ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

3.4. Озеро Коцит

Настройки текста

Жизнь заставит тебя вырасти. Смерть может сделать тебя черствой. Всё временно. Всё незаметно исчезнет. Но любовь никогда не умрёт. © Imagine Dragons — Birds

***

Огромные врата за спиной хлопнули так, словно взорвалась бомба. Успокоившаяся на этот момент демонесса дёрнулась и тут же обернулась, начав мрачно рассматривать массивные ручки: возвращаться было некуда. Только идти вперёд. Повертев в руке серебряную монету, рассматривая выточенный на ней человеческий профиль, Рина положила её в карман и устремилась туда, куда вела её интуиция. От острого холода дрожали плечи. Чем ближе подходила девушка к озеру, тем сильнее её щеки обдувал ледяной ветер словно в насмешку над слабым человеческим телом. Головная боль утихла. Больше никто не пытался воткнуть в мозг тысячи тонких длинных иголок. Рина прикусила губу и нахмурилась, пытаясь внутренне докричаться до новой души, которая формировалась в её теле, но всё попусту. Эти адские боли инка списывала как раз на неё, однако раньше, с Эном, с Иной такого не было. Возможны ли побочные эффекты?.. Перестав копаться в себе, девушка взглянула вперёд. Голубовато-сиреневое озеро, казалось, было покрыто совсем тонкой коркой льда, вдали с гор сходили лавины, безжалостно погребая под собой человеческие туши грешников, а небо, такое же невероятное по своему цвету как и озеро, местами свисало вниз сталактитами, нарушая все законы логики и чертовой физики. Рина протерла глаза рукой и вновь взглянула наверх. Нет, всё осталось прежним — небо действительно свисало вниз сосульками, и, кажется, иногда они отламывались, падали вниз и разбивались в невероятной красоты (и одновременно ужаса) змей. Где же находился владыка этого круга? Земля под ногами неожиданно задрожала, однако вода даже не шелохнулась от такой подземной вибрации. Рина в недоумении присела на одно колено и стала осматриваться. — Я словно попала в сраный фэнтези, — шикнула она тихо, когда буквально перед её носом приземлилась невероятных размеров волосатая стопа, которая запросто может человека раздробить в крошку. Демонесса ухватилась рукой за горящую метку и подняла голову наверх. Гигант. Охрененно огромный гигант. Он даже кажется ненастоящим из-за таких размеров, но, чёрт, он двигался, дышал, шевелил своими глазами, рассматривая что-то впереди, а из его ноздрей, в каждую из которых поместится человек пять, выходили клубы пара. Рина тут же задумалась, как он не задевает сталактиты на небе, но ответ на всё происходящее в Аду был всегда один. «Ад эфемерен», — проносятся в голове слова старика Харона. — Здесь есть чужаки, — прогремел страшный голос вверху. Рина поняла, что встретиться с Люцифером, скорее всего, ей не дадут, а, возможно, ещё и попросту выпнут (скорее всего в бездну). Поэтому нужно уносить ноги и со всей своей скоростью искать местонахождение дьявола. Жаль, девушка одного не учла, когда осторожно отходила к небольшим валунам в надежде спрятаться за ними. У гиганта орлиное зрение. — Я вижу тебя. — Пиздец, — взвизгнула демонесса, когда на место, где она стояла секундой ранее, поднимая в воздух ледяную пыль, приземлилась нога. Не размышляя больше ни секунды, она бросилась бежать по берегу озера, старательно маневрируя между падающими сталактитами, которые не могли удержаться на небосводе от грохота, создаваемого недовольным огромным монстром. За спиной громыхало так, словно она бежит по заминированному полю боя. Земля под ногами ходила ходуном, и лишь с помощью силы воли Рина не падала и не выдыхалась, сохраняя и даже понемногу увеличивая свою скорость. И бегать они так могли сколько угодно, если бы не весёлое «но». — Лови этого человека, Эфиальт, — вскрикнул за спиной гигант. Рина едва успела повернуть голову вбок, как её тело сдавили со всех сторон, а из