ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
– Ваша Светлость, к Вам эта… – в гостиную заглянула служанка и широко открыла глаза, пытаясь выразить отвращение. Розалин вопросительно подняла бровь и недовольно дернула плечом. – Ну, ведьма, – решилась та наконец. – Впусти. – Служанка посторонилась, пропуская в комнату женщину в плаще, чье лицо было скрыто капюшоном. – Оставь нас, – неоспоримый тон приказа герцогини и хлопнувшая дверь гарантировали уединение. – Ваша Светлость, – низко поклонилась гостья и откинула капюшон. Перед Розалин стояла женщина лет сорока. Гусиные лапки вокруг глаз, три глубоких морщины на лбу, сморщенная кожа на руках. Она была совсем не той, кого ожидала увидеть девушка. Заметив ее недоумение, ведьма усмехнулась. – Зря сомневаешься. – Но я искала дочь чародея, который наложил проклятие на дракона, – оторопело проговорила Розалин, не замечая фамильярного обращения к себе. – Я это она. Старовата, не так ли, – тонкие губы растянулись в горькой улыбке. Девушка виновато кивнула. – А знаешь ли ты, сколько лет твоему дракону? – Двадцать пять? – тихо проговорила она, понимая, что это просто ее предположение. – Эх, – покачала головой женщина. – Ему больше пятидесяти. – Но он же… – вскинула глаза молодая герцогиня, не поверив ее словам. – Он дракон, – отрезала она. – Драконам отведен больший срок на земле, чем людям. – Вот как, – задумалась Розалин, понимая, что об этом Филипп не рассказывал. – Вы мне поможете? – А ты уверена, что готова разделить с ним жизнь? – ведьма с любопытством посмотрела на нее. Девушка, не задумываясь, кивнула и покраснела. – Ну, раз так, слушай. Снять проклятие отца можно, но понадобится твоя помощь. Да и практически все будет сделано тобой, – засмеялась она. – Почему? – Потому, что ты та, кто полюбила дракона в обеих ипостасях, и кому он ответил взаимностью. Розалин опустила глаза и снова густо покраснела. – Что я должна сделать? – От тебя мне понадобятся капля крови, огонь сердца и жар дыхания. Но, – ведьма отвернулась к окну. – Мне еще нужна его чешуя, пара пластин. – Где я ее возьму? – убито проговорила девушка. – Из замка одну меня не выпускают. Даже если прикажу, никто не отправится в логово монстра, чтоб попросить у него чешуи. Да и не уверенна я, что он… – она запнулась, боясь сказать вслух то, что тревожило ее все эти дни. – Жив и здоров твой избранник, – тепло улыбнулась женщина и положила руку ей на плечо. – Я сделаю так, чтоб через два дня он был на берегу той реки, где вы впервые встретились. Розалин оживилась, и ее глаза загорелись озорным огнем. Она не могла выразить всей бури эмоций, которая бушевала у нее в душе, но этого и не требовалось – уж слишком красноречиво было ее лицо. – Спасибо Вам, – она почтительно поклонилась. – Что Вы хотите взамен? – Ничего, моя дорогая. Я и так чувствую себя виноватой за то, что произошло с ним. А ты подарила мне шанс исправить поспешные решения моего отца, – склонилась гостья в ответном поклоне. *** Два дня до обещанной встречи были настоящей каторгой для Розалин. Поэтому едва утреннее солнце озолотило острые шпили замка, она, быстро собравшись, помчалась вниз в конюшни и, не оседлывая своего коня, вывела его во двор, на ходу заскакивая верхом. Ударив изо всех сил пятками по его бокам, она прижалась к шее, сорвавшегося в галоп животного. К полудню перед ней показался памятный берег реки. Филипп уже был там. Обернувшись на стук копыт, он напрягся было, но заметив рыжие локоны, развевающиеся по ветру, словно языки пламени, опустил крылья, высоко подняв голову и не веря своим глазам. Резко останавливая взмыленного коня, девушка соскочила и бросилась к дракону. Подбежав, она неуверенно остановилась, он улыбнулся и опустил голову, прикрывая счастливые глаза. Розалин прижалась к его горячей щеке и засмеялась. Счастливые капельки сбежали из уголков ее глаз. Жаркий шершавый кончик раздвоенного языка слизнул их, заставив ее отшатнуться и поморщиться. Филипп расхохотался. – Я скучала, – девушка снова прижалась к его теплой груди. Дракон, обернувшись вокруг нее, ласково прошептал: – Я люблю тебя. Идем со мной. Вспыхнувшая девушка, слушая биение его сердца и ощущая жаркое дыхание, покачала головой. – Пока рано. Мне нужна твоя чешуя… – Зачем, – Филипп резко отстранился. – Я хочу подарить тебе свободу, как подарил ее мне ты… – Огонек мой, – дракон уткнулся носом в ее живот. Девушка провела рукой по его ноздрям, которые затрепетали при ее прикосновении. – Пожалуйста, – прошептала она. Дракон отвернулся и когда снова посмотрел на нее, в его пасти были две чешуйки: золотая и черная. – Спасибо, – улыбнулась Розалин, беря их в руки. – Через два дня будет грандиозный бал в честь моего выкупа. Он будет длиться всю ночь, а с первыми лучами солнца граф должен будет увезти меня к себе, чтобы там сыграть свадьбу. – Дракон, молча, слушал, не понимая, к чему она ведет. – Я рассказала отцу обо всем. Поэтому перед тем как покинуть дом, я хочу, чтобы он познакомился с тобой. С тобой человеком. Прошу, будь на этом балу… – Я буду, – дракон осторожно коснулся ее щеки сухими губами и взлетел. Пару минут он висел над ней, смотрящей на него и щурившейся от солнца, а потом улетел, направляясь в сторону далеких гор. Розалин коснулась щеки кончиками пальцев. Жар драконьего дыхания сводил ее с ума. Она, с трудом выдохнув, вернулась к коню и уже неспешно направилась обратно в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.