ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

1.8. Знакомство со страхами

Настройки текста

Хоть я и люблю хорошие фильмы ужасов, но в жизни всё куда страшнее.© Крик

***

      Из-за спины повеяло смертельным холодом. Не только пленницу, но и всех присутствующих рефлексом накрыл какой-то первобытный страх. Рина сразу поняла, кто это. В голове появилось чувство, будто кто-то попытался пальцами поворошить в мыслях. А кто-то другой не дал это сделать.       С натяжным скрипом повернув голову вбок, девушка побелела. Слендермен. По полу стелился мрак от его длинных конечностей, которые гнулись там, где хотели, а не там, где, по идее, находятся стыки костей. Это приспособление к жизни, наподобие адаптации животных, ведь именно такое телосложение скрывает его среди деревьев. На обтянутом кожей черепе не было лица, лишь тени в районе глазниц. Ноги едва не подвели от осязаемого взгляда хозяина этого дома, но всё-таки проявили чудесную стойкость.         В голове прозвучал искажённый голос: «Не пытайся сбежать». Щиколотки как бы невзначай обвили чёрные щупальца, предупреждая, что один неверный шаг, и он сломает ей ноги. Ему нельзя было не подчиниться.       «Это конец».       Рина очень медленно кивнула. Язык прилип к нёбу, слова засели где-то в районе пяток вместе с сердцем. Все в комнате застыли, когда с глотки Безликого вырвался рык, а кожа начала рваться, обнажая огромную пасть с длинными острыми зубами.       Лицо Рины обдало смрадом, от которого она сжалась и шагнула назад, покорно присаживаясь на колени и опуская взгляд. В глазах застыли слёзы и дикий страх. Но мгновение, и дышать стало легче. Монстр исчез так же неожиданно, как и появился. В груди засела паника вперемешку с истерикой, Рина дрожащими руками прикрыла рот и, не сдерживаясь, заплакала. Его присутствие подавляло, воздух становился тяжёлым и застревал в лёгких валуном.       Неизвестно, что бы произошло, начни она сопротивляться. Атмосферу омрачали присутствующие нелюди. Не Слендер, так другие прикончили бы её по одному лишь его щелчку. Интуиция вопила как резаная, спина взмокла от холодного пота, и футболка теперь неприятно липла к коже.       «Успокойся».       — Добро пожаловать, — спустя крохи времени, которое, казалось, тянулось вечностью, безэмоционально сказал Бен Утопленник.       — Следуй правилам, — вдруг выдал Безглазый.       Слендермен лаконичен, его прислужники тоже. Как и в своих действиях, так и в словах. Кажется, даже природа наградила его лаконичной внешностью — чёрно-белый, вместо лица лишь чистый белый овал. Священный минимализм.       — Даже не попыталась! Слабохарактерная и бесхребетная сука, — ожил следом Тикки-Тоби и раздраженно стал жевать большой палец, совсем не замечая, как по руке к локтю стала стекать кровь от прокусанной насквозь фаланги. Рина, собравшись с мыслями и невероятными усилиями остановив истерику, вытерла лицо и встала на подгибающиеся ноги. Ей было не до осуждающих реплик других. И даже будь что ответить, она бы молчала. Палочник услышит.       Рассматривая потерянный и, честно говоря, жалкий вид жертвы, Тоби попытался насмешливо хмыкнуть, но вышло это рвано, слишком ненатурально, чтобы казаться нахальным действием. Он нервно запнулся об угол двери, громко выругался и ушёл прочь.       Оставшиеся присутствующие выглядели довольно устрашающе. Хоть они и не предпринимали каких-то действий, всё равно… жутко. Приводя дыхание в норму, девушка пыталась отвлечь себя разглядыванием остальных.       На потрёпанном диване сидели трое — мужчина, хотя по телосложению больше юноша, в выцветшей желтой олимпийке с редкими каплями крови, видимо отстирать её он не смог, и в чёрной маске, на которой красной краской пририсован грустный смайлик; мужчина повыше в белой маске, похожей на маску Джейн, с каштановыми волосами и в горчичной кожаной куртке; девушка в короткой майке с каштановыми волосами. В левый глаз у неё были вставлены часы, вокруг которых шло раздражение кожи и местами гниение, что отнюдь не вселяет дружелюбности в весь вид в общем, уголки её рта, разрезанные в улыбке, зашиты неумелыми крупными стежками. Эти углы уже срослись, также перетерпевшие гниение, но вот ужасные шрамы остались. За диваном, на кресле сидела грустно улыбающаяся маленькая девочка с медвежонком в руках. Её тело, которое не было скрыто длинным, слегка порванным тёмно-сиреневым платьем, было зеленовато-синего цвета, как у трупа, в небольших ссадинах и царапинах. Рыжие длинные волосы, пустые зелёные глаза и красные кровяные «дорожки» на лбу создавали поистине пугающее зрелище, делая их обладательницу похожей на одну из страшных кукол. Даже девушка с разрезанным ртом не выглядела так страшно. К тому же, у «часовницы» был нормальный взгляд живых, хоть и безумных глаз, в то время как у девочки был стеклянный взгляд мертвеца. Медведь в её руках был лишь сильно затасканным да местами порванным, потому отдельно не представлял никакого ужаса, однако в руках этой убитой… За девочкой стоял ещё один человек.        Взглянув на него, Рина еле сдержала свои эмоции. По спине пробежали мурашки, помимо этого захотелось резко вскрикнуть, а потом убежать нахрен из этого места. Выжженное, обгорелое темноватое лицо, большие покрасневшие глаза, которые уже теряли свою способность видеть и вокруг которых были тёмно-коричневые круги, на самом деле являющиеся прижжёнными веками. И большая с подгноениями «улыбка» как у «часовницы», только не зашитая, кажется, что её вырезали прямо сейчас, разве что крови не хватает. Длинные до плеч чёрные волосы с некоторыми каштановыми прядями тоже выглядели неестественно — тоже выжжены. Местами их на голове совсем не было. Одет он в белую олимпийку, которая уже становится серой, и в чёрные джинсы. Со стороны такого можно вполне принять за одного из посетителей психбольницы.       — Что, так и будете таращиться друг на друга? — спросил Бен и, грубо взяв Рину за локоть, повёл к убийцам.        Те, что в масках, нехотя переглянулись. Над ними контроль Слендера совершался косвенно, поэтому они действовали куда быстрее остальных марионеток.       — Тим Маски, — еле слышно представился один, и Рина с осторожностью пожала ему руку, тут же думая, что пожимает не живую ладонь, а большую ледышку. Честно, она бы не стала этого делать, а попросту вернулась в комнату Утопленника, но его острая хватка на плече не давала удовлетворить свои желания.       — Алекс Пенбер. Худи, — представился второй хрипло, неподвижно взирая на Рину. 

