ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

1.4. Наигранно

Настройки текста

Есть два рычага, которыми можно двигать людей: страх и личный интерес. © Наполеон I

      — Ты как? — обеспокоенно спрашивает девушка меня, переминая пальцами на сжатой рукоятке ножа.       Неприятное сухое чувство дерёт горло, оттуда опускается в лёгкие; отголоски воспоминаний пытаются лезть наружу. Кто такая эта Джейн? Откуда я её знаю? Почему в голове пронеслись кадры нашего знакомства, причём с такой сильной болью?       Это странное чувство: когда знаешь человека хотя бы мельком, увидев его, тут же что-то да вспоминаешь. Сейчас не так. Словно... сон? Да, будто я видела её во снах.       На вопрос девушки в маске я медленно пожимаю плечами, осторожно осматривая своё окружение. Ощущение, словно за одно неверное действие тот сумасшедший отрубит мне язык. Или голову.        — Где твоя обувь? — спрашивает Джейн, осматривая мои и правда окровавленные ноги. Вообще, это довольно странно. Раньше люди ходили без обуви по лесу и всё нормально было, а у меня сейчас на ступнях множество порезов.          — Мазохистка, — ненатурально смеётся, словно его заставляют, парень, которого назвали Тоби. Он уже забыл, что хочет меня убить? Будто прочитав мои мысли, он переложил топор из одной руки в другую, засмотревшись на блеснувшее в лунном свете лезвие. Я, резко выдохнув, отшатнулась.        Стоп, луна? Впрочем, чему удивляться, за мной лес закрылся, словно он живой, луна — это ещё нормально. Хоть и кажется, будто попала в Мир Ужасов и Вечной Ночи. Но на деле не было так мрачно — лунный свет заменял солнечный, почти всё было видно. Жутко лишь из-за странного вида деревьев. В голове пронеслась картинка, как несчастных жертв насаживают на эти деревья, как на шпажки, шашлыки, называйте, как хотите. Наверное, то ещё зрелище. Как бы со мной так не поступили, бр.       — Пойдём, — Джейн протягивает мне руку, облачённую в чёрную перчатку, на которую я смотрю около минуты, а потом всё-таки с опаской принимаю её и встаю. По голове снова словно ударяют чем-то металлическим. Похоже, уже была подобная ситуация. Следующие слова Джейн выбивают из моих лёгких воздух: — Тоби, может, ты её на руках понесёшь?        Я отчаянно замотала головой в отказе, наплевав на гудение в ушах. Кажется, будто не сделай я этого, меня насильно кинут в руки этому человеку. А он, вроде как, психически нездоровый, нервные тики каждые две минуты. Ещё пришибёт этот ненормальный. Уж очень враждебно пара его топоров «поглядывают» на меня.        — Мои руки не для такой работы, — отвечает парень, наконец убирая оружие.        — Они также не для того, чтобы их есть, — шипит Джейн на Тоби. Меня прошибает от этой реплики, и я больше убеждаюсь, что что-то здесь не так.       Да, ну и семейка, чёрт возьми. У одного глаз нет и бегает тут со скальпелем, другая вообще готка в маске и с ножом, с ней я каким-то образом знакома, так ещё и этот странный парень в маске, который ходит тут, размахивает топорами и, по словам Джейн, грызёт свои руки. Хотя, я нутром чую, что это ещё не конец, и тут будет много странных личностей. Но, вроде как, я ещё жива. Надо держаться рядом с Джейн.       — Ладно, уходим, — зовёт она, разворачиваясь. Следом идёт нервный Тоби, и за ним уже я, перенося боль в ступнях. Не знаю как, но с каждым шагом ноги всё сильнее начинают болеть. В голову закрадывается мысль, что земля здесь какая-то заколдованная, поэтому такое воздействие.        