ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

3.5. Люциус

Настройки текста
Примечания:
Это был не Джек. Просто... не мог это быть он. Он пахнет кровью и смертью, его руки держат лишь орудия убийства, оттого они так грубы. Как бы ни было больно от осознания, но он не питает к ней взаимности. Он не стал бы её целовать и говорить утешающие вещи. Джек бы попросту не смог вдохнуть воздух, утыкаясь носом в макушку Рины. Стоит лишь вспомнить, что происходило раньше и как он реагировал на её запах. Словно хочет сожрать, но всё ещё держится. Рина где-то в подсознании понимала, что он хочет оторвать от неё кусочек под аккомпанемент кровавого бульканья. Какой бы глупой она ни была, она всё осознавала. Поэтому она вырывалась из озера. Инкубатор душ не стала предателем: быстро распознала иллюзии и не согласилась остаться с ними навечно. Коцит её не принял. Однако сколько людей покорно поддавалось и продолжает поддаваться его водам! Люцифер смеётся внутри себя, понимая, что привязанность, а затем и Стокгольмский синдром Рины превращались в моральную зависимость от Джека, в слепое обожание, внутренний наркотик. Говоря в общем розовыми словами смертных — в любовь. То, из-за чего люди идут на необдуманные поступки, тянутся к объекту обожания сильнейшим магнитом. Лучшее средство для манипуляции. Дьявол с удовольствием, сравнимым с чувством насыщения от вкуснейших явств, рассматривает полные отчаяния и боли покрасневшие глаза девушки, которые под наплывом разрывающих душу злости и бессилия то наполняются чернью, то вновь возвращают себе мутный зелёный цвет. Ему даже не нужно слышать её слов, чтобы понять, ведь именно глаза говорят обо всём. И даже больше. Он наслаждается страданиями, пропуская мимо ушей её ругань и проклятия, проводит по волосам рукой, задевая острые, чуть шершавые рога. Да уж, то время, когда за спиной блистали крылья, уже давно прошло, и от них не осталось даже шрамов. Минули тысячелетия, и теперь с прошлым его связывали только воспоминания. И цель. Остаётся совсем немного. Скоро он достигнет её, ведь первый всадник уже явился благодаря Рине. Нужно лишь подергать за ниточки свою куклу, а дальше дело за малым. — Оживить человека — вещь достаточно сложная даже для меня, — говорит Люцифер, когда демонесса уже просто сжимает дрожащие губы и старается подавить в себе желание закричать. — Но я могу это сделать. — И с моей стороны что-то должно быть взамен, — тихо отзывается Рина, исподлобья смотря на мужчину. Он улыбается. — Верно. Нужно лишь присматривать за моим сыном. И учить его. Девушка уже не удивляется таким приказам. Единственное, о чём она думает — сделать всё, чтобы Джек снова был жив, чтобы он снова стоял рядом. — Взамен Вы оживите Джека, — она сжимает кулаки настолько сильно, что ногти впиваются в нежную кожу до крови. — Только если ты качественно выполнишь свою работу, — янтарные глаза ехидно усмехаются. — Не в форме зомби, не просто тело. Чтобы он был таким же, — Рина запинается, сглатывая ком в горле и поднимая глаза на дьявола, — как до своей смерти. Дьявол делает шаг вперёд, и земля под его стопой загорается синим огнём. Рина терпит ожоги от взметнувшегося пламени, которые исцеляются далеко не сразу. — Мне придётся договариваться с самой Смертью, — как бы между прочим бросает небрежно Люцифер, словно такое для него — обыденное дело. — Это высокая плата за твой труд. Но я уверен, всё пройдёт как нужно. Потому я и соглашаюсь на подобную сделку с тобой. Ей не остаётся выбора. Поднимаясь на ноги, Рина откидывает с лица спутавшиеся волосы и пожимает протянутую ладонь Люцифера. Всё вокруг охватывает синее пламя, а хохот дьявола разносится по всему кругу Ада.

