ID работы: 1614043

Давай дружить?

Slender, Lucius, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
2267
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2267 Нравится 1873 Отзывы 585 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Километры — лучшие афродизиаки. © Сергей Минаев «Духless. Повесть о ненастоящем человеке»

***  — Когда ты перестанешь меня бояться? — шепчет на ушко знакомый до боли в сердце голос.   — Ты…  «Он же был под контролем Слендера! Как он смог выбраться?!» — взвизгнула Иная, но я быстро представила, что её рот забит вязким ирисом. Та замолчала, даже не пытаясь мычать.   Я тоже удивилась, как и ты, Ина. Странно, неужели Слендер его сам смог отпустить?   — Странно видеть тебя такой, — Джек провёл рукой по моей руке и шикнул.  — Какого чёрта ты здесь? — холодно произнесла я, стараясь пошевелиться. — Ты же под контролем.   — С чего ты взяла, что я под контролем? — хмыкнул парень, удобно расположив свои наглые руки у меня на талии.  — А с чего бы тебе приходить сюда, — я дёрнулась и смогла скинуть одну его руку, которая тут же вернулась обратно, но уже больно сжимая бок.  — Это запрещено?  — Я не хочу тебя видеть. Из-за вас я потеряла право на нормальное существование, — грустным взглядом я прошлась по полу.  — Кто-то сам погнался за мной, — рыкнул Джек, сильнее сжимая бок. Я зарычала в ответ.  — Ты проник в мой дом и «расписался» на мне, — он провёл пальцами по шее, стараясь не задевать когтями. Я вздрогнула и попыталась вырваться, но ничего не получилось.  — Хотела, чтобы я тебя убил? — рассмеялся Безглазый. Я попыталась повернуться к нему лицом, но, лишь заметив синюю маску, которая находилась слишком близко, тут же повернулась обратно. Она завораживала и пугала одновременно, но второе всё-таки больше. Заметив подобные манипуляции, парень словно усмехнулся и насильно повернул меня к себе лицом.  — Лучше бы убил… — после небольшого молчания прошептала я, опуская взгляд вниз, не желая смотреть на эту, покрытую едкой синевой, маску. Парень дёрнулся после этих слов. «Я тебе убью, я тебе покажу, окаянная!» — заорала Иная, из-за чего я скривилась.  — Ты действительно хочешь умереть? — как-то отрешённо спросил Безглазый, откинувшись назад. Я бы этого хотела. Я бы хотела избавиться от мучений, от боли, от ежедневных страданий и иногда проясняющихся воспоминаний. Но… Иная меня ругает за это. Она говорит, что надо бороться за жизнь, и если уж я не хочу оставлять жизнь самой себе, то есть мне на себя наплевать, то надо жить ради других. Иная говорит, что я могу помочь Крипипастерам, что я смогу спасти их души. Но… Как? Как это сможет сделать какая-то девчонка, несовершеннолетняя причём! («Тебе уже как два месяца восемнадцать, вообще-то…» — задумчиво протянула Иная. Я не поверила. С моего ухода из дома прошло около месяца, не больше.) Как спасти души сможет та, которая не может спасти собственную? Та, которая потеряла семью, друзей. Потеряла даже руку и одного из монстров-товарищей. Ей даже не известно, жив он или мёртв. И это ей поручают такую миссию? .. Я вряд ли смогу влиться в подобную «семью» убийц. Смотреть, как убивают они, а потом их. Как привыкаешь к этому… К такому, чёрт возьми, не привыкают!  — Я этого хотела. И, пожалуй, было бы хорошо — избавиться от всех проблем, избавившись от одной большой и самой главной — меня самой.  — То есть… — начал Джек, но я его перебила.  — Я всегда готова к смерти. Мне не будет страшно за себя. Я никогда не боялась смерти — лишь принимала её, как должное. Я не имею героических задатков, — я сглотнула, вспоминая злые слова брата и матери, — я всего лишь трусиха.  — Только сильные не боятся смерти, — глубокомысленно изрёк монстр.  — И только слабые сдаются ей, — фыркнула я.  — Тебе страшно за нас? — хмыкнул Безглазый, медленно притягивая меня к себе за талию. Я упорно не давалась, но кто тут сильнее? — Хочешь спасти? На его вопрос я благоразумно промолчала. Никогда не хотела раскрывать душу монстру, никому не хотела её раскрывать. Да и сейчас старалась этого не делать, но меня читали как открытую книгу. Я не могла допустить мыслей о том, что я какая-то добродетель. И поэтому солгала:  — Я хочу вас спасти лишь для того, чтобы очистить мою душу от грехов и спокойно умереть, не терзаясь чувством совести. В ответ раздалась усмешка. И моё сознание погасло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.