Дорога была… Колючей, и это единственное, что я заметила. Мои ступни уже просто адски горели при каждом шаге, а идти, похоже, надо было ещё долго. Покрутив головой в попытке приметить в этом сером мире что-то живое, не пытающееся меня сожрать или убить, я заметила белый листочек на дереве, выделяющийся так же ясно, как и африканец среди европейцев.       "Глупая ошибка".        — Ничего не трогай, если хочешь жить. Тут за каждый неверный шаг можно поплатиться жизнью, — начала предупреждать Джейн, не поворачивая головы.        Очень хотелось посмотреть, что это. Внутреннее любопытство так жгло и манило, что я невольно сделала шаг к этой находке. А потом ещё один. И ещё. Я как зачарованная подошла к дереву, рассматривая странный притягательный рисунок. Хотелось разглядеть его получше, но листочек был слегка свёрнут, из-за чего мне пришлось его случайно сорвать. Едва он оказался в моих руках, наваждение спало, и теперь я с ужасом смотрела на бумажку, понимая, что это всё не просто так. Внезапно по голове словно ударили лопатой со всей дури, заставив меня выронить лист и схватиться за дерево, чтобы не упасть. Реальность перед глазами поплыла, а живот неприятно закололо как от волнения.       — Вот же тупая сука!.. — засмеялся нервно Тоби и как Джейн просто растворился в воздухе пеплом, который тотчас подхватил лёгкий ветерок, унося с собой вглубь леса.       "Джейн же предупреждала", — пронеслось в моей глупой головешке.       Оглушающее сердцебиение было единственным, что я слышала в этой тишине. Началась паника и тревога. Необъяснимая тревога как у маленьких зверушек, когда они ощущают, что за ними следят хищники, чтобы вот-вот поймать. Моя единственная надежда на спасение в этом мрачном лесу исчезла! И всё из-за меня! Правильно меня обозвали, дура! До того обидно от своей глупости, что слёзы стоят в глазах.       Я судорожно развернула лист и прочитала: «Всегда смотрит. Нет глаз». И неумело пририсован высокий худой человек с длинными конечностями. По спине пробежал холодок. Во многих хоррор-играх после такого "послания" случаются страшные вещи.       Не находя себе места, я попыталась повесить лист обратно, но ничего не вышло. А когда развернулась посмотреть на дорожку, по которой мы шли, то замерла в ужасе — где-то в двадцати метрах от меня полубоком стояло то самое существо с картинки! Насмерть перепугавшись, сразу рванула с этого места в противоположную сторону от тонкого существа (ну хоть не кирпичей навалила, это радует). И уже было без разницы, в носках я или в кедах, боль в ногах отступила. Спасибо тебе, адреналин!        Я бежала некоторое время, пока не выдохлась, словив ощущение кровавой слюны, и не перешла на шаг. Сердце стучало набатом, отдаваясь этим ненавистным стуком в ушах и вообще во всём теле.        Тут же по великой случайности я увидела странные (можно и без «т») трубы, на которых висела ещё одна записка. Глупостью было думать, что там есть какие-нибудь подсказки, но кто говорил, что я такая умная? Без сомнений сорвала и новую записку, на которой были нарисованы, как я поняла, деревья, и подписано: «Беги, беги, беги!»        В глазах немного зарябило, будто помехи, но это быстро закончилось. Только вот испугало изрядно. Так зловеще это произошло, словно я подхожу к чему-то достаточно важному, из-за чего можно и убить меня. Зачем только сунулась в эту историю? Зачем открыла этот ящик Пандоры? Сидела бы дома, да ругалась бы с роднёй, а потом спала на мокрой от слёз подушке.

