ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были. © Зигмунд Фрейд.

*** — Я тебя прошу всей душою, — альбинос накинул куртку, повесил на спину ружьё, а в карманы натолкал деньги, — не выходи из дома. Ты стала мне очень дорога, и я не хочу тебя терять.   — Да ладно, ладно, не буду выходить, даю слово, — я потёрла левую руку и, скорее себе, прошептала, не замечая укоризненный взгляд парня, — тем более, я до сих пор не могу оправиться полностью.   — Ладно, я пошёл. Но ты смотри мне, — Охотник пригрозил мне пальцем и вышел из хижины, плотно закрыв дверь снаружи, оставив за собой лишь лёгкий запах древесины и мха.   «Шикарно. Одна в домике, делать нечего, жрать почти нечего. Ши-кар-но!» — громко заявила Иная, скрестив руки на груди.  Я молча с ней согласилась.  *** Обойдя хижину в пятисотый раз и уже начиная пугаться столь мертвецкой тишины, я стала напевать незатейливую мелодию, которая плавно перешла в устрашающую колыбельную. А потом решила поинтересоваться тем, что меня тревожит уже не первый день.   — Ина, — вслух обратилась я. Второе «я» лениво промычала.   — Чего?   — Слушай, я вот не могу разобраться, ты — ещё одна душа во мне или просто плод больного воображения?  Сказала это вслух, всё равно никого дома нет, и Охотник не сочтёт меня за шизофреничку.   «Смотри!» — сонливости и лени будто бы и не было. Иная резко вскрикнула, указав в сторону окна. — «Неужели это Джек?!»  Молодец, научилась менять темы разговора. Но иногда это так раздражает.  «Знаю, что раздражает, — Иная зарычала. — Но ты посмотри, там правда Джек!»  Я подошла к небольшому окошку, из которого была видна поляна для тренировок и лес. Возле ели, той самой, где первый раз остановился Смайл, действительно стояла тёмная фигурка Джека. Меня передёрнуло и я схватилась рукой за шею.  — Ну почему сейчас? — обиженно прорычала я, опуская голову вниз, стараясь не смотреть на Безглазого. Я знаю, можно и без подсказок догадаться, что это ловушка. Я уже открыла дверь и выглянула, не переступая порог. Джек по-прежнему стоял на месте, оглядываясь и иногда сдвигая маску в сторону, будто принюхиваясь.  Сердце сильно забилось, пришлось зажмуриться, а воспоминания нахлынули ледяной волной, а потом и болезненно обожгли. Ноги стали подкашиваться от понимания, что я не смогу…  — Рина! Рина, ты где? Выходи, я хочу тебя увидеть!  Резко распахнув глаза, я мёртвой хваткой вцепилась в дверь дома, чтобы, не дай бог, не выбежать — слова словно обладали какой-то притягивающей силой. Чёрт возьми.  «Зайди в дом. Живо», — на удивление спокойно скомандовала Иная, будто и не обращая внимания на моё состояние, которое было и её тоже.   — Но… — начала я шёпотом, но Иная резко «втянула» меня в подсознание. Откуда она это научилась и что происходило со мной там, в реальности — стоило только догадываться…   — Давай кое-что проясним, — Иная ударила меня кулаком по лицу, что я не удержалась и упала.   — Ты что делаешь, ненормальная?! — вскрикнула я, зажимая нос, из которого пошла кровь. Ярко-красная, горячая кровь заструилась по руке. И даже не сказать, что это всего лишь иллюзия, хотя нос болел знатно. Удар у неё воистину царский.   — Слушай, дорогая моя, — Иная подошла ближе, указывая на меня одной единственной рукой, вторая же была, как и моя, забинтована.  Глаза горели непонятным мне чувством… Будто она и убить меня хочет, и спасти. Странная шиза. — Я, как и ты, хочу жить. Умрёшь ты — умру я.   — И? — едва не срываясь на крик от обиды и злости, спросила я. Иная улыбнулась, и от этой улыбки у меня по спине пробежалась орда мурашек.  Ну сколько, сука, можно?!  — Будешь сидеть в хижине до того момента, пока не вернётся Охотник, — шёпотом сказала копия и круто развернулась ко мне лицом. Тут же в голову словно выстрелили — очень неприятное ощущение — и меня выбило с подсознания.  Быстро приходить в себя после подобных действий от Иной я до сих пор не научилась как следует, могла лишь открыть глаза. Тело не реагировало на внешние раздражители — да что там реагировало, я его вообще не ощущала. А также не слышала и не могла сама что-то сказать. Обычно это продолжалось в течение десяти минут, я просто закрывала глаза и спокойно наслаждалась покоем, так как боль утихала. А сейчас откинуться в нирвану нельзя — где-то у барьера бродит сознание Слендера в теле Джека, а за этим надо наблюдать.  Как назло, взгляд был устремлён в другую сторону. Иная, не могла меня нормально в сознание втянуть?! Что б удобно упала, а не так.  «Ну уж извиняй», — фыркнула она.  Неожиданно меня кто-то поднял на руки и занёс в дом. До сознания еле долетали обрывки фраз, так что не могу разобрать, кто это. Хотя тембр голоса знакомый. Жаль, что не повернул мою голову на себя, что б я поняла, кто это. Я прикрыла глаза, стараясь хоть немного расслабиться, но от этого лишь сильнее напрягалась. Неожиданно чувствительность тела вернулась, хоть и не до конца, и я почувствовала под собой ещё одного человека. Проще говоря — я сижу у него на коленях.  И боюсь повернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.