ID работы: 1613124

Черновик "Свести с ума дракона"

Гет
R
Завершён
177
Размер:
48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 54 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
По замку, напоминающему большой муравейник, хаотично носились слуги, стража и новоприбывшие гости. До бала оставалось всего несколько часов, поэтому в спешном порядке наводился лоск в бальной зале, накрывались расставленные столы, и музыканты в который раз проверяли свои инструменты. Спрятавшись от всего этого безумия, Розалин сидела у себя в комнате, с минуты на минуту ожидая компаньонок со свадебным платьем. В руках у нее было два маленьких пузырька: вчера вечером ведьма, закончив приготовление зелья, дала четкое указание выпить его обоим на рассвете. При мысли о том, что скоро она снова увидит Филиппа, радостно замерло сердце, заставляя щеки вспыхнуть румянцем. В дверь постучали, и на пороге появились две девушки, трепетно несущие в руках прекрасное молочно-белое платье. Розалин поднялась им на встречу и, забирая его, скрылась за ширмой. – Наконец-то Вы передумали, Ваша Светлость, – радостно прощебетала одна из компаньонок, заметив ее приподнятое настроение. – Лорд Рутел такой красивый! Видели бы Вы его, – мечтательно закатила глаза другая. Розалин фыркнула – знали бы они, какой план она вынашивала в голове все эти дни, не были бы так беспечны. Надев платье, девушка вышла из-за ширмы. Компаньонки тут же подскочили и запричитали, какая она красивая. – Помогите корсет затянуть, – недовольно попросила невеста. И охнула, когда ей со всех сил утянули грудь. Заметив, как она задыхается, особо рьяная девушка испуганно ойкнула и слегка расслабила шнуровку. Облегченно выдохнув, Розалин подошла к зеркалу и посмотрела на себя: стройная фигура, затянутая в тугой корсет; слегка приподнятая струящаяся юбка; длинный широкий шлейф по полу; воздушные рукава до колен. Платье было великолепно и идеально шло ей. – Ваша Светлость, садитесь, мы Вам волосы заплетем, – пододвигая стул, с расческами и лентами в руках засуетились компаньонки. *** В бальную залу, наполненную звуками веселой музыки, спустилась молодая герцогиня. Гости, расступаясь, провожали ее восхищенными взглядами. Рядом с ее отцом стоял ненавистный жених. Подойдя к ним, она присела в реверансе. Парень учтиво поклонился и пригласил ее на танец. Отказать на глазах у всех она не могла, поэтому, соглашаясь, положила ладошку на его руку. Парень вежливо кивнул головой герцогу, извиняясь за прерванную беседу, и сразу же увлек его дочь в центр зала, где они присоединились к танцующим парам. Кружа ее в звуках мазурки, он что-то рассказывал, но она не слушала, стараясь выискать в толпе желанное лицо. Гостей пришло великое множество, но одного единственного, кого она действительно желала видеть, не было, и девушка отчаялась. Неожиданно кто-то вежливо забрал ее у жениха и склонился в низком поклоне. Следуя этикету, девушка присела в реверансе. Музыка, словно по заказу, сменилась на вальс, и парень поднялся, заставляя Розалин ахнуть – это был он! Филипп повел ее в прекрасном танце нежности и любви. Она, не отрываясь, смотрела в его глубокие черно-золотые глаза и очарованно улыбалась. Ей было все равно, что подумают окружающие – вот он ее избранник, тот, кому она отдаст свое сердце и свою жизнь на рассвете. Его правая рука крепко держала девушку за талию, в то время как левая ласково сжимала ее пальцы. От его прикосновений Розалин бросало в жар, выжигающий все ненужные мысли. Слегка наклонившись, парень улыбнулся: – Ты прекрасна. – Она мило покраснела и улыбнулась в ответ. Филипп превосходно танцевал, и Розалин ощущала, как качается на волнах счастья под музыку. Она забыла, что вообще находится на балу, ей казалось, что кроме них двоих и чарующих звуков флейт и скрипок, не существует никого и ничего вокруг. В душе вновь проснулось то самое чувство полета и единения, которое она испытала в небе, сидя у дракона на спине. Парень нежно улыбнулся и остановился, вежливо кланяясь. Недоумевая, девушка рефлекторно присела в реверансе, и вернувшееся ощущение реальности оповестило ее, что вальс кончился, и заиграло что-то ритмичное и веселое. – Идем, – слегка привставая на цыпочки, она шепнула ему на ухо, уводя из кружащегося под музыку хоровода. Найдя отца и дождавшись пока он останется один, она подошла к нему. – Папа, знакомься, это Филипп. – Парень вежливо поклонился. Герцог оценивающе осмотрел его и усмехнулся, кивая головой в ответ. – Значит, это ты украл сердце моей дочери? Пойдем, нам нужно поговорить. – Розалин испуганно посмотрела на отца, но он задорно улыбнулся и нежно провел по ее волосам, – Все в порядке. Девушка кивнула и вернулась к гостям, провожая взглядом двух дорогих для нее мужчин, выходящих в сад. *** Филипп нашел Розалин на рассвете. Уставшая, она сидела на качелях рядом с искусственным прудиком и тихо напевала. Заметив парня, она вскочила и подбежала к нему. – Вот, – она протянула ему пузырек. Он взял его в руки и поднес к глазам: внутри была густая темная жидкость, но драконья сущность молчала, уверяя, что это не яд. – Ты уверена? – спросил он и ласково коснулся ее щеки. Девушка кивнула и открыла свое зелье. – А ты? – Парень усмехнулся и, не отвечая, выпил содержимое. Розалин последовала его примеру. Ничего не произошло. Расстроенная, она прижалась к его груди. – Я не понимаю! – Посмотри туда, – Филипп оторвал ее от себя и указал на восток. Девушка обернулась. Солнце уже полностью вышло из-за горизонта, играя яркими лучами на башенных шпилях. Птицы, просыпаясь, заводили свою песнь и наполняли утренний воздух жизнью и суетой. Розалин обернулась. Филипп стоял рядом, даже и не думая превращаться. Счастливая улыбка играла на его губах. – Сработало? – все еще сомневаясь спросила она. Парень кивнул. – Сработало! – девушка, смеясь, бросилась ему на шею. Подхватив ее на руки, он закружил ее и поцеловал. Жар его дыхания, учащенное сердцебиение и кружащийся вокруг мир. Чего большего можно было желать? – Твой отец отпустил нас, – тихо прошептал он ей на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.