ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

1.5. Наивность

Настройки текста

Секреты меня изнутри разрывают, Пытаюсь их скрыть, не могу понять,  Почему я бегу все ещё, я ведь знаю,  Что выход отсюда бесполезно искать. © Undone — FFM

          — Я не дам себя поймать! — довольно рычу срывающимся от скопа эмоций голосом.       И только в самый последний момент осознаю, что меня оттолкнул вектор, и я лечу с крыши третьего этажа. Будь у тощего лицо, он бы, наверное, довольно ухмылялся. Все собранные листы вылетели с рук, оказываясь в том же положении, что и я.       "То бишь, в полёте с крыши", — крутится в голове истеричная мысль, когда приходит осознание, что моё бегство по этой территории было всего-навсего... ничем. Зря.       "Надежда", отогретая, так сказать, за пазухой, наконец пошла в дело: на удивление, пригодилась вовсе не там, где, наверное, нужно. Тело работало как на автомате. Стремительно вытащив нож дрожащими пальцами, я, приложив все свои силы, замахнулась и воткнула его в деревянную раму, тут же останавливая падение. Тело по инерции дёрнуло вниз, нож едва не выскользнул с только начинающей гнить поверхности. Боль в плече вспыхнула огнём, из глаз брызнули слёзы: из-за собственного веса вывернула плечевой сустав, тяжело повиснув на тут же занывшей руке. Не сдерживаясь, я закричала, ощущая, как в открытый рот скатываются солёные капли пота, проступившего на лице от натуги. Боль адская, словно мышцы разрывали клешнями или же всовывали в них острые иглы, не оставляя ни миллиметра здорового участка. Паническая мысль, что мне нужно перехватиться здоровой рукой за выступ, вдруг померкла, когда я услышала под собой какой-то странный шум. Меня что, кому-то скормить хотят?..       Я едва смогла склонить голову так, чтобы не повысить вероятность быстрее упасть. От страха, закравшегося в район желудка, а оттуда по всем жилам растёкшегося в остальные органы и части тела, меня кинуло в холод и жар одновременно. Внизу находилась... тьма. Вглядываясь в неё, можно было различить человекоподобные неподвижные силуэты. Они вились дымками, но при тщательном осмотре могли оказаться вполне себе материальными. Ещё страшнее оказалось признать, что все они смотрят на меня. Не отрываясь, словно облизываясь на свежее мясо; до мышиного писка хотелось забраться обратно на крышу. Я перестала смотреть вниз огромными глазами и перевела взор на окно, рядом с которым находилась, но периферийным зрением углядела знакомый тёмно-синий цвет, мазнувший где-то в толпе внизу. Сглотнув, попыталась подтянуться, но тут же прервала это занятие, поняв, что так только усугублю своё положение, хотя и без того нож уже соскальзывал. Боль в вывихнутом плече росла в геометрической прогрессии, но страх упасть к монстрам был сильнее, и кисть, которую я уже не ощущала, лишь чудом сжимала рукоять.       — Эй, ты жива! — окликнул меня женский голос, заставив снова вздрогнуть и едва не отпустить нож. Это всего лишь Джейн, которая одной рукой вцепилась в злющего Тоби, пытающегося отодрать девушку от себя.         Я постаралась перехватить нож удобнее обеими руками, чтобы вес распределялся ровно и в меньшей мере на каждую, но левая, которая теперь лишь мёртвый груз, тряпкой повисла вдоль тела. Я всхлипнула: долго не продержусь. "Надежда" начинала выскальзывать, а это очень-очень плохо.        — Держись! — кричит девушка, протягивая мне свою руку. Раскачав покалеченную конечность подобно шарику на ниточке, достаю ей до Джейн. Она ловит и крепко удерживает мою левую, которая тут же отдаётся сильнейшей болью. Но это не конец: тут же меня тянут в окно! Я думала, что Джейн подхватит и вторую мою руку, только тогда и начнёт поднимать! Ощущения такие, будто конечность прямо с мясом вырывают, а кости смещаются. Начинает мутить, к горлу подкатывает ком. Ещё мгновение, и меня просто вырвет. Лицо уже приняло один из трёх цветов светофора.       Разум застилает боль, на весь лес разносится оглушающий женский крик, который отдаётся несколько раз угасающим эхо. Слёзы беспрерывно текут по щекам. Сердце работает на полной мощности, словно грозясь пробить грудную клетку.        От неожиданности Джейн вздрагивает и отстраняется, выпуская меня из своих тисков. Нож выскальзывает окончательно, а я как в замедленной съёмке вижу опомнившуюся, тянущуюся в отчаянии Джейн, желающую поймать меня вновь, но мы успеваем коснуться лишь пальцами; её рука ловит только воздух. На заднем фоне я замечаю Тикки-Тоби, который бьёт себя по голове и шатается на месте, а из его рта, с которого стянули на шею маску, идёт кровь. Что с ним?       Голос внутреннего "я" звучит саркастично и с усмешкой, однако я не могу точно расслышать его. Волны боли, заставляющие судорожно сжиматься мышцы, словно заглушают восприятие.       Зажмурившись, я закусила изнутри губы. Какие-то жалкие секунды приятный прохладный воздух обдувает моё тело. Не так я представляла себе свою смерть, не так... Не хочу услышать этот неприятный хруст, когда ломаются кости, стоит им любовно соприкоснуться с асфальтом.       Но этого не произошло. Не ощущая тела от поразившей боли, я смогла почувствовать лишь холодное, липкое прикосновение к животу и пояснице, словно змея взяла в кольцо в намерении задушить. Ожидание резкого хлопка о землю и быстрой смерти сменилось суровой реальностью, где тушу, уже готовую к бесконечному сну, поймало что-то очень странное и неприятное. Отовсюду начали слышаться голоса, говорящие шепотом лишь одно слово, въедающееся в мозг как клещ в мягкую плоть:       — Получилось.        "Получилось? Серьёзно, получилось?" — пронеслась в голове мысль.       Сознание решило, что приключений для него достаточно, поэтому решило взять себе билетик прямым рейсом на станцию "Обморок".