***

      Как я поняла, это тонкое существо хочет меня запугать. Как говорят: "Чтобы жертва была вкуснее, она должна быть напугана". Это что-то вроде курицы, которую нужно запекать до вкусной хрустящей корочки. То есть мне лишь нужно быть хоть немного смелее.       У страха, на самом деле, глаза велики.       Иду дальше. Адреналин сходит на нет, боль в ногах нарастает. Главное — успеть найти выход отсюда и поскорее. Это и остаётся приоритетной мыслью, выбраться живой. Только бы выжить. Я не алармист, но в такие моменты, когда понимаешь, что тебя попросту загнали в ловушку, хочешь или не хочешь, но параноиком с единственной мыслью — остаться на этом бренном свете — ты станешь.       Слышу шорох с правой стороны и машинально прыгаю в ближайшие кусты. Ветки больно упираются в тело, приходиться прикусить нижнюю губу, чтобы не пискнуть или не вскрикнуть. Когда наблюдаешь со стороны, всегда поражаешься, почему человек просто не может контролировать свои эмоции, а закрывает рот рукой, чтобы не произвести случайный звук, а на деле сам так поступаешь.       Этот… Это странное тощее существо нарочито медленно, щекотливо для нервов, прошло мимо, даже не посмотрев в мою сторону. У него со спины появились длинные чёрные векторы, которые стали извиваться как змеи, а потом резко замерли словно стеклянные. Меня опять пробила дрожь.        Это тощее создание прошло метров пять-десять и резко повернулось в мою сторону. У существа не было лица! Рта, носа, ушей — нет! Просто белое полотно!       — Может, хватит за мной следить? — басом спрашивает он. Я проморгалась и пригляделась — у него же нет рта!        Я хотела, наверное, что-то ответить, думая, что он обращается ко мне, но в голове будто возникли помехи. Пришлось сильно зажмуриться, стиснув зубы. Кажется, или из ушей потекла кровь?..       А когда открыла глаза — тощего уже не было. Осмотревшись, я поняла, что вокруг меня ни души. Придётся вылезать из куста. И — о фортуна — тут сразу две записки. На одной нарисован тощий монстр, на другой надпись: «Оставьте меня в покое!»       Итого у меня четыре записки, которые даже не помогают. Я вздохнула. Глупо, конечно, надеяться на какую-то планировку этого места, чтобы я смогла найти выход, но всё же, с картой было бы намного лучше.        Горестно выдохнув, я пошла дальше. Голова начинала болеть с каждым шагом. Я старалась особо не осматриваться и идти только вперёд, так как всё время чудилось, что кто-то наступает на пятки, а повернись — и мне конец. Наконец, вдалеке увидела большой дом из трёх этажей. По-моему, нужно ещё немного по лесу походить, а то в доме может быть ловушка. В лесу можно убежать, а в закрытом помещении — нет. Сверну-ка я за дом.        Тут стоят машины. Хм… Вижу на одной записку и незамедлительно её срываю. Голова начинает просто разрываться от боли и необъяснимого шипения. Будто кто-то когтями по стеклу проводит. Из носа ровной струйкой потекла кровь, которую я тут же стёрла тыльной стороной ладони и на которую я несколько околдованно засмотрелась.       "Не останавливайся!" — проносится в голове. Да! Нельзя останавливаться, иначе на один труп станет больше! Ещё и туман так некстати стал гуще в разы.        Адреналин снова вспыхивает, и снова боль утихает. Пять листочков. Сколько же их?! Десять? Пятнадцать? Сколько ещё мне ходить?       Я слышу шуршание веток под чьими-то ногами, это звучит угрожающе. Страшно. Не могу отрицать это. Надо всё-таки укрыться в доме.