***

      Чутьё подсказывало, что эти двое в каком-то смысле адекватнее, чем оставшиеся убийцы. Может, потому что они выглядят похожими на нормальных людей в обычных масках? Хотя неизвестно, что они там вообще прячут. Может, таким образом они и правда скрывают свою нормальную сущность? Сущность человека.       «Или сущность монстра».       — Клокворк, — еле выговорила девушка с часами в глазах. Шрамы, наверное, всё ещё отзываются болью. По измученной гримасе Клокворк до этого несложно самому догадаться. Хотя, мне кажется, причина ее физиономии скрюченной в чём-то другом…       — Рина, очень, — стоит ли соблюдать вежливость, которая таких людей обычно бесит? Я оступилась, громко вдыхая воздух, и тут же продолжая, — приятно, — договорила, и Бен тут же подтолкнул меня к дивану, на котором сидела маленькая девочка. Она подняла на меня свой взгляд и более радостно спросила слегка осипшим, будто от простуды, голосом:       — Пойдём поиграем?        Её взгляд пригвоздил меня к полу. Он проник вовнутрь и вылез наружу, словно действительно побывав в моей душе. Я не смогла выговорить и слова, но стальная рука Бена, сжавшая до одури больно плечо, пробудила во мне все чувства.        — Представься, — холодно рыкнул мертвец. После встречи с Безликим Бен не казался настолько уж страшным. Да, он пугал, но у него не было такой мощи, он не мог подавить всю твою сущность одним лишь своим присутствием. Если выбирать между длинным монстром и утопленником, безусловно, я выберу меньшее зло.       — Меня зовут Салли, очень приятно познакомиться с новенькой в коллекции нашего отца, — грустно глянула на меня Салли. Внутри живота все перевернулось в который раз от страха, подступила тошнота.       — И мне приятно, — постаралась я улыбнуться. Попробуй, блин, мило покривляться сидящему перед тобой мертвецу.        — Иди спать, шлю… — начал парень в белой олимпийке и уже замахнулся на меня ножом, из-за чего я просто закрыла глаза и сжалась, бороться не хочется, такой исход даже лучше, чем терпеть то, что может произойти, но… удара не последовало. 

