ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Ну что! Могу я, наконец, посмотреть, как выглядит мой зять? – веселый смех разнесся по двору. Свадьба состоялась, хоть и не так как планировалась: вместо графа, женихом оказался дракон; а гости, прибывшие в последний момент, не могли похвастаться единством ипостаси. Веселье продолжалось до самого утра, и вот теперь все собрались во дворе замка, провожая молодых. Филипп улыбнулся и, оставив свою, теперь уже, жену в объятиях герцога, отошел в центр. Он прикрыл глаза, вызывая белоснежное пламя, при виде которого слабонервная прислуга ахнула. Пара минут, и, резко хлопнув в ладони для пущего эффекта, парень скрылся в золотой вспышке. Когда гости проморгались, перед ними стоял дракон. Герцог довольно усмехнулся. – Да уж, шкура хороша, ничего не скажешь, – усмехнулся он и охнул, получив острым локотком в бок от любящей дочери. – Каким бы большим и страшным ты не был, парниша, – прохрипел изрядно подвыпивший первый рыцарь, – обидишь девчонку – сверну шею. Счастливый дракон улыбнулся: – Я думаю, она и сама справится. Розалин, иди сюда, – он любяще посмотрел на нее. Девушка подошла и собралась уже забраться ему на шею, как он отошел и покачал головой. – Сама полетишь. – О чем ты? – потрясенно спросила она. – Закрой глаза и вспомни ощущение полета, – проигнорировал ее вопрос дракон. – А потом, пожелай оказаться там всем своим сердцем. Девушка послушно сделала все, как он просил. И услышав изумленный вздох публики, открыла глаза. Ее кожа была охвачена белоснежным пламенем. Оно разрасталось вместе с ощущением огня в сердце, унося ее сознание далеко ввысь. Когда ей показалось, что она больше не в силах стоять на ногах, ее скрыла огненная вспышка. Покачав головой, Розалин смахнула наваждение и открыла глаза. Отец показался ей, почему-то, маленьким и потрясенным. Недоуменно она повернулась к Филиппу и поняла, что что-то не так. Опустила глаза и вскрикнула – у нее по медным бокам (а теперь она могла видеть свою спину и без помощи зеркала) покоилось два аккуратно сложенных крыла, кончик длинного хвоста, лежащий рядом с передними лапами, нервно подрагивал. Она стала драконом. – Что произошло? – Розалин, не до конца веря в произошедшее, обратилась к Филиппу. Он улыбнулся, касаясь ее лба губами, и прошептал: – Ты подарила нам свободу! – и расправил широкие крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.