ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

3.6. Пьяные разговоры

Настройки текста

Еще один укол в мою сторону. Еще одна попытка ведет к неудаче. На мне клеймо, поздно что-то менять. Я стараюсь держаться, но надежда ускользает от меня. © Red — Losing control

***

Время тянулось очень медленно. Сын дьявола словно всегда знал, что ему уготовано судьбой, поэтому к нему даже не стоило лезть: Утопленник прикрывал его на видео, Рина попросту следила за отсутствием свидетелей. Силы Люциуса с каждым разом росли в геометрической прогрессии, и теперь инка ощущала его наравне с демоном — метка на груди грела от присутствия мальчика. Постепенно количество жителей Данте Менор стало уменьшаться, но загадочным смертям приписывали выдуманные причины. Проклятые совпадения. Так их называли. И пока следователи пытались найти хоть какие-то зацепки, Рина откровенно скучала. Она уже мечтала поскорее закончить это задание, чтобы вернуть Джека и вновь отправиться с ним путешествовать и рисковать своими жизнями. Ни ежедневные гляделки с Утопленником, в которых обычно побеждал он, ни убийства людей из города для жертвоприношения Люциферу не приносили ни счастья, ни радости, ни боли. Ничего. Самой запоминающейся стала первая смерть. Утопленник рассказал, что он увидел — Люциус сам запер старую Мэри. Тело замёрзшей насмерть горничной нашли на полу морозильной камеры хранения. Её кожа была посиневшей, а тёмные глаза как стёкла — пустые. Подозрения легли сразу же на новоприбывшую Рину, но довольно быстрое расследование показало, что её вины нет. Камеры наблюдения в доме запечатлели, что Мэри сама случайно закрыла дверь, а система регуляции температуры дала сбой. Приехавший на дело детектив МакКаффин удовлетворился названной полицейским причиной — сердечный приступ. Как-никак, Мэри было пятьдесят с хвостиком лет. "Судя по всему, Утопленник неплохо пошаманил", — решила демонесса, рассматривая задумчивое лицо полицейского и детектива, стоящего рядом и странно поглядывающего на неё. Помахав ему рукой и мило улыбнувшись, она вышла из комнаты. — "Чую, он станет большой занозой в заднице". Не зная всех подробностей убийства, демонесса лишь догадывалась, что произошло: ночью, когда она выбралась из комнаты и пошла осматривать поместье, она встретила Люциуса в ночной рубашке, шедшего со стороны кухни, который что-то подозрительно прятал за спиной. Проследив за ним, Рина увидела большой замок в его руках. Большего, в принципе и не нужно было. Мгновением ранее горящая метка подсказывала, что к сынку заявился дьявол, вновь ведая ему о новых способностях, о которых Люциус даже не догадывался.

***

12 июля 20ХХ года «Прошло больше месяца, а Люцифер так и не явился к мальчику в третий раз. Неужели теперь мне пора начать действовать?» — размышляла девушка, поправляя собранные в высокий хвост волосы и заходя в комнату Люциуса, где он сидел уже наготове за своим письменным столом. — Добрый день, Люциус, — улыбнулась приветливо Рина, проходя мимо и случайно роняя взгляд на голубую записную книжку, которую придерживал на коленях ребёнок, будто только-только закончил писать там свои секреты. — Здравствуйте, Ванесса, — ответил он, поспешно убирая блокнот во внутренний ящик стола. Рина хмыкнула про себя, присаживаясь напротив и доставая листы с уроками и заданиями. Быть репетитором, по сути, то же самое, что и учителем, и хоть инка никогда не занималась подобным, управляться с этим было проще пареной репы. Сложнее было направлять мысли ребёнка на, так сказать, злую дорожку. Начинала она с простых истин справедливости, которые в современном мире легко обходились людьми с толстыми кошельками. Девушка в игровой манере приукрашала человеческие грехи, оставляя в голове мальчика след, чтобы посеять в нём страх и ненависть к людям. Попытка взрастить, так называемого, мстителя, который даже в мелочах будет видеть злой умысел. Подобная тактика отлично действовала именно на этом маленьком Вагнере, так как он по характеру был весьма замкнутым, привыкшим держать всё в себе, и осторожным. Когда однажды названная демонесса заметила злость, горящую в чёрных глазах Люциуса, который наблюдал за курящим прямо в гостиной другом Чарльза, то поняла, что её методы действительно начинают работать. «Кстати, о Джине», — вспомнила Рина. — «Когда я проходила по коридору, то определенно точно слышала его голос». — Кажется, сегодня у нас в гостях опять напарник твоего отца, помнишь, его зовут Джин? — как между прочим, сказала девушка, не поднимая взгляда от тетради мальчика, где он выполнял задание. — Не хочешь поздороваться с ним? Он давно тебя не видел. Ручка в пальцах мальчика дрогнула, и буква на листе улетела вбок. Девушка хитро улыбнулась, пряча губы ладонью, и подняла взгляд на недовольного Люциуса. — Сегодня домашнего задания не будет, можешь немного отдохнуть.