***

      — И что будешь делать, Джек? — противно протягивая имя, от чего Безглазый скалится и утробно рычит, спрашивает Джейн, выбегая из дома, однако замедляясь при подходе к собеседнику. Тоби с окровавленным ртом неестественно большими шагами идёт за ней, не отставая. И всё бы ничего, но их пустые взгляды и отсутствие эмоций напомнило в очередной раз, что к нему обращаются не эти убийцы, а тот, кто стоит выше над ними всеми.       — Зачем ты спрашиваешь, если и так всё знаешь, — отвечает Безглазый больше утвердительно, чем спрашивая, удобнее перехватывая женскую тушу "Победительницы" в руках и погружаясь в свои мысли. Его слова звучат для той-что-внутри-настоящей-Джейн устрашающе, она боится каннибала, лучше б вообще никогда не подавала голос рядом с ним. Хочется покорно опустить голову и сделать шаг назад, ведь она знает, что он может сделать без контроля. Но её тело неподвластно ей. И Джейн от отчаяния хочется грызть руки, взяв пример с Тоби. Ведь их тела лишь расходники. Пушечное мясо. Те убийцы, кто чуть сильнее волей, могут прикончить её даже тогда, когда её тело под контролем Палочника; самое главное — ему будет абсолютно плевать. Ими просто пользуются. Как, чёрт возьми, гандонами — нужны, пока не использованы или не порваны. Просто сосуды, коих много в его коллекции.       Тоби Роджерс, каким бы юным ни был, оказался лучше, чем Аркенсоу, сильнее, безумнее. Безумцами управлять сложнее, доказательством тому является Джефф Вудс, который способен творить что угодно даже под контролем Слендера. Так же Тикки каждый раз пытался отвоевать свою свободу, доводя себя до ужасного состояния, но безрезультатно. Зато Джек делал успехи в этом. Что происходило в его голове — оставалось загадкой.