лёгких выбило весь воздух. Будь она обычной смертной, наверное, была бы уже трупом, однако сейчас метка покорно лечила сломанные ребра, продырявленные лёгкие и раздробленные бёдра. Когда она была на грани обморока, к голове словно прикладывали электрошокер изнутри и давали мощный заряд тока, попросту заставляя оставаться в сознании. Ладонь гиганта, сжимающая девушку, пахла отвратительно: словно этими руками гладили волков, потом ломали ель и собирали древесину, а затем купались в реках крови. Она чувствовала, как её куда-то подняли. Немного встряхнули и только потом ослабили хватку, давая сквозь щель между пальцами рассмотреть, куда же её несут. Прервавшись от попытки освободиться, Рина выглянула наружу. С такой высоты открывался отличный вид, и это было вполне достойной платой за причиненные страдания. Вой страдающих душ до сюда доносился как сквозь вату и был, видимо, для гигантов усладой для ушей. Также хорошо было видно огромное озеро, в центре которого… Рина старательно пригляделась и с удивлением признала объятый пламенем трон посреди водной глади реальным, а не иллюзией своего рассудка. Зепар ошибся, когда сказал, что до Люцифера можно добраться через озеро. Это было бы слишком легко. Ведь Дьявол Гордыни сидит в самой середине озера Коцит. — На Дно его, — прогремел один из гигантов. Рина замерла и вслушалась. — Может, съедим? — сказал тот, что нёс её в руке, кажется, Эфиальт. Ответа не последовало. Монстры как-то подозрительно остановились. «Кажется, они слишком легко и быстро пришли к согласию, надо выбираться», — нервно думала девушка, дожидаясь, когда наконец долечится её левое колено. — Давай же, быстрее, — шептала она, рассматривая искрящуюся оранжевым цветом ногу. С беспокойством кусая губы до крови, Рина попробовала провести ставшей призрачной рукой по толстой коже гиганта. С немного большим усилием чем обычно получилось пройти насквозь. Значит, и нити ощущений получится подрезать, ведь так? Дожидаться ужина с ней в главной роли названная демонесса не стала. Когда нога была в порядке, а пальцы гиганта стали раскрываться как лотос, девушка, довольно улыбнувшись, перехватила массивные нити гиганта, отвечающие за ноги, и с явным трудом их оборвала. Эфиальт тут же стал опускаться на колени, разжимая ладонь, чтобы упереться ей о землю. Рина спрыгнула следом и хотела было дать дёру, как впереди оказался ещё один гигант, только весь в шерсти, с горящими белыми глазами, который с нескрываемой злостью смотрел со своей высоты на человеческую букашку. — Упс, — хихикнула нервно зеленоглазая. Её окружили, бежать некуда. Позади лишь озеро. — Ребят, давайте поговорим, обсудим всё за чашкой ч… Гиганты не стали слушать лепет смертной. Они просто сделали небольшой шаг ближе и стали тянуться руками к её голове. — Нехорошо, т-товарищи, ой… — девушка оступилась и завалилась на спину, а из её кармана выпала монета. В панике отползая назад, Рина даже не заметила, что уже находилась на тонком льду. — Чужак на озере, стойте, — прохрипел упавший гигант, удивленными большими глазами рассматривая продолжавшую отползать дальше от берега Рину. Сама она, услышав слова Эфиальта, побледнела. Стоит лишь неосторожно шевельнуть какой-нибудь частью тела, как её попросту поглотит ледяная вода и превратит в обездвиженную глыбу за мгновения. А этого боятся даже местные стражи. Что-то да должно значить. Под ногами раздался звон. Рина осторожно отсела, не прекращая следить за замершими гигантами. Минутой ранее выпавший из кармана серебряник подпрыгивал ребром вверх и катался вокруг демонессы, словно имел собственную душу. Как волшебный клубок ниток из сказок, он словно звал за собой. Инка с сомнением смотрела, как катится всё дальше эта монетка, но когда лёд под бёдрами стал игриво похрустывать, она решила довериться мыслям о магии и пустилась вслед за своим проводником.