***

      — Какого хрена мы должны помогать, когда сами можем сбежать? — тихо спрашивал Тикки-Тоби, с трудом удерживая себя от мысли схватиться за топоры и разнести всё тут в пух и прах. Свой характер он проявлял даже через сети марионетки, особенно, когда они ослаблены. — Ненавижу.       — Она должна пройти испытание, она должна сыграть с ним, а так как я вижу в этом толк — я должна помочь! — рычит Джейн, обходя дом в поисках записок. — Тем более в игровой зоне Слендера мы невидимы. Да и раз этот Палочник мухлюет, то и девчонка может.         — Почему Джек её оставил? Прости, оговорился, — усмехнулся Тоби. — Почему Слендермен её оставил?       — Я знаю не больше твоего. Могу лишь предположить. Если хоть один человек выиграет у него в игре, как когда-то Кейт…        — Ты забыла, — Тоби окончательно срывается, остервенело сбрасывает вещи, лежащие на столе, на пол, — что Кейт стала такой же как мы, если не хуже? Она в полном контроле, её как личности уже давно не существует. — Ударив по ножке стола ногой, после чего стол жалобно прокряхтел и развалился, прошептал Роджерс. — Мне очень не хочется такой же участи. Хочу свободы.       — Мне тоже хочется мести. Возможно, Рина это и совершит. У Палочника есть пророчество, он считает эту девчонку кем-то опасным, поэтому пытается её подчинить через страдания и весь этот фарс. Он делает её своим монстром. Как думаешь, скоро ли она заметит эту наигранность?       — Не знаю. Она не настолько глупа, просто из-за тяжёлого положения в обществе слишком податлива, это и играет большую роль. На данном этапе ей можно вбить в голову всё, что только можно. Вот только если она перестанет существовать психически...       «Мы тоже перестанем существовать как личности», — внутри себя вздохнула Джейн.        Тоби сорвал шестую записку и недовольно отдал напарнице, которая сорвала седьмую.        — Последнюю пусть ищет сама.        — Ай-ай-ай, облапал бедную девушку, а потом ещё и возмущается, — хихикнула Джейн, а Тоби, сморщив брезгливо лицо, отвернулся.       — Очень смешно издеваться над человеком, который действовал под ментальным контролем Палочника, — отрезал Тикки, уходя из комнаты.       Из-за маски было не видно, как понимающе сверкнули потухшие глаза Джейн, а в резко остановившейся руке стыд и извинение рассыпались на мелкие кусочки.

***

      Стараюсь ходить тихо, но гниющие доски сильно и протяжно скрипят. Вау, бинго! На столе лежат целых две записки! Забираю их и уже не читаю, наверное, зря, но как-то не до этого. Внутренностями ощущаю, что времени у меня не остаётся. С замиранием сердца иду дальше, рассматривая вроде бы даже новую мебель. Вот телевизор, вот диван. Даже без единой царапинки! Даже нереально. Даже не по-людски.        Думаю, что ещё записка есть на крыше. Так, иду к лестнице и поднимаюсь наверх. Слышу шорох за спиной, но не оборачиваюсь — как и было указано в записке, лишь панически ускоряю шаг, переходя на бег. Голова начинает гудеть, а глаза застилает пелена. Дверь, слава Богу, открыта, и я вбегаю на крышу. Это как большая баскетбольная площадка — просто без всяких выступов крыша, ровная и без высоких стен. Подхожу к одной из них, прямо напротив выхода, и осматриваю еле-еле виднеющийся лес. Никого и ничего не видно — туман не давал полных возможностей обзора. Дверь за мной резко хлопнула, и мне будто дали под дых — я закашлялась кровью. Больно, жутко больно.        Поворачиваюсь, и сердце моё сжимается от дикого ужаса — впереди стоит Тощий. Загнал-таки в ловушку. Векторы за его спиной извиваются и потихоньку направляются в мою сторону. Отплёвываю кровь и встаю на ноги. Так, без страха!        «Давай, Рин, ты ведь ничего в жизни не добилась! Так давай, беги на монстра, без страха и сомнений! Терять нечего! У него в руке последняя записка! Давай, ты сможешь!» — просто орёт мой внутренний голос.        Судорожно ощупываю карманы толстовки и с радостью отмечаю, что там лежит нож. «Надежда» со мной. Всё, сегодня фортуна на моей стороне!        Тощий делает один шаг ко мне. Так, момент и…        Резкий рывок вперёд, еле успеваю проскочить через векторы. Нужная записка у меня в руке! В полёте разворачиваюсь к тощему лицом, показывая не очень приличный знак на пальцах.        — Я не дам себя поймать! — довольно рычу срывающимся от скопа эмоций голосом.        И только в самый последний момент осознаю, что меня оттолкнул вектор, и я лечу с крыши третьего этажа. Будь у тощего лицо, он бы, наверное, довольно ухмылялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.