***

      Джефф уже красиво, так, можно сказать, эффектно замахнулся ножом на сжавшуюся брюнетку. Но этот нож успел остановить кинутый с особой точностью скальпель. Оба предмета кровопролития с характерным звуком упали на пол.        — Ты видишь, чья метка на ней, — холодящим кровь тоном предупредил так и стоящий у выхода Безглазый Джек, сдвинув маску вбок, чтобы продемонстрировать убийце свои острые белые зубы. В этот же момент Джефф схватился за горло, издавая сиплые стоны и падая на пол, раздирая когтями свою кожу. Если бы можно было видеть невидимые путы марионеточника, вы бы точно увидели узел на шее Вудса.       Чтобы огромный план и всё представление рухнуло, погребая мечты под обломками? Нет, Палочник не допустит. А за неповиновение устроит ад на целый день. Или всю жизнь.       Рина испуганно отшагнула назад, к Бену, смотря на глухо кричащего в агонии Джеффа. Он имеет нестабильное психическое состояние, в разы отличающее его от всех населяющих дом киллеров, поэтому подобные вспышки не всегда удаётся контролировать. Когда девушка уже врезалась в Бена, тот только положил свои руки ей на плечи и сильно сжал.        Стоило путам на шее убийцы ослабнуть, он, кашляя, захихикал в разных тонах, поднимая свой нож с пола и убирая его в карман толстовки. «Самый псих», — подумала зеленоглазая.       — Как ты ещё жив, ублюдок, — буркнул Утопленник. Улыбчивый угрожающе шикнул и скрестил руки на груди.        — Дядя Джефф, идём играть! — вдруг резво подпрыгнула Салли, заставив дёрнуться от громкого голоса даже Джека, и, захлопав в ладоши, взяла за руку ничуть не удивившегося киллера, да утянула его в сторону комнат. Рину будто током прошибло, когда она глянула им вслед — просто Салли двигается как кукла, такими же отрывистыми и угловатыми неестественными движениями. Жутко.       — Спасибо, — запоздало поблагодарила Рина, повернувшись в сторону Джека. Дважды спас. Пусть не в свою угоду, но всё же.