***

— Утопленник, проследи по камерам, куда идёт Люциус, — сходу скомандовала девушка, хлопая дверью в свою комнату. — Срочно! Мертвец, мягко говоря, удивившийся с такой наглости, всё-таки выполнил поручение, с поджатыми губами поглядывая на «Ванессу Уильямс». — Если это был твой план, то он сработал, — хмыкнул Бен. — Куряга больше не сможет затягиваться своими любимыми папиросами. Да и вообще, думаю, жить не сможет. Девушка с улыбкой встрепенулась, подбегая к призраку. — Что там, что? Бен дёрнулся, скосив на неё глаза, и с злой усмешкой сказал: — А что мне будет? — А что хочешь, — закатила глаза Рина и скрестила на груди руки. Мертвец окинул её взглядом. — Посмотреть на тебя пьяной. Девушка от такого заявления замерла, большими неверящими глазами впериваясь в Утопленника, а после тихо рассмеялась. — Хорошо, будет тебе. Ну что там? — Пацан украл у этого, как его там... — Джина, — подсказала Рина. — У Джина зажигалку, и тот пошёл прикуривать от газовой плиты, предварительно включенной мелким. Ну и... — призрак развёл руки, — бабах! — Забавно, — улыбнулась инка, отворачиваясь к окну и замечая странное ощущение слежки. — Прибери за ним. — Обязательно, — огрызнулся призрак, исчезая. Рина потёрла плечи. Бывают, конечно, весёлые — насколько в ее ситуации они могут быть весёлыми — моменты, которые разбавляют обыденность. Но всё равно что-то грызло изнутри. Смесь чувств. Тревога, сожаление, приступы просыпающейся совести, ноющее сердце. Скорбь. Надежда. Сложно сказать, что именно беспокоило. Всё скопом свалилось на плечи, и Рина безумно хотела, чтобы это поскорее прекратилось. А ещё эта непрекращающаяся головная боль. С одной стороны она, несомненно, раздражала. А с другой — напоминала, что демонесса ещё жива, что у неё есть цель. Джек... «Дождись меня».