***

6 июня 20XX года. Смеркалось. Дрова в камине успокаивающе потрескивали. Вся семья вместе с прислугой с умилением наблюдали за черноволосым мальчиком, который рассматривал огромный торт. — Пора задуть свечи. Не забудь загадать желание, дорогой, — с улыбкой сказала за спиной именинника мать, Нэнси. Зажмурившись, видимо, придумав желание, мальчик тут же с первой попытки погасил все горящие фитильки. Домочадцы тут же радостно зааплодировали. — Хороший мальчик! — похвалил отец, растрепав пятерней темные волосы Люциуса. — Очень хорошо! С днем рождения, сынок! С удовольствием пробуя кусок торта, который ему как имениннику отрезали первым, и игнорируя разговоры взрослых, Люциус прислушивался к своим ощущениям. Он был мальчиком смышленым и весьма умным для своих лет, что было особенно заметно на фоне других детей. И сейчас он пытался понять, поменялось ли что-то в том, что он повзрослел на целый год. Нет, тело всё такое же, никаких внезапных изменений. Это даже огорчает. В играх проще: шкала, допустим, маны и здоровья увеличивается при увеличении уровня. А в жизни что? — лишь разочарования. Хотя, погодите. Что-то на уровне инстинктов сейчас предлагало спрятаться или, в крайнем случае, просто замереть. Люциус оглянулся — все люди вели себя как ни в чём не бывало и не подавали признаков страха, что вдруг опустил сердце мальчика до уровня пяток. Разве они не чувствуют эту тяжёлую ауру? Кусок торта уже в горло не лез, поэтому Люциус схватился за стакан с соком и мигом его осушил. Стало легче. Наверное, показалось. — Мэри, убери, пожалуйста, Люциус может помочь тебе с посудой. Он может сегодня лечь спать позже, чтобы поиграть со своими новыми игрушками, но в десять он должен быть в кро... Не успела мать договорить, как в дверь три раза громко постучались. — Интересно, кто там? Мы ведь никого не ждали, — задумчиво говорит Чарльз, пока дворецкий подходит и открывает дверь. На пороге стоит девушка, одетая в строгий костюм-тройку и держащая в руках планшет. — Добрый вечер, — кивает она, делая шаг вперёд. — Это поместье семьи Вагнер? — Верно. Люциус с интересом поворачивается и тут же встречается с глазами пришедшей. Его пробирает дрожь от этих тусклых как у мертвеца глаз, а она лишь слабо ухмыляется этому. — Меня направил к вам мой коллега Джеймс. Чарльз недовольно хмурится и хочет уже вышвырнуть неизвестную девицу, но, встретившись с ней взглядом, останавливается как завороженный. Следующим его словам удивляются все в поместье, кто ещё не попал под демонические чары: — Давайте обсудим это за чашкой чая, прошу, — с легким подозрением говорит отец, а после обращается к горничным: — Принести в гостиную чай. Горничные поспешно кивают и удаляются. — Идите за мной, — кидает Чарльз и уходит в другую комнату, за ним хвостом поспевает жена, а позади идёт Рина. Обаяние демона и привлекательная, обольстительная внешность делают своё дело.