***

      В тот день было невыносимо скучно сидеть взаперти этой однообразной параллели. Безглазый решил прогуляться по миру людей, но кто же знал, что контроль опять настигнет его, и прогулка произойдёт спланированная?..       Он привык убивать людей, это стало так же обыденно, как, например, есть по утрам яичницу с беконом. Или принимать душ. Да, иногда киллер экспериментировал, вырезая почки и другие органы, чтобы отточить своё мастерство, а после и продать полученное, благо, связи на чёрном рынке были. Но сейчас приказа убивать не было, даже больше — был приказ не убивать.        Девчонка оказалась чокнутой. Нет, не так, скорее чудной. Джек был под контролем и понимал, что ничего не сможет сделать, однако в глубине иссохшей души он надеялся, что эта смертная не наделает глупостей, не пойдёт на поводу. Палочник настолько надоел, что в любой ситуации, в любом конфликте хотелось принять противоположную Слендеру сторону.        А марионеточнику она, очень мягко сказать, приглянулась. Потому что ему ничего не может приглянуться просто так: если жертва осталась жива, значит, на неё есть огромные планы. Но повела девчонка себя адекватно (для монстров — вполне адекватно, ведь они о-о-очень не любят крики и «вызови полицию, а я его пока остановлю»). Удача на её стороне.        Девчонка, назвавшаяся Риной, ему, если честно, пришлась по вкусу. Что в ней такого было — неизвестно. Обычная, симпатичная, спору нет, но не более; возможно, это просто наваждение? Просто прихоть тела? Чёрт его дёрнул писать свои инициалы. Можно было просто порезать как угодно — яд на кончике скальпеля попал бы и таким образом (что за яд — известно лишь Слендермену). Но ведь пометил её, как суку, словно уже собственнически забрал себе. Раньше Джек не замечал за собой таких особенностей. Попросту убивал, попросту съедал. Захотелось насолить Палочнику? О, да, однозначно.       Конечно, сейчас это не особо что-то значит. Сейчас. Не важно, что он старше её, и старше может на десятки лет — Джек всё равно бессмертен, и внешность его не меняется. Бессмертие — это и дар, и проклятие, всё-таки.        Безглазого в какой-то степени смутило пребывание рядом с этой чудной, но больше, конечно, взбесило. Непривычно, когда жертва не убегает и не старается спасти свою жизнь.       «Стокгольмский синдром, тут даже думать не нужно. Иначе бы не рванула за мной».