***

ОМАК #2 (не связано с основной сюжетной линией, можно вообще не читать, так как ООСище. Так, шутка-минутка, разбавить текст.)       — А где Джейн, кстати?        Вдруг чёрная макушка вылезла из-под дивана с пыльным ножиком в руке. Девушка встала, отряхнулась и на немой вопрос Бена и Рины ответила:        — Да просто какая-то тварь опять мой нож под диван спрятала…        — Кстати, хорошо, что ты здесь. Возьми её с собой и расскажи о самом основном, а то мне уже надоело, — Утопленник пихнул брюнетку в спину, что бессознательно прошлась до Джейн.        — Нет проблем, — весело ответила Джейн. — Наконец-то я смогу совершить свой план…        Рина недоверительно отшатнулась, но всё же пошла за позвавшей её Вечной Джейн.        Джек вопросительно повернулся к Бену. Эльф издевательски фыркнул.       — Джейн просто скучно смотреть одной видео +18. Это про нас видео, если что.       Были бы у Джека глаза, они бы на лоб полезли. Нет, а он думал про Джейн совсем по-другому.       — И со Слендером? — спросил Безглазый.       — Да, — Бен собрался уже уходить, как Джек схватил его за руку.        — С тобой?       — Да, да, — устало повторил блондин. — А также с Маски, Худи, Тоби, Джеффом, тобой, естественно, и с Клоки. Только с Салли у неё нет.        Джек никогда не был так сильно потрясён. И поэтому он тотчас пошёл за девушками, чтобы проверить информацию.        — Рин, ты не представляешь, как я скучаю по нормальному, человеческому общению с девушками! Тут ведь одни парни! А с Клоки особенно не поговоришь — у неё то времени нет, то Тоби рядом. Как хорошо, что у нас наконец появилась ты!        Девушка в маске открыла чёрно-белую дверь в свою комнату и пропустила зеленоглазую. Комната была большая, вдвое больше, чем у Бена и выполнена она, как ни странно, в мягком светло-голубом тоне. Было большое окно, на полстены, рядом стоял диван и кресло, между ними стеклянный столик. В углу комнаты стоял большой, просто огромный стол с огромным телевизором. Или это такой монитор компьютера? Стол этот двухэтажный — снизу стол, сверху кровать. Да, детские замашки и у Джейн есть…        Напротив стола стоял как раз тот диван с креслом. Плюс ещё у стены при входе стоит какой-то тренажёр. На второй половине комнаты оборудована маленькая кухня. И ещё одна дверь в ванную.        — Вау… — только и произнесла Рина, осмотрев приличную комнату Джейн.        — Благодаря тому, что мы монстры, да и почти перестали быть людьми, я смогла уговорить Слендера на такое обустройство комнаты. Как ты знаешь, он здесь «великий папочка», который всем заправляет и всё решает.        — А как ты сюда вообще попала? С… Слендер вас всех собрал? — уже без опаски спросила зеленоглазая, присаживаясь на диван.        — Ну… Как бы правильно сказать… — замялась Джейн и села в кресло. — Намеренно он никого не собирал. Мы все стали убийцами в реальном мире и поэтому все бежали в лес, чтобы укрыться. Мы являемся теми, кто смог выиграть у него в игре и захотел остаться. Один только Джефф является тем, — Джейн, на имени своего врага аж запыхтела, — кто не выигрывал у него в игре, а победил в рукопашке.        — В рукопашной?        — Да. Я и сама не знаю, как у него получилось. Чудеса! — Джейн нахмурилась.          — То есть, я теперь стану такой же, как и вы? — чуть ли не со слезами спросила Рина.        — Нет-нет-нет! Правда, если захочешь, то конечно можешь, потому что ты выиграла, но повторю — в том мире мы все убийцы.        — Короче, забей на всё и пойдём смотреть видео! — весело заявила Вечная, подходя к монитору на столе и включая его. Компьютер уже давно работал, просто экран «спал».        — Что за видео? — последовав совету, спросила брюнетка.        — Кто как находит жертву, хоррор, — ответила Джейн, включая видео с Джеффом, и сразу же отворачиваясь, так как в ней начинала бурлить вулканом ненависть к этому психу. Сразу слышится его глухой стон из компа — видимо, когда снимали, он неудачно упал.        Джек успел именно к тому моменту, когда был слышен стон Джеффа.        Приложившись ухом к двери, любитель скальпелей стал вслушиваться в звуки, исходящие из комнаты. Стон Джеффа он сразу принял, как начало «клубнички».        Позже он услышал его истерический смех и фразу «Иди спать, сука!», правда после этой фразы, ещё один стон. И Джеффа, и девушки. А ещё дикий крик.       «Большой, наверно», — пронеслась мысль.       Джек отполз от двери и стал лихорадочно обдумывать.        «Нет, ну как Джейн может смотреть на такое! Чёрт возьми, она и Рину туда втянула! Что же делать?!»        И вовремя он пропустил несколько выражений и даже небольшой разговор, который бы опроверг суждения парня.        Снова он приложился ухом к двери и попал на фразу Джейн: «Ну Рина, я же лучше это делаю, чем Джефф, разве нет?»       Щёки у парня запылали сразу после фразы Рины: «Да, ты лучше.»        Видео на время прекратилось, так как Джейн нажала паузу. Джек прислушался к какому-то шебуршанию, странно похожему на стягивание одежды. Он напряг уши, как только смог.        — Рин, ммм, как это вкусно! Хочешь попробовать?        — Не, я больше люблю сосать, чем кусать.        У Джека теперь и из носа потекла чёрная кровь.        — Ты же умеешь это делать, Джейн? Научишь меня?        К Джеку вдруг подходит Тикки-Тоби и усмехается, похлопывая друга по спине.        — Подглядываешь, что ли?        Джек мгновенно закрыл рукой рот очкастому и поднёс голову того к двери. Тоби послушно замер и стал вслушиваться.        — А теперь смотрим про Бена! — восклицает Джейн.        — Но с ним я ужё видела… Давай про Джека? Который ещё в маске?        Сердце парня пропустило удар.        — Но все его жертвы спят и так не интересно. Давай про Тоби?        — Ну давай.        К ребятам за дверью подошёл Маски, которому вообще-то было наплевать на всё, но раз уж эти двое там уселись. Таким же образом подошёл и Бен.        Когда все замолкли, стали слышны хлюпающие звуки и слова Тоби: «О да, детка, ты прекрасна!» (хотя на самом деле это он шёл по крови своей жертвы, у которой на лице был нарисован член).       — Вау, детка, откуда у тебя х*й?        С этой фразы валялись все в коридоре, включая Маски, Джека и Бена. Тоби лишь удивлённо старался припомнить, когда это он девственности лишился.       — Вы чего здесь расселись?! — грозно прорычал Слендер и ребят как ветром сдуло.        А Рина так и просидела у Джейн весь день, поедая мороженое, которая приготовила Вечная, и смотря на многих убийц в экран монитора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.