***

— Итак, извольте поподробнее рассказать нам о столь неожиданном визите, — по-хозяйски расположившись на кресле, мужчина сделал глоток крепкого горячего чая. — Позвольте сначала представиться, Ванесса Уильямс. Приятно познакомиться, — выдавила из себя улыбку демонесса. — Чарльз Вагнер и Нэнси Вагнер. Взаимно, Ванесса, — за мужа ответила Нэнси, с ревностью поглядывая на него. — Итак, мне позвонил мой коллега со срочной просьбой его заменить. Ему пришлось покинуть ваш праздник через чёрный ход, чтобы не расстраивать именинника, через пять минут его самолёт отправляется в Сидней, думаю, вряд ли тут можно что-то сделать. Тем не менее, с вашей стороны потерь не будет. Я — профессионал своего дела, предоставляю вам документы, удостоверяющие мои знания и моё доброе имя, — планшет с бумагами, ранее положенный на столик, Рина придвинула длинным пальчиком к главе дома. Чарльз осторожно его взял и стал рассматривать, что-то бубня под нос. Нэнси всё ещё подозрительно глядела на Рину, не понимая, что же в ней не так. Казалось, будто рядом сидит не обычная девушка, а что-то высшее, на уровне с императором, даже одна её поза, в которой она учтиво пила чай, чего стоила. Эта прямая осанка, расправленные плечи, даже длинные лоснящиеся волосы не путались и не лезли в глаза и рот. В то же время было в ней что-то дерзкое, а также мрачное и печальное. Всё это сбивало с толку. — И почему же Джеймс решил настолько резко рвануть в Австралию? В чём причина? — поднял бровь Чарльз. — Смерть, — Рина чуть не выдала себя, когда захотела улыбнуться, но смогла сдержаться, — лучшего друга. Они были как братья, хоть и редко общались. Это всё, что он мне сказал. — Может, всё-таки служанкой? Смогу всё выведать. Хотя... нет, низковато, да и много работы, — приставив к подбородку палец, рассуждала Рина, невидящими тусклыми глазами рассматривая список жителей Данте Менор с их фотографиями и пытаясь всех запомнить. — Лучше репетитор. Убрав бумагу в карман зауженных чёрных брюк, демонесса одёрнула рубашку и подняла глаза на огромное поместье. Осталось лишь найти этого Джеймса и занять его место. Прикрыв глаза от напряжения и сосредоточившись, Рина вздохнула. Большинство нитей, а, следовательно, и их обладателей, находится в одном месте, лишь несколько остальных разбросаны по особняку. Придётся искать. Одно лишь заставляет двигаться после всего произошедшего. Рина поджимает губы и тяжёлым шагом подходит ближе к дому. Панорамные окна дают увидеть и распознать всех обитателей, однако искомого в этом месте нет. Инка спокойно идёт дальше. И конечно же, найдя репетитора Люциуса, безэмоционально отрезает его нити разом, превращая тело в прах, тут же засасываемый воронкой в землю. Не имея рядом свидетелей, а то есть и причин устранять невиновных, Рина вновь вернулась к парадному входу и, расправив плечи, постучалась ровно три раза. "Оскорбление отца, сына и святого духа, так? Смешно", — пронеслось у неё в голове. — В вашем досье указано, что у вас имеется большой опыт работы. Можете ли вы доказать это чем-то кроме бумаг? — Конечно, — улыбнулась инка, — обо мне писали в интернете, можете проверить. Мужчина кивнул и подозвал дворецкого. — Алистер, принеси ноутбук. Предусмотрительность — это половина успеха. Принимая это во внимание, Рина, разрабатывая свой образ со всеми мелочами, понимала, что в доме сенатора должны быть высокая безопасность и осторожность к новым людям. Поэтому ей нужна была история. С биографией мог помочь и Люцифер, ему это только на руку — чем быстрее Рина попадёт к Вагнерам, тем лучше. Потому с этим было всё легко. Оставались лишь доказательства. А куда посмотрят люди этого века? Конечно же, в интернет. Добравшись до ближайшего гаджета, а, точнее, вытащив его у прохожего модника (которого всё равно она потом убила, жертвы никто не отменял), Рина попыталась докричаться до Утопленника. Конечно, она и понятия не имела, как его призвать, однако всё равно пыталась что-то предпринять. Но ни простые слова, ни вбитое в поисковой строчке имя призрака ничего не дало. — Я сделаю до наивного глупую вещь, но... — стирая со лба каплю пота, Рина нажала на видео с улыбающейся малолеткой на