***

      Знаете такое пренеприятное чувство, когда просыпаешься и пытаешься уснуть снова, потому что ничерта не выспался, но не получается, потому приходится юлой вертеться в постели? Если вы его знаете, я вам искренне сочувствую. Мне так вообще вертеться почти не удавалось — рука была перебинтована выше всяких похвал, и я чисто не могла и не хотела ей шевелить, больно. Пришлось вставать.        После обморока все прошедшие события отходят на задний план. В теле разрастается ощущение нового тебя, словно проиграл одну жизнь в игре и начал новую, в которой у тебя полные шкалы здоровья и маны. И лишь через какое-то время всё вспоминаешь. Так и сейчас.       События прошлой ночи казались кошмарным сном, но, оглядев незнакомую комнату, я поняла, что всё произошедшее — жестокая правда. Меня замутило от осознания, где я сейчас нахожусь. Но раз уж эти монстры перевязали мне чуть ли не поломанные конечности, то, значит, жрать они меня не будут, по крайней мере, в ближайшее время. Это было бы неразумно — вылечить, чтобы съесть. Надеюсь, эксплуатировать мой труд тоже не будут.        С трудом приподнявшись на пыльной кровати, я огляделась, хорошо хоть свет включён. Небольшая комнатка с забитым окном, большим подоконником, тёмным столом в углу у стены, где можно увидеть множество рваных тетрадок, изгрызанных ручек, карандашей, кривых рисунков аниме, потрепанные томики манги, диски с играми, а самое главное — неожиданно новый, видимо, украденный компьютер. Мои глаза загорелись от любопытства, но тут же потухли, когда я взглянула в противоположную сторону. У одной из дверей возвышалась гора мусора, который бывает в студенческих общагах у ленивых мальчишек. Это чья-то комната.       В глаза попалась пустая упаковка от чипсов. Живот автоматически прожурчал, прося еды. Я посмотрела на эту часть тела и негромко спросила вслух:       — Что, жрать хочешь?       Живот прожурчал ещё раз.       "Ненормальная", — со вздохом пронеслось в моей голове.       Помотав головой в поисках пищи, я заметила открытую пачку чипсов на столе возле компьютера. Это выглядит схоже с бесплатным сыром в мышеловке, но мы так просто не сдаёмся! Так как вариантов других нет, я свесила ноги с кровати и попыталась на них встать, но тут же села обратно с тихим стоном — такое чувство, будто кожи там вообще нет. Но хоть перебинтованы нехило. Вздохнув и помотав головой, я, ощущая себя Алисой, которая идёт к кусочку торта, имеющего особенность делать вещи большими или маленькими, на коленках проползла до стульчика, как умирающий попугай уселась туда и протянула руку к чипсам. Только вот тронуть не решилась — пятна в цветовой гамме от белого до зелёного покрывали каждый кусочек жареных тонких кружочков картофеля. Аппетит пропал моментально.       Потянувшись, чтобы отодвинуть пачку в сторону, я дёрнулась — резко, как в фильмах ужасов, включился компьютер, что заставило меня подпрыгнуть на месте, ударившись больной рукой. Промычав сквозь зубы несколько излишне «добрых» слов, я с опаской взглянула на экран.        Компьютер как обычный подростковый компьютер. Windows 7, как ни странно. Различные папки занимают весь рабочий стол, на котором стоит стандартный фон — зелёное поле.        Внимание привлекли две папки на рабочем столе, уж очень странно-забавные названия у них были: «Юристки» и «Компромат». Поэтому я полезла их открывать, перед этим воровато оглянувшись. Пощёлкав, пришла к выводу — этот компьютер какого-то извращенца. Юристки — это лесбиянки, якобы здесь каламбур от слова "юри", которое обозначает женский гомосексуализм. О-о-о…        Только я щёлкнула на «Компромат», как открылось два окна в браузере: одно пустое, а другое на сайте CleverBot. У меня была открыта пустая страница, вторая была открыта параллельно. Я слегка испугалась, но любопытство сильнее, и поэтому, помедлив пару секунд, нажала на Бота.        Ожидалась устрашающая мелодия, противная морда на весь экран и скример. Но там был обычный сайт для разговора с ботом. Поле для ввода текста, мирная весёлая картинка с логотипом и данные производителя на белом фоне. Удивили.        Тут же мне написали, причём сам бот, хотя в таких программах, обычно, разговор начинает именно человек. Ещё странности.       Бот: Привет.  Не видя в этом ничего такого, я пожала плечами и ответила:       Я: Приветик.        Бот: Как тебя зовут?        Я: Зачем тебе?        Бот: Мне любопытно…        Я что-то не поняла — эти три точки что-то обозначают? Тогда я не буду говорить своего настоящего имени. Скажу свой ник, тем более, это вполне нормально. Боже мой, сейчас бы бояться боту сказать своё имя, до чего абсурдно!       Я: Ария. А тебя?       Бот: Ты лжёшь.        Моё удивление, почтенный. Может, это какая-то подстава, и меня расспрашивают, чтобы узнать личную информацию? Потянувшись к чипсам, но вовремя опомнившись и скривившись, я написала в ответ:       Я: Ты кто?        Бот: …        А следом надпись, что Бот теперь в оффлайне. Странно это всё. Бот в оффлайне? Серьёзно? Боты на то и боты, что это программы, способные генерировать фразы. Они не могут быть онлайн или оффлайн. Похоже всё это на какой-то сон.         Черт с ним. Пока есть возможность, зайду в интернете в карты и по спутнику вычислю, где я нахожусь. Заодно и соцсеть зайду, предупрежу... кого, черт возьми? Друзей, которых нет? Родных, которым на меня плевать? На лице появляется горькая улыбка.