***

Очередная встреча с полицейскими и детективом МакКафином. Скука, скука, скука. Просмотр камер видеонаблюдения, напускной ужас и с трудом пущенные слёзы для убедительности. Этого хватило, чтобы заставить детектива, расспрашивающего её, почувствовать неудобно. — Ванесса, я понимаю, что вам тяжело, как и всем обитателям Данте Менор. Столько произошло за пару месяцев, при том в одном поместье, ещё и тогда, когда вы приступили к работе с ребёнком... Но моя работа, как детектива, выяснять такие вещи. Прошу, расскажите ещё раз, чем вы были заняты, куда выходили сегодня. Может, заметили что-то подозрительное? — детектив, придерживая за локоть якобы испуганную девушку, усадил её на скамью. — Детектив... — всхлипнула Рина, смотря на него покрасневшими глазами. Почему-то его фигура напоминала фигуру Безглазого. В горле встал ком. Мужчина протянул ей платок. Инка благодарно кивнула, кусая губы, осторожно промокнула слёзы и глубоко вдохнула. — Мы занимались с Люциусом в его комнате. До этого я спустилась вниз к горничным, чтобы попросить у них графин воды — я сижу на диете, как видите, — девушка словно горько усмехнулась, расставляя руки в стороны, чтобы показать свою тонкую талию, стягиваемую узкой рубашкой, — тогда я увидела спорящих Джина и Чарльза. Не знаю, о чем они говорили, но Чарльз был чем-то недоволен. После уроков с мальчиком я не выходила из комнаты, так как проверяла его предыдущие задания для повторения. Но я заметила кое-что странное. Меня весь день не покидало ощущение слежки. Словно кто-то за окном наблюдал за мной. — Но ваша комната находится на втором этаже, не так ли? — Да. Детектив задумался, убирая во внутренний карман блокнот, в котором он делал пометки. — Вы не имели недоброжелателей до того, как приехали сюда? — спросил он спокойно, но Рина уловила нотки подозрения в его голосе. Он считал, что кто-то мстит девушке? «Черт, таким образом меня могут выгнать из этого поместья». — Вроде как нет. Возможно, существуют завистники семьи Вагнеров, но я очень сомневаюсь, что кто-то сунулся бы истреблять их семью. — Тем более, в поместье невозможно пробраться, везде камеры. Возможно, это действительно лишь совпадения, — детектив со вздохом причесал пятерней свои волосы, украдкой рассматривая девушку. В свете заката её волосы отливали медовым оттенком, а глаза как будто горели огнём, отражая яркий оранжевый цвет. Всхлипнув пару раз для убедительности, Рина встала на ноги, тут же пошатнулась на каблуках, но не упала, так как мужчина схватил её за плечо, удерживая на месте. — Давайте я помогу пройти вам до комнаты. Разбирающиеся позади полицейские, расспрашивающее остальных жителей поместья, не обращали внимания на детектива. Инка не хотела, чтобы он шёл с ней, потому заговорила громче. — Простите, детектив, но я не могу отвлекать вас от работы. Я смогу дойти сама, не волнуйтесь. Двое обернувшихся на звук полицейских лишь кивнули МакКафину. — Как видите, пара минут без меня ничего не сделает. Моя работа — помогать людям, так что прошу вашу руку, — усмехнулся мужчина, протягивая ладонь. «Может, он хочет удостовериться, что я не пойду прятать в своей комнате улики? Всё ещё подозревает меня? Черт, я хотела проверить дерево под моим окном. Придётся идти ночью». — Право слово, не стоило, — смущенно сказала девушка, вкладывая свою руку в тёплую ладонь детектива, — но спасибо. Придерживая девушку, МакКафин медленно пошёл ко входу в поместье, но внезапно остановился, напрягся всем телом и стал крутить головой, словно кого-то искал. — Что-то не так, детектив? — Нет, всё в порядке. Просто... странное чувство. Словно кто-то хочет сделать во мне дырку своим взглядом. Мгновением позже Рина тоже ощутила это. А ещё метка на груди кольнула, но так несущественно, что девушка списала это на паранойю. Детектив действительно выполнил своё слово — довёл демонессу до ее комнаты и усадил на кровать. Если он и хотел рассмотреть комнату на предмет улик, сделал это уж очень незаметно. Возможно, действительно поверил и хотел лишь помочь. Возможно, он и правда хороший человек. — Отдыхайте, — кивнул он, мимолётно проводя пальцами по её волосам. — А ещё у вас очень милое украшение на шее. И вышел из комнаты. — У него определенно нет вкуса, — хмыкнул из угла Бенджамин. — Он хотя бы джентльмен, — фыркнула в ответ Рина.

