ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Когда они вышли наружу, было уже темно. Далекие звезды мерцали в синеве погасшего неба. Черное море лесного массива колыхалось под порывами ветра в долине. Прохладный воздух, наполненный звуками ночи, обволакивал, даря успокоение и проясняя голову. Розалин вытерла глаза и пошла следом за лордом, спускающимся к подножию горы туда, где его ждал конь. – Прошу Вас, Ваша Светлость, – рыцарь вежливо подал руку, помогая ей сесть в седло. Но стоило ему самому попытаться залезть следом, как девушка дернула поводья, отворачивая коня в сторону. – Простите, но приличной девушке не пристало делить седло с мужчиной, – безапелляционно заявила она, смерившая его ледяным взглядом. – Будьте так добры, идти пешком. – Позвольте хоть латы снять, – опустил голову ее спаситель, начиная жалеть, что совершил столь благородный поступок. – Путь не близкий… Она махнула рукой в разрешающем жесте. Он завозился с завязками, крепежами и, спустя полчаса, водрузил на круп своего коня разобранную броню, оставшись в длинной тонкой кольчуге до колен. Взяв коня под уздцы, лорд повел его вдоль кромки леса, оставаясь под сенью деревьев. К рассвету они вышли к деревне. Какой-то заметивший их мальчишка слетел с частокола и умчался, громко вопя. Следом за этим из ворот выбежали десятки людей и окружили их. В суете лиц Розалин замечала своих обрадованных компаньонок, о чем-то причитающих и трогающих ее платье, суровых стражей замка, угрюмо хмурящихся рассказу рыцаря, и прочую прислугу вперемешку с деревенскими. Кто-то аккуратно вытащил ее из седла и проводил к карете. Только там внутри, когда закрылась дверь, она позволила себе расслабиться, и разрыдалась. Но надолго одну ее не оставили, и внутрь кареты стайкой галдящих птиц влетели компаньонки. Заметив ее слезы, они сначала оторопели, а потом засмеялись, успокаивая, что скоро она уже будет дома, и никакой страшный дракон больше не причинит ей вреда. – Вон, – тихо прорычала Розалин, не узнавая собственного голоса. Девушки испуганно замолчали. – Я сказала, ВОН! Их как ветром сдуло. Снаружи донесся громкий шепот, но разбирать о чем у нее не было сил. Карета покачнулась и плавно двинулась вперед, ускоряясь и подпрыгивая на ухабах. Розалин закрыла глаза и, уткнувшись в подушку, тихо заплакала. *** Через три дня они въехали в замок. Отец, не в состоянии больше ждать, бросился к остановившейся карете и, оттолкнув лакея, сам открыл дверь, вытаскивая дочь наружу. Она сжалась в его медвежьих объятиях. За все время, что она была с драконом, об отце она не думала совсем, за что ей стало очень стыдно. Две недели для него не прошли также незаметно, как и для нее. Он постарел на несколько лет, поседел и осунулся. – Прости, папа, – виновато прошептала она ему в плечо. – Все хорошо, милая, все хорошо, – он еще крепче прижал ее к себе и повел в замок. Здесь ее подхватили служанки и увели наверх. Герцог остался внизу. К нему подошел друг и хлопнул по плечу. – Я же говорил, мальчишка справится! – прогудел он, кивая на входящего молодого графа. Герцог склонил голову в благодарном поклоне, но ничего не сказав, ушел вслед за дочерью. *** – Папа? Что ты тут делаешь? – спросила Розалин, выходя из ванной и обнаруживая отца, сидящего на ее кровати и опустившего голову на руки. Он поднял на нее глаза и грустно улыбнулся. – Расскажи мне все. – Девушка испуганно отшатнулась, выдавая себя с потрохами. – Что произошло в логове дракона? – О чем ты говоришь? – ее голос дрожал. – Ты не умеешь врать, искорка моя, – отец подошел к ней и ласково обнял. – Ты изменилась. Да и, как я посмотрю, совсем не рада вернуться домой. Она опустила глаза и, всхлипывая, подняла руку, чтоб смахнуть набежавшие слезы. Золотой браслет сверкнул в солнечных лучах, просачивающихся из прикрытых штор. – Драконий подарок? – отец усмехнулся и вопросительно поднял бровь. – Обещай, что постараешься понять? – проигнорировав его вопрос, тихо попросила Розалин. Он кивнул и сел рядом дочерью на диван. Она, спрятав глаза под ресницами и тяжело вздохнув, начала рассказывать все с самого начала, нервно теребя косу. Далеко за полночь, когда Розалин закончила свой рассказ, не скрыв ничего, герцог устало опустил седую голову на руки и вздохнул. Сердце испуганно сжалось в ее груди. – Так, – резко хлопнул он по коленям, заставляя ее вздрогнуть. – Вот как мы поступим. Отменить свадьбу я не могу. – Девушка обреченно опустила глаза. – Но! Я могу отложить саму церемонию, скажем так, недели на две. Времени тебе хватит, реализовать задуманное? Розалин, не веря своим ушам, бросилась к отцу на шею и рассмеялась. – Ты у меня самый лучший! – Я обещал твоей матери, что ты будешь счастлива, – он крепко обнял ее и нежно улыбнулся, погладив по волосам. – Если это то, в чем ты уверена, я не могу пойти против себя. Плевать на устои! – он рассмеялся, заглядывая во вновь вспыхнувшие жизнью глаза дочери. – Ты прям как я! – засмеялась она в ответ. – Скорее наоборот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.