***

      Спустя какое-то время, какое именно — не знаю, на компьютере оно остановилось на 00:01 и не двигалось всё время, пока я пыталась что-то отыскать, я уже засыпала от усталости, рези в глазах и однообразия. Спутник меня не может найти. Теперь вообще всё пучком. Одна радость — в соцсеть он заходит без проблем. Зашла я через побочную страничку, так как она не под моим настоящим именем и вообще, если посмотреть со стороны, должного отношения ко мне не имеет. Интересы, изложенные в графе «О себе», дата моего рождения, родной город, сёстры и братья — не совпадают с первой, моей настоящей страницей. Здесь безопасно и удобно общаться, не боясь, что родители или брат прочтут сообщения, в которых и компромата, и мата, и всего-всего на вагон и тележку.        Сколько бы раз я ни хотела написать знакомым о своём местонахождении и моей пропаже вообще, как само по себе открывалось окно с КлеверБотом. В этот раз от неожиданности я свалилась вместе со стулом, больно ударившись плечом. Застонав от боли, я обречённо прикрыла глаза и пролежала в таком положении около пяти минут. Потом с горем пополам села обратно, поставив стул вертикально.        Бот: Вау, 10 баллов из 10! А какие стоны! Я аж возбудился!        Сначала я, лишь прочитав это, громко засмеялась, приговаривая: «Ты жжёшь, парень!» — но потом резко остановилась, а по спине пробежался предательский холодок.        Как он узнал, что я упала?       Тело пробила сильная колотящая изнутри дрожь. Появилось ощущение, что сзади кто-то стоит и прожигает мне взглядом спину. Я резко развернулась на крутящемся стуле, но сзади никого, пусто. Окна забиты досками, а углы — свободны. Становится совсем не до шуток. Как он узнал?       Я: Как?        Бот: Подумай своей головой.        Компьютер резко погас, заставив меня взвизгнуть и отлететь к кровати. Чувствуя, как волосы дыбом встают, я часто задышала и закрыла руками рот, сама не зная зачем. Просидев в таком состоянии, по-новому смотря на чёрный монитор компьютера, я вспомнила, что здесь есть ещё две двери. Осторожно повернув голову в их сторону, я слегка приоживилась. Возможно, чудо-хакер сидит за ними и просто смеётся надо мной.       Пришлось ползти на коленках до них, не отрывая взгляда от экрана, но это не страшно. Одну дверь я не смогла открыть, сколько ни пыталась, вторая же быстро и без вопросов поддалась моей слабой руке. Это оказалась ванная с туалетом. Пол здесь чёрный, как и стены, на которых маленькими веточками, будто проводами проходят тоненькие зелёные неоновые линии, соединяясь в прекрасный узор. Ванная отнюдь не чисто белая, как и раковина с унитазом, а рядом стоит небольшой шкафчик с парочкой вечно нужных средств: гелем для душа и шампунем. Над раковиной висит заляпанное отпечатками пальцев зеркало, треснутое во всех четырёх углах.        Господи, как же я ужасно выгляжу! Одежда лохмотьями висит на тощем теле, волосы спутаны, по лицу змеями расползлись застывшие струйки крови и пыли… Надо бы переодеться, чтобы хотя бы в нормальном виде предстать перед... теми существами. А то гордость... хотя, какая, к черту, сейчас гордость.  Только сейчас заметила, что рана на шее слегка воспалилась. Чёрт возьми. Меня опять передёрнуло, стоило вспомнить монстра в синей маске.       Внезапно мой взгляд зацепился за комок одежды у двери, который сразу и не заметила. Ну, как, не прям уж комок, просто неаккуратно сложённая одежда.       Там обнаружились чёрные штаны, зелёная футболка и кеды. Я нацепила всё, кроме кед, предварительно смыв с себя грязь губкой, всё ещё боясь мыться в ванной и рискуя попасть в неудобную ситуацию. Вообще, часто случается в обыденной жизни момент, когда моешь в ванной голову и прикрываешь глаза, а потом думаешь, что рядом какое-то чудовище, и тут же стараешься открыть глаза и всё оглядеть. Так вот, у меня сейчас такая же ерунда, только рядом реально кто-то может быть.       Надевать одежду на тело одной рукой довольно неудобно, особенно неудобно получилось с ногами — от каждого прикосновения они горели как на сковороде. Такое чувство, будто мне кожу на ступнях аккуратно подрезали и затолкали под неё сучья и мелкие камешки, а потом снова зашили, как бы оставляя такой большой "подарок". И встать невозможно — сразу такая боль невыносимая, что коленки подгибаются.       Возвращаюсь обратно в комнату, мужественно сажусь за компьютер и пытаюсь его включить; тут главное — нападение. Правда, не складывается оно. Около десяти минут я старалась это сделать, но ничего не выходило, и когда я уже отчаялась, он сам включился, снова открывая КлеверБот.        Бот: Одежда, я вижу, подошла.        Ладно, поздно уже удивляться таким вещам. Ну, видимо, компьютер обрёл свою жизнь. Или хакер сидит в другой комнате, дверь в которую заперта.       Я: Спасибо за одежду. Думала уж, что вы меня голой оставите.        Бот: Я размышлял над этим.        Я аж воздухом подавилась. Страх ушёл прочь, зато явилось возмущение.       Бот: Ты хуже вяленого овоща.        Я: Это намёк на то, что я могу отдохнуть и поспать?        Экран в прощание помигал и погас. Просто шикарный разговор, ничего не скажешь! 