***

Бар «666 демонов» — весьма очевидное название, не находите? — встретил девушку привычным радушием, кольцами сигаретного дыма и громкой музыкой. В голове в очередной раз пронеслась ассоциация с таверной из видеоигр, где авантюристам дают задание на зачистку территории от монстров. Попробовать хоть разок выпить (или надраться) было чем-то новым. Интересным. Демонесса лишь видела последствия алкоголя, но не пробовала всерьёз сама. Хотелось сделать это давно, но вот как раз попался случай. Без разницы, почему Утопленник захотел видеть её пьяной — Рина благодарна, что Бен предложил ей такое испытание. Возможно, он понимал, что она с трудом выдерживает происходящее и ей нужно расслабиться, окунуться в забытие. Возможно, просто нашёл новый способ посмеяться над ней. Кто знает, кроме него самого? — Не стой столбом, — рыкнули из-за спины и Рина шагнула в сторону, пропуская мимо низшего демона. Ввязываться в перепалки, а более того — в драки — ни капли не хотелось. Хотя кое-что она сделала, чтобы удовлетворить свою гордость. Демон неожиданно пошатнулся и упал лицом вниз, удивляясь, почему же ноги не слушаются его. — Хороша подстилка, — мило улыбнулась инкубатор и специально прошагала по спине лежащего матерящегося мужчины вперёд к VIP-зоне, совсем не слушая его криков. Впереди, как всегда, можно было увидеть знакомую фигуру. — Смотри, проклянёт, — захохотал Иуда, не спуская взгляда с вышагивающей к нему Рины. Девушка хмуро перекинула волосы с плеча за спину и села напротив Искариота. — Сильнее, чем жизнь, он не сможет. Мужчина хохотнул ещё раз и поднял руку в жесте. Через мгновение на столик поставили две бутылки виски. — Как ты узнал?.. — удивилась демонесса, рассматривая, как быстро миловидный паренёк, видно, местный официант, разливает терпкую жидкость по рюмкам и уходит. — На лице написано, — махнул рукой Иуда, а заметив непонимание, вновь засмеялся. — Просто я всё знаю. Ты сейчас выглядишь так забавно. — Хорошее настроение? — повертев в руке рюмку, Рина смело опрокинула её в себя, тут же начиная кашлять. — Как жжёт изнутри. — Привыкай, — пожал плечами Искариот, делая то же самое, но с одним отличием: не морщится, не кашляет, словно пьёт воду. Утирая выступившие слёзы и наблюдая, как он сам разливает новые порции, Рина заметила, что мужчина действительно в приподнятом положении духа. — Вижу, тебя разъедает любопытство. Что ж, всё просто — скоро я смогу выходить из бара без опаски. Рина встрепенулась, как громом поражённая. Он всегда здесь, так как не может выходить наружу? Что же его там поджидает? Неужели ангелы? — Всё ещё не могут простить за предательство своего любимчика. — И много ли ты смог купить на эту тридцатку? — девушка, нахрабрившись, вновь опустошила рюмку, в этот раз лишь прикрыв рот рукой. — Цену крови, разве что. Позже я их всё равно вернул. А сейчас это кажется бредом, что могут дать нечестивому духу монеты? Монеты. Деньги. В человеческой жизни это было какой-то целью, ведь с их помощью можно было сделать что угодно, вплоть до убийства. А сейчас что это? Шуршащая бумага, которой можно разжечь камин. Может, поэтому демоны и ангелы считаются высшими существами? Им чужды человеческие ценности. — Я пропустила тот момент, когда перестала считать себя человеком. И теперь не могу понять, когда же это произошло. Так... странно. — Считаешь, нынешние люди вообще вспоминают, кто они такие? Уверенные в своём превосходстве, они забывают свою сущность. — Я тоже... — девушка налила себе виски. — ...тоже забываю порой, кто я. Даже не так — я не знаю, кто я. Демон? Инкубатор душ? Посланник ада? Кто же я? Риторические вопросы сыпались с губ Рины, встречаясь с спиртовой поверхностью в красивой витиеватой рюмке. In vino veritas, так? Так где же эта истина? Или в виски искать её не стоит? Как много вопросов. — Мы те, кто мы есть. Этого хватит. Перед глазами встала картина с мертвым телом на руках. Какого-то волшебного цвета волосы, который и не встретишь в природе, испачканные чёрной кровью. Зелёные глаза наполнила горечь и тоска, и Иуда, заметивший это, протянул руку с виски. Девушка нехотя протянула свою в ответ, легонько стукнув, и сделала маленький глоток. — Без него, я уже не я. Как же сопливо это звучит, дьявол. А ты любил? Подняв слезящиеся глаза на оппонента, Рина встретила лишь насмешку. — Нет. Затянулась тишина. Нет, музыка ещё играла, хоть в VIP-месте она и была едва слышна, однако между духом и демонессой возникло напряжение. Глубоко вздохнув, девушка оглядела зал — никого знакомого. Бар всегда был полон, но тут редко можно было встретить кого-то более одного раза. Кроме Искариота, конечно же, а также молчаливого бармена. — Почему демоны красивые? Разве они не должны быть страшными как во всяких страшилках? — А как бы они тогда соблазняли людей? — усмехнулся Иуда. «Я что, это вслух сказала? Чёрт». — Тем более, они имеют такую силу, что даже будь они последними уродами, одним щелчком пальцев превратили себя в идолов красоты. Дьяволы однажды посчитали, что