обложке и надписью "Как вызвать Бенчика Утопленника". — Венчика, твою мать. Но когда с телефона вылез мятый колпак, а за ним и неестественно синеватого цвета лицо Утопленника, Рина даже дёрнулась от жути. — Ты как всегда выбрал лучший способ появления, — криво улыбнулась она, рассматривая сощуренные чёрные глаза с алой радужкой. В голове пронеслись воспоминания, как раньше жёстко реагировал призрак на её слова и потешался. — Рад стараться. Что же тебе нужно? — с интересом спросил Утопленник, в момент вылезая с экрана и падая на девушку. Подпирая рукой подбородок, он с усмешкой рассматривал её строгое и спокойное лицо вблизи, прекрасно понимая, что она уже совсем не та, что была прежде. Один лишь холодный взгляд чего стоил. Раньше бы она закричала, попыталась вырваться, а на данный момент либо принимает это как неизбежное и терпит, либо уверена в своих силах одолеть его в любое мгновение. — Очень удобно? — смотрит она на него так, словно не он на ней сидит, а она. — Да, — отзывается эльф, перекладывая руки на грудь девушки. С интересом сжимает, смотрит на её лицо в предвкушении ярких эмоций, однако получает только несколько секунд молчания. И тут же падает в сторону от хлёсткой пощёчины. — Наигрались, теперь к делу, — громко сказала Рина, встав на ноги и отряхнув одежду от пыли. Бен, зло потирая плечо, создал в руке фаербол и тут же метнул его в демонессу. Та, даже не обращая на это внимания, стала прозрачной и пропустила сквозь себя клубок огня, продолжив пояснять мелкие детали своего дела: — Итак, мне нужно, чтобы ты нашёл и поменял кое-какую информацию в интернете, а также на камерах наблюдения одного дома. Мертвец не унимался, поэтому продолжал создавать и кидать фаерболы в названную демонессу, которые успешно пролетали сквозь неё и врезались в стены дома. — Моим вторым именем будет Ванесса Уильямс, я буду работать репетитором Люциуса Вагнера. Мне нужна липовая информация о моём золотом опыте в преподавании. Я могу рассчитывать на тебя? Ещё пара пламенных шаров пролетела мимо, заставив Утопленника хмуро сжать кулаки и остановиться. — Взамен ты поможешь мне тогда, когда я сам этого захочу. С любым делом, — скрестил руки на груди призрак. — Идёт. За спиной длинноволосой рухнули горящие балки. Рина осторожно поставила пустую чашку с блюдцем на столик и закинула ногу на ногу. Вагнеры всё ещё проверяли информацию в сети, и с каждой минутой их лица становились всё более расслабленными. Они верили написанному. Конечно, информацию подтасовать совершенно не сложно, и с какой-то стороны глупо на их месте так просто доверять этому, однако, видимо, эти люди очарованы демонической аурой, потому растеряли всю бдительность. Люцифер упоминал однажды, что влияние высших существ на людей может быть различным: в основном навевает страх, но также может заставить чувствовать обожание или желание быть подмятым под демона, чтобы служить ему. Так что тут нечему удивляться. У многих людей нет сильной воли, чтобы противостоять демонам. Неожиданно метка на груди стала нагреваться. Дьявол уже явился к своему сыну, чтобы указать ему путь. Судя по всему, с этого дня начнутся убийства, как говорил Люцифер. — Что ж, мы готовы принять вас вместо Джеймса на определенное время. Отведённая ему комната теперь станет вашей. Прошу, располагайтесь, — отложив в сторону ноутбук, Чарльз Вагнер встал с кресла. Вслед за ним поднялась и Нэнси. — Однако ставка вашей зарплаты будет снижена на первое время. Так сказать, на испытательный срок, — добавила она. — Благодарю вас, но это мелочи, ведь я обещала помочь своему напарнику. Так что всё в порядке, я не настаиваю на огромном заработке, — кивнула Рина, прикрыв глаза. Хозяин поместья довольно улыбнулся, понимая, что может весьма сэкономить на таком варианте и остаться в выигрыше, ведь информация о Ванессе Уильямс говорила о её высоких знаниях и профессионализме. — Алистер покажет вам вашу комнату и всё расскажет, Ванесса. Начинайте работать с завтрашнего дня. Добро пожаловать. Инка кивнула. Нэнси, поправив пучок темных волос на затылке, дёрнула плечами и пошла прочь. Проследив за ней взглядом, Рина встала и направилась следом за седовласым дворецким.