***

      На следующий день я заметила что-то съедобное на моей кровати, что при ближайшем рассмотрении оказалось булочками — при том не в плесени! — и стаканом воды. Ну хоть что-то. Быстро позавтракав, я попыталась встать на ноги. Свесила их с кровати, вздохнула и… Осторожно, с носочка на пятку опустила свои ступни и привстала. Боль ощущалась, но не так сильно, как раньше. Меня что, ночью лечат? Это ненормально быстро заживает. Хотя, рука болит так же. Такой вывих будет проходить долгое время, но думаю, всё уладится быстрее.        Компьютер резко включается, и это является сигналом для меня — вздрагиваю и затравленно подхожу ближе. Почти сразу стало понятно, что если он не захочет, он не включится. А если нужно — сделает это и тут же призывно замигает, мол, подойди.       Бот: Давай сыграем в «Маску Маджоры»?        С сомнением оглядев монитор, я вздохнула. Делать всё равно нечего. А из этой комнаты мне выходить нельзя — дверь закрыта, а выломать её не получается, слишком мощная.         Я: Включай.        На компьютере запускается какая-то старая игра с заниженной графикой через эмулятор. Приключения? Вроде того. У меня такая в шесть лет была про Робин Гуда, только на приставке.        Я не читала всего, что там писали — просто играла, переключая все кат-сцены и диалоги. И достаточно долго. Вечером, ну, наверное, вечером, по моим внутренним часам, когда уже стало надоедать, в экране начала появляться какая-то фигурка за моим эльфом, словно пытаясь повысить моё любопытство, а, следовательно, и желание играть. Куда бы мой персонаж ни бежал, фигура появлялась за ним, а вскоре и перед ним, очень мешая. Меня это порядком достало, потому без угрызений совести я выключила игру и сама зашла в КлеверБот.        Я: Ну что, доволен?       Бот: Не очень.        Я: Даже глюки стал насылать, чтобы быть довольнее.       Бот: Это не глюк.       Я: Тогда кто?       Бот: Подумай.       Я: …        Как этот бот я выключила компьютер на середине разговора. Научилась на больную голову. И ведь не просто монитор выключила или системный блок, а от розетки! Почему раньше такая мысль не пришла, вот же глупая я! Теперь он просто так не станет меня пугать.       — Надеюсь, ты не обидишься, — фыркаю я компьютеру. — Господи, до чего дошла, схожу с ума и с компом общаюсь!        Оборачиваюсь, так как чувствую шевеление за спиной, и вижу… Этого самого чудака, который статуя, только с чёрными прищуренными глазами и красными зрачками. Его кожа неестественно-бледного, с уклоном в синий или даже зелёный оттенок напоминала кожу трупа. Рот автоматически открылся, и я хотела только завопить, но эльф так самоуверенно стоял, сложив руки на груди, словно всем видом говоря: "Давай, кричи". От осознания этого я прикрыла рот и сжалась.       — Умница, вот почему тебя Джек пощадил.       Хотелось саркастично ответить, но я всё же промолчала: жизнь дороже. Прикусив язык, дабы не вякнуть глупость, я с опаской отошла подальше от появившегося.         Эльф безэмоционально усмехается и садится на кровать, обращаясь ко мне тихим юношеским голосом:       — Добро пожаловать в мою комнату.        Я хочу что-то сказать, как вдруг в руке существа образовывается клубочек огня, вполне похожий на обычный огонь, который тянется ко мне своими выросшими щупальцами, отражаясь в испуганных глазах, из-за чего я по-дамски падаю в обморок. 

***

      Утро начинается не с кофе, ребята. Моё утро началось с того, что я осторожно подбежала к выключенному компу и стала его спрашивать идиотские вещи. Правда, подбежала — слово не совсем точное, скорее подползла. Да и не так быстро, конечно, я это сделала... Так, посидела часа два с "Надеждой", которую нашла рядом с кроватью, в руках, с ужасом глядя на это адское изобретение, смогла себя переубедить, что эльф не такой страшный, и он идёт на контакт, а, значит, можно и договориться; только потом уже полезла с вопросами.       — Ты что, там сидишь? И спишь? Как тебя зовут?        — Эй, я здесь, как бы, — внезапно кашляет за моей спиной эльф, пугая в который раз и пытаясь замаскировать смех, выходя из ванной. — Я Бен по кличке Утопленник. Будем знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.