красота правит миром, как бы смешно это не звучало. — Как тогда выглядят ангелы? — О, моя милая, этого тебе лучше не знать. Не сможешь спать по ночам. Рина надулась как ребёнок и показала мужчине язык. — Не хочешь говорить — и не надо. — Вау, кто-то пьянеет? Девушка покраснела и ударила рукой по столу: — Ещё нет! Иуда засмеялся, наливая ей ещё. Взгляд длинноволосой, уже немного затуманенный, уставился в одну точку. Она хотела бы многое обсудить. Ведь больше нет никого, кто мог бы поговорить с ней вот так. Бен не в счёт — он только поиздевается над ней, да махнёт рукой. Та колкая душа в её теле не выходит на контакт, лишь делает больно, словно назло. Кто ещё? У неё больше никого нет. Её семья... в прошлом. Они не были теми, кто выслушивал и помогал, нет. Да и стоит ли называть их семьей? Лишь по крови. Настоящей семьей были Иная, Эн и Джек. Но их тоже больше... нет. К столу подошёл официант, оставил стаканы, наполненные наполовину какой-то цветной жидкостью, и пару шотов и также тихо удалился. Дух перелил в них содержимое рюмок и предложил девушке. — Знаешь, я в сравнении с тобой ещё слишком молода, Иуда, — протянула Рина с грустной усмешкой. Мужчина в ответ кивнул. — Вне сомнений. Но к чему это? — Не все за свою жизнь успевают осознать себя. Однако, я уже понимаю свои ранние поступки. Я просто, — она взяла в руку стакан с разбавленным виски и покрутила его, — хотела, чтобы во мне нуждались. Чтобы я была полезна, была нужна. — Полагаю, этому способствовали травмы детства? — Всё идёт оттуда, — хмыкнула девушка, делая небольшой глоток и едва жмурясь от терпкого мыльного вкуса и обжигающего ощущения в горле вперемешку с привычным вкусом сладкой газировки. — Не знаю, докатилась бы я до подобного, будь у меня другая семья... — Получается, виноваты твои домочадцы, из-за которых у тебя был недостаток внимания? — хохотнул Иуда. — Я не виню их. Виновата только я в совершении своих поступков. Они были лишь катализатором. Скучная жизнь, плюющие на ребёнка родители, живущие по каким-то устаревшим устоям, сам ребёнок является вечным козлом отпущения... Я поддавалась такой зависти, когда смотрела на счастливых знакомых с нормальными семьями, что целого круга Ада для меня будет мало, понимаешь? В сравнении с бедными детьми Африки я жила роскошно, в сравнении с собственным братом — как прислуга. И вечно завидовала. Думаю, это мой самый большой грех — зависть. Кажется, я повторяюсь. Допив виски, девушка мягко поставила стакан на стол и указала налить ещё. — Это выглядит так по-детски на самом деле, — сделал замечание Иуда. Рина пожала плечами. — Я и была ребёнком. По твоим меркам, я всё ещё им остаюсь. Так что твои слова тут звучат как факт. Единственное, что может показать меня взрослой в этой ситуации — простить их. И знаешь что? Я их прощаю. Давно простила. — Значит, ты признаёшь, что в начале твоего так называемого "путешествия-из-Ада-в-Ад" у тебя совершенно не было мозгов и инстинкта самосохранения? — Зато у меня были невероятная наивность и Иная, — горько улыбнулась Рина, делая глоток новой порции виски. — А также безрассудство, граничащее с огромнейшей глупостью. — Думаю, это из меня никогда не выветрится. Мужчина усмехнулся и в один замах выпил шот "горящая душа". — Ты выросла. К слову, я разузнал о твоей семье. — Дай угадаю, после моего исчезновения ничего не поменялось? — посмеялась Рина. Иуда выждал паузу, прежде чем достать из кармана аккуратно свёрнутый клочок бумаги и протянуть вперёд. — По всему городу были развешены листовки, твой отец повесился, мать уволилась и очень сильно исхудала от стресса, что едва может ходить, а брат теперь горбатится, чтобы прокормить себя и её. Демонесса застыла. Она не думала, что будет так. Считала, что её быстро забудут, считая, что утрата дочки не столь важно, как, например, утрата сына-наследника. Дрожащими руками развернув данный Искариотом лист, она вскочила из-за стола. На неё смотрела улыбающаяся девушка с длинными волосами и тёмно-зелёными глазами в желтом платье. Цвета уже посерели от времени, но она помнила эту фотографию, словно это было вчера. С каждым словом, напечатанном ниже, сердце кололо всё сильнее. В горле встал ком. «Пропала... рост 174... если найдёте... если читаешь — мы тебя любим. Возвращайся, доченька». — Я... я не знаю... Боль разрывала сердце. Её мать не показывала свою любовь, брат вечно насмехался, но она их простила. И даже если... Рина любила своего отца. Даже если он пил, он многому её научил, он действительно её любил. И из-за её ухода он... не смог смириться и просто... повесился. — Папа, — прошептала девушка, роняя слёзы на лист перед ней и прикрывая рот рукой. Иуда предусмотрительно пересел на диван рядом с ней и протянул полный стакан алкоголя. — Все твои действия так или иначе отражаются на событиях вокруг. Было понятно, что произойдёт нечто такое. Поздно жалеть. И как бы Рина не была с ним согласна, от этих слов её наполняла ярость. И в первую очередь — на себя. — Дай мне бутылку. Всю.