***

Серебряник привёл точно к горящему трону, на котором восседал улыбающийся Дьявол, и прыгнул в его ладонь, облаченную в чёрную перчатку. Монета сама плавала вокруг пальцев Люцифера, ластясь к нему как кошка, оставалось лишь замяукать. Рина в нетерпении уже изжевала изнутри щёки, но и сейчас не могла заговорить первой, ощущая неприкрытую ничем и никем, подавляющую силу своего господина. Невероятную мощь, готовую устроить Ад на земле и свергнуть Небеса. Разглядев искреннее восхищение в глазах названной демонессы, Люцифер раскатисто засмеялся; эхо в ущельях повторялось по сотни раз. Но девушка не шелохнулась, продолжая твёрдо смотреть в глаза Дьяволу. — Прекрасная. Смелая. Не опускает взгляд, даже когда перед ней находится сам Властитель Преисподнии, — Люцифер вдруг исчез, однако в дымке, что вдруг вздернула за подбородок лицо Рины вверх, можно было разглядеть тонкие длинные пальцы, а выше — горящие жёлтым пламенем глаза. Инка старательно пыталась удержаться и не ступить назад, не поддаться страхам. — Не сдаётся, даже когда ей воспользовался Дьявол Похоти, — прошептала дымка прямо в ухо, обдавая приятным холодом. Сзади материализовалось тело. На плечи легли мягкие руки и стали подталкивать вперёд. — Ты наверняка думала о том, что на троне Преисподней сил будет достаточно, чтобы сделать что угодно. Так давай. Смелая, рисковая… Люцифер подтолкнул Рину в спину, и она машинально сделала шаг вперёд, но тут же остановилась, пытаясь понять, зачем ей так манипулируют. Нужно было найти Джека и узнать, жив ли… Он. И можно ли оживить его. — Но ведь мне этого не нуж… — И бесконечно глупая! — взревел Люцифер, появляясь вновь перед ней и видоизменяясь с шокирующей скоростью. В глазах его бушевала ярость, а зубастая пасть едва не готова была откусить от инки кусочек её головы. Рина сжалась, не опуская взгляда, в котором можно было разглядеть трескающееся самообладание, за которым скрывалась её слабость, заложенная ещё в детстве. Но она всё равно терпела, убеждая себя, что так надо сделать. Просто надо перетерпеть. — Как можно было вскормить своего беса такой злобой, что из положенных двухсот смертных для Ада сюда попали только двое?! Знаешь, где все остальные? — рычал Дьявол в лицо инке. — Их, блять, съела ты! Ты, понимаешь! Ты должна эти души приносить мне, а не скармливать безмозглым бесам, которые идут на поводу твоих сраных чувств! Последнее слово прогремело, кажется, по всей Преисподней. Едва в горле появился ком, как Люцифер захохотал, повернулся спиной к Рине и заговорил спокойным голосом. — Зачем придумывать какие-то развлечения для себя, когда можно наблюдать за одним человеком? Он всё делает сам. Даже твои дела. При том всё честно и справедливо. Ты, — мужчина круто повернулся на каблуках и указал пальцем на дрожащую от стресса девушку пальцем, — молодец. Рина удивленно застыла. — Только что вы говорили обратное, — недоуменно сказала она. — Ты положила начало тому, что я так долго ждал. Это оправдывает все предыдущие ошибки, — Люцифер подкинул в воздух монету и задумчиво протянул. — Человека можно купить за тридцать три серебряника. А двести душ за одну тебя. Нет, не так. За одно лишь твоё решение. — А как я оказалась в Лимбе? Меня убили наверху? — робко спросила Рина, чувствуя, как Дьявол смягчается. — Нет. Демоны высшего ранга смогли забрать тебя и стереть очевидцам память. Дальше Лимба живого человека нельзя утащить, он должен сам пройти весь путь. Тут разные правила для живых и мертвых. Инка напряжённо кивнула. В таком случае всё сходилось. — Мир на пороге войны. Целый город был уничтожен, и нет никаких доказательств, что это провернула не только ты, но и местные подрыватели. Люди глупы до невозможности. Сразу же винят тех, кого выгоднее винить — страну-конкурента. Грядёт прекрасное время. Ты поработала на славу. — Если это так, могу я узнать, где находится Джек? — с замиранием сердца спросила Рина. Люцифер хитро улыбнулся и подошел ближе к девушке. — Видишь, озеро? — приобнял он инку за плечи и повернул лицом к водной глади. Девушка кивнула. — А теперь приглядись. Не понимая ничего, Рина стала усердно вглядываться в глубины этого дьявольского озера. Странного цвета вода выглядела слишком мирно и успокаивающе. Поэтому не очень глубоко можно было заметить едва видные красивые человеческие фигуры, больше похожие на статуи. И среди них была такая статуя, у которой вокруг головы расплывалось красное пятно, похожее… —…на карминовый цветок, — вслух прошептала инкубатор душ, едва не задыхаясь от переполняющих эмоций. Повернувшись к Дьяволу, она произнесла одними губами: — Он жив? — Проверь, — махнул рукой Люцифер и по щелчку пальцев оказался на своем троне. Сжав дрожащие кулаки посильнее, Рина вдохнула и не раздумывая долго прыгнула в воду, не встречая на своём пути льда и забывая про невероятный холод. Люцифер вновь подкинул монетку вверх, но настолько высоко, что она не падала ни пять секунд, ни десять, и падать, кажется, не собиралась еще долго. —А мы посмотрим, примет тебя Коцит, озеро предателей, или нет. Холод обжигал. Но это было лишь крошечным минусом в сложившейся ситуации. Когда она дотянулась до Джека и коснулась его ледяной руки, сознание поплыло: в глазах стало темнеть, неосознанно получилось глотнуть воду, дерущую глотку и колющую изнутри лёгкие. Рина видела, как дернулась его рука в ответ и ухватилась за ещё теплое женское запястье. Она надеялась, что всё не напрасно. Она хотела, чтобы он жил. Любой ценой.