***

Мальчик с пухлыми щечками шёл вслед за Мэри, как и приказала мать. Дойдя до кухни, старая горничная с морщинами на лице зашла в морозильную камеру, чтобы там прибраться, Люциус же поставил посуду, которую помогал донести, на стол. Оттерев сливочный крем, попавший на ткань жилетки, Люциус посмотрел на проход в морозильную камеру, всем своим существом осознавая, что что-то не так. Светлые обои вдруг приобрели алый оттенок, да и всё вокруг окрасилось в красный. В углу комнаты словно из ниоткуда появился высокий мужчина в костюме. Люциус зажмурился от жара, исходившего от этого странного человека. Но когда мальчик заглянул в его жёлтые глаза, он словно сразу всё понял. Тело наполнилось необъяснимой энергией, а кожа на руках словно запылала от силы. В голове логической цепочкой выстроились приказы. Мужчина тем временем исчез. Возьми замок со стола. Люциус, осматриваясь, осторожно поднял тяжёлый замок и повертел его в руках. Закрой дверь морозильной камеры. Не совсем осознавая, чего он этим добьется, мальчик выполнил приказ. Мэри ему никогда не нравилась, она только и могла что ругаться да обещать младшему Вагнеру настучать по шее. Тем не менее, он не из чувства злости или обиды, а просто предсказав следующий шаг, повесил замок на дверь и щёлкнул его, закрывая. Кажется, не хватает холода. Где-то был регулятор температуры. Осталось лишь его повернуть.

***

Когда Алистер довёл её до комнаты, он поклонился и ушёл прочь. Вечер, все готовятся ко сну, поэтому неудивительно, что от неё так быстро отстали. Осмотрев комнату на предмет скрытых видеокамер и убедившись, что их тут попросту нет, Рина достала мобильный и тихо позвала Бена. — Я давно тут, — раздалось из тёмного угла, заставив девушку покрыться мурашками. Развернувшись, она увидела Утопленника, который безразлично осматривал пачку презервативов. — Зачем это тебе? — со смешком спросила демонесса. — Нашёл в этой комнате. Тот Джеймс был тем ещё извращенцем, — эльф в считанные секунды сжёг то, что держал в руках, и вышел к напарнице. — Кто бы говорил, Бен, — выглядывая из окна и прикидывая расстояние, ответила Рина. — Изменяй видео с камер, на котором видно, как Люциус убивает людей. Я предполагаю, что первая жертва скоро будет, если уже не появилась. Мне нужно до последнего прикрывать этого антихриста. — Хорошо, — кивнул покорно Бен, напоследок с ухмылкой облизываясь и исчезая. Решив попросту воспользоваться своими способностями, чтобы не навлечь проблем, Рина призраком стала ходить по этажу сквозь стены, старательно выискивая комнату Люциуса.

***

Хоть семья и была богатой, родители придерживались старомодных тенденций в воспитании сына. Его не баловали, как в фильмах, что показывают по ультратонким телевизорам, а держали в ежовых рукавицах: строгий распорядок дня, ограниченное общение с другими детьми, никаких гаджетов в таком юном возрасте, большое количество книг и так далее. Также его чаще всего обходила стороной любовь и ласка, ведь Нэнси считала, что подобное можно переложить на служанок, а вечно занятому отцу с его работой и так ничего не сделать. Тем не менее, в чувствах Люциус не нуждался с самого начала: не было у него привязанности к родителям. Перебирая игрушки в своей комнате, он не мог перестать чувствовать чужой взгляд. В окно постучались. Ворон трижды каркнул, привлекая к себе внимание, чтобы замереть, всматриваясь в чернеющие глаза шестилетнего мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.