ID работы: 1614241

Фантом

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VI. Нашествие Богов.

Настройки текста
Вильям хотел убежать, тогда Рассел стукнул парня по плечу. - Не делай глупостей, парень. Если убежишь, то за тобой уже будут бегать люди в полицейской форме. – с каждым словом голос детектива становился грубее. Он, держа парнишку за запястье, пошёл в старый парк. Как только двое вышли на свет фонаря, Вильям вспомнил лицо этого мужчины. Парень испугался и вновь попытался вырваться. - Я же сказал, не глупи. – угрожающе сказал Рассел и ударил брюнета в живот. Вильям упал на колени и стал корчиться от боли. Рассел смотрел на его муки, но ему это быстро надоело и он поднял парня с земли. Немного покашливая, Вильям шёл за детективом. Они дошли до парка и сели на ближайшую лавочку, только тогда Рассел отпустил запястье Вильяма. - Итак, я – детектив. Моё имя Рассел Койл. – начал мужчина. – Мне доверили расследование этого дела, но не бойся, я повёл полицию по ложному следу. - Зачем!? – удивился Вильям. - Понимаешь ли, пацан, всё намного ужаснее. Как ты уже понял, если существует Рай, то и есть Ад. Я один из его приспешников. - Демон? – Вильям посмотрел на детектива не понимающим взглядом. - Да. – вздохнул Рассел. - Но зачем демон пришёл сюда? – всё задавал вопросы Вильям. - Я живу тут около двухсот лет. Каждые восемьдесят лет я меняю имя, место жительства и внешность. Не поверишь, но я оказался здесь так же, как и твоя госпожа. Перед тем, как меня призвали сюда существовала группировка сатанистов. На одном из своих капищ они и призвали меня, чтобы я остановил хаос. - Какой ещё хаос? - Есть придание, что Бог, призванный избранным, сотрёт человечество с лица Земли. Пока что о том, что орёл альбинос исчез, мало кто прознал, но если эта новость дойдёт до самого Иисуса, битвы не избежать. - А если начнётся битва, то человечество погибнет… - Да, всё именно так. – снова вздохнул Рассел. - Но есть же способ остановить это? – Вильям отчаянно добивался своего. - Дошло наконец… Конечно же есть! Просто убей бога. - Но, я не могу поступить так с госпожой! – парень сжал руки в кулак. - Слушай, ты убиваешь вместо неё, тем самым, ты становишься грешником. И если ты продолжишь в том же духе, то скоро она заберёт и твою душу. Ты лишь марионетка. – Рассел поднялся с лавочки и встал напротив Вильяма. - Но она же не может пользоваться косой! – аргументировал брюнет. - Это ложь. Ты думаешь, она просто так насыщается кровью молодых существ? Она просто бережёт силы для предстоящей битвы, а мы эту битву предотвратим, верно!? - Да. – Вильям склонил голову. - Вот и славно. Но помни, если ты не справишься – тебя казнят за убийства, а потом погибнет и всё живое. – предупредил Рассел и скрылся в ночной темноте. Вильям ещё долго сидел в парке, пытаясь сделать правильный выбор. Он думал о том, что только ему по силам убить бога и остановить грядущую войну. Собравшись с мыслями, Вильям пошёл домой. - Поздновато ты сегодня. – не отрываясь от телевизора сказала Лора. - Да, замешкался немного. – парень вспомнил слова детектива и решил проверить свою госпожу. – Слушай, а что будет, если узнают, что ты пропала? - Ничего. – отрезала девушка. «Вот как. Значит, детектив был прав. Я сокрушу тебя, гнусный бог смерти!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.