***

В груди всё болело так, будто кто-то вспорол её, насыпал перца с солью, накидал стекла и снова всё зашил. Горло драло как во времена жестких школьных ангин. Рина резко открыла глаза и стала надрывно кашлять, выплёвывая воду. Придя понемногу в себя, она протерла глаза и сощурилась от ярких лучей заходящего солнца. Где… Где она? И как она здесь оказалась? Какая-то поляна, при том рядом нет водоемов. Где она могла так захлебнуться?.. Голову словно протыкали иглами. Схватившись за лоб холодной ладонью в надежде, что это чуть поможет, Рина сжала челюсти до скрипа зубов и застонала от боли. Не помогло. «Надеюсь, я смогла что-то сделать для Джека в озере Коцит», — подумала инка и тут же замерла. «Я была на круге Люцифера и прыгнула за Джеком в воду. У меня… Получилось?» — с каждой секундой Рина всё сильнее сжимала рукой своё бедро.

Где тогда он?

Подорвавшись на ноги, Рина стала осматриваться вокруг, с замиранием сердца надеясь увидеть знакомый силуэт. Но никого рядом не было. Нет. Нет. Нет. Должно было получится! Чёрт возьми, должно! Не видя дорогу от застилающих глаза слёз, Рина бежала куда-то вперёд, пытаясь верить в то, что Джек окажется за очередным холмом. Ей уже хотелось бросить это и просто упасть, врасти в почву и… Умереть, наверное. Обрасти мхом, загнить и стать прибежищем для голодной живности. Но надежда не покидала. Просто хотелось верить. — Это не напрасно. Но почему я не могу ничего сделать?! — закричала она, упав на колени, обливаясь горячими слезами. — Почему я не могу его спасти? Почему, чёрт побери?.. — Эй! — раздалось сбоку. Рина перестала дышать. Со скрипом повернув голову, она разглядела темную фигуру, которую со спины озаряло солнце. Тёмно-синяя маска в руке была словно новенькая. Каштановые с приятным приглушённым алым оттенком волосы небрежно растрепаны. Сердце на мгновение остановилось, чтобы потом забиться в бешеном темпе. Казалось, будто изнутри высосали все силы, а потом вновь влили, и так по кругу, не прекращая. Его голова была повернута прямо на Рину, словно он рассматривал её. Или он и правда смотрел с помощью Эна? Он сказал что-то ещё, но Рина не услышала. Словно в трансе она поднялась на ватные ноги и тяжелыми медленными шагами преодолела разделяющее их с Джеком расстояние, останавливаясь в считанных сантиметрах от него и рассматривая как в первый раз. В этой ситуации, скорее всего, именно он чувствовал себя жертвой, словно они встретились сейчас не в поле, а у неё дома, в злополучном зале и поменялись ролями. — Ты жив, — прошептала Рина, за секунды заключая мужчину в объятия и прижимая к себе так сильно, как только она могла. Инка не могла представить, что всё будет так. Она побоялась бы обнимать Безглазого в другой ситуации, но не сейчас. Названная демонесса почувствовала его руки на своих плечах, прижимающие её ближе. — Да, — коротко сказал Джек куда-то ей в висок и глубоко вдохнул. Его тело было холодным. Он пах как яблочный пирог. Его руки были так восхитительно мягки, что не хотелось даже шевелиться. Рина задрожала всем телом и уткнулась лицом в плечо Безглазого. Когда толстовка в этом месте стала намокать от слёз, каннибал прижал девушку сильнее и стал гладить её рукой по спине. — Тише, я здесь, всё кончилось. Она делает шаг назад, освобождаясь из объятий, и улыбается. Глазами, полными