ID работы: 1614591

Quakedoom

Doom, Quake, Duke Nukem, Serious Sam (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Где-то на Фобосе

Морской пехотинец нырнул в очередную комнату и заблокировал за собой дверь. Тупик. Выматерившись, солдат выбросил свой дробовик - всё равно патронов к нему уже не оставалось. Достав из кобуры свой верный пистолет, мужчина выругался неповторимой конструкцией: в обойме оставался последний патрон. Облокотившись о стену, он прикрыл глаза, готовясь покончить с собой. Топот розовых демонов и их хрюканье уже было прямо за дверью. Гулкие удары лишь подтверждали их желание добраться до закуски в виде несчастного морпеха, оказавшегося не в то время не в том месте. Внезапный скрип привлёк внимание мужчины. Одна из панелей стены отъехала в сторону, открыв фундамент портала. Собрав в кулак всё мужество, пехотинец прыгнул в неизвестность.

Строггос, нижние этажи бункера

Ситуация казалась безысходной: к винтовке осталось всего пол-обоймы, враги наступали толпой и вообще сам солдат по прозвищу Квейк был последним из своего отряда. Ругаясь про себя, мужчина спрятался в гуще коробок какого-то производственного цеха и пытался перебинтовать раненую руку. Внезапная вспышка заставила Квейка плашмя растянуться по полу. Спустя мгновение сознание покинуло мужчину.

Лунная база, наблюдательный пост

Накаченный блондин прикурил очередную сигару, внимательно оглядывая поле