***

Бездумно расхаживая по саду особняка, в который она забралась с некоторой тяжестью, так как не могла сразу сконцентрироваться на своей способности, Рина тревожно рассматривала свои ногти, покрытые плотным слоем чёрного лака, переливающиеся в лунном свете серебряным цветом. Со скуки она взяла его у прислуги и одним таким же бессмысленным, как и все остальные, вечером сделала себе маникюр. С правой рукой пришлось повозиться, и нервы были ни к черту, но на подмогу пришёл Утопленник. Вновь. Как же чертовски смешно это выглядело — мертвец, красивший ей ногти. Девушка рассмеялась, не боясь, что её кто-то услышит. Какое вообще теперь дело? — Они меня искали, всё-таки была не пустым местом. А детектив вон помог сегодня. Искариот тоже молодец. Мысли в голове вертелись, не давая зацепиться ни за одну из них, а ноги понемногу путались, из-за чего пару раз она всё-таки упала. — Точно, мне ведь нужно показаться в таком состоянии Бену! Наконец вспомнив, для чего она вообще напивалась, Рина наугад пошла вперёд, надеясь выбраться из этого огромного сада лабиринта с высокими кустами в виде стен. Дорога перед глазами виляла из стороны в сторону, в голове было ощущение «вертолетиков», но инка стойко шла. Пока в тени одной из стен не показалась мужская фигура. Девушка ойкнула и ступила назад, от неожиданности падая. Приглядеться не удавалось — всё было смазано, а голова кружилась. — Детектив? — неуверенно спросила Рина, хихикая. — Что вы здесь... Человек шагнул вперёд, и демонесса увидела знакомое лицо. Карминовые волосы лезли в яркие синие глаза, на бедре висела тёмная сумка, в которой обычно лежали скальпели. — Д-джек? Как ты здесь?.. Не успела она договорить, как оказалась в крепких объятиях лёжа на земле. Так же быстро она провалилась в сон. Головная боль исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.