слёз, улыбается так сожалеюще, грустно и тепло, как никогда не улыбалась. Только губы она кусает до крови от пронзающей сердце боли, от агонии, что бьется в этом с кулачок органе, от того, от чего никому не уйти. — Прости меня за всё, Джек. Я не успела тебя спасти, — с комом в горле прошептала Рина, стараясь не опустить лицо вниз и не заплакать вновь. — Но ведь я спасён, — спокойно ответил Безглазый, делая шаг ближе и придерживая большим пальцем подбородок демонессы. Этот поцелуй слишком идеальный. Он на вкус как леденец. Он настолько идеальный, что слёзы сами текут по щекам. В школе она мечтала о таком. Но не сейчас. Её идеальный поцелуй — со вкусом крови, когда его острые зубы ранят её губы, когда ему плевать на её сохранность, ведь это — мелочи. Такой поцелуй не просто соприкосновение губами, это намного интимнее: он открывает души, он позволяет понять своего партнера. И пускай их души чернее чёрного. Джек отстраняется, нежно вытирает её слезы своей ладонью и не убирает её, даёт своим пальцам погреться о теплые щеки демонессы. Рина дрожит больше внутри, чем снаружи, и её пальцы чудом касаются так же мягко и его лица, поглаживая линии скул. Под его глазницами нет дорожек черных слёз, как бывало раньше. — Мы можем остаться здесь, — говорит Джек шёпотом почти в губы демонессе. Она смотрит и улыбается. И поглаживает его щеку. — Прости меня, — дрожащим голосом выдавливает из себя Рина спустя некоторое время, отходя назад на пару шагов. — Прости. Пожалуйста. Прости меня. Её последние слова утопают в слезах. Больше не в силах терпеть. Тело содрогается в рыданиях, и зеленоглазая падает на колени, одной рукой хватаясь за место, где болит безумно сильно. Сердце разрывает словно от сотни пуль и десятка гранат, она не выдерживает и просто кричит во всю глотку, давясь слезами и задыхаясь. В её голове лишь слово «больно», хочется биться головой об стенку, пока не расшибешь мозги, лишь бы прекратить эти страдания. — Это предательство! — кричит она, повернувшись к Джеку, который просто стоит на месте и смотрит на неё, даже не подбирая маску, валяющуюся на земле. Её лицо перекошено от боли и сожаления, губы все искусаны по сто раз. Руки тянутся к шее, то ли чтобы растереть её, то ли чтобы удавиться. «Выпустите меня!» — думает Рина, смотрит на убийцу и замечает подтёки под его глазами. Это ударяет ещё сильнее. Хотя, куда уж больше. Она вновь опускает голову к земле, орошая её своими слезами, и кричит как загнанный в угол зверь, которому нечего терять.

***

Темные длинные волосы, разметавшиеся по поверхности воды, выглядели бы ещё красивее, если бы шёл дождь из ликориса. Или рядом бы находился Джек. Люцифер с интересом наблюдал за изменениями на лице своей подопечной. Очень много она хмурилась, приподнимала брови, иногда плакала без эмоций; она не открывала рот, но губы её ежеминутно кровились. Неожиданно она резко вдохнула воздух и села на вмиг заледеневший под ней воде. Глубоко дыша, но сбивая этот ритм из-за рыданий и кашля, она дрожала, и слезы продолжали течь по её щекам. — Зачем мне нужно было проходить эти страдания? Через эти иллюзии? Чтобы ты поразвлекался? — с ненавистью выплюнула она, поднимая взгляд чернеющих от злости глаз. Люцифер улыбался. Она прошла испытание. Коцит её не примет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.