – Герцогиня! Сейчас же сюда! – улыбка моментально слетела с ее губ. Ну вот, началось. Собравшись, она вышла во двор, но дракона там не было. Недоуменно осмотревшись, девушка заметила кончик его хвоста, выглядывающийся из сокровищницы. Стало как-то не по себе. Она на цыпочках, виновато опуская голову, подошла к нему и остановилась, смотря в землю. – Это что? – дракон отодвинулся, и она увидела острие рапиры, торчащее из золотой горы. Она тяжело вздохнула. – Будем считать, я ничего не видел, а ты уберешь все это до вечера, – прорычал он, опуская свою морду к ней. – Но, – запнулась девушка, встретившись с его взглядом, но, зажмурившись, выпалила на одном дыхании, – Я не помню, где именно закопала их. – Ну, ничего, – хмыкнул дракон и дернул хвостом, предусмотрительно поднимая его в воздух, чтобы не напороться на ловушку. – Переберешь все еще раз, раз тебе так уж нравится копаться в моих сокровищах. Он аккуратно прошел мимо нее, направляясь в свое убежище. Девушка попятилась и вдруг вспомнила: – Эй, – крылья дракона нервно дернулись. – А ты не мог бы… принести чего-нибудь другого поесть, не мяса? – она заискивающе посмотрела на него. – Я еще вчера принес, – и тут ей стало по-настоящему стыдно, она опустила глаза и погрустнела. – Занимайся устранением своих же шалостей, а когда проголодаешься, зайдешь. Дракон скрылся внутри, и она осталась одна. Тяжело вздохнула и решительно направилась исправлять свои ошибки. *** – Я закончила, – Розалин осторожно заглянула в драконье убежище. Он лежал к ней спиной, растянувшись на мягком ковре. Дракон поднял голову и повернулся к ней. Потом медленно встал, сложил крылья и достал откуда-то огромную корзину, полную овощей, фруктов, и мешочков, в которых оказалась крупа и специи. – Когда закончится, скажешь, я еще принесу. – Спасибо, – улыбнулась она. – Прости за ловушку. – Дракон кивнул. – Я еще спросить хотела. У тебя тут парень живет, – девушка, смутившись и опустив глаза, вычерчивала носком туфельки узоры на ковре, – Он сказал, что умеет ковать. В общем, можно мы позаимствуем твое золото и воспользуемся кузней? – Да на здоровье, при условии, что все, что вы сделаете, останется в сокровищнице, – пожал плечами дракон и, отвернувшись, снова лег. Розалин вышла, неся в руках тяжелую корзинку, и направилась на кухню, гадая, что она сможет из этого приготовить, при условии, что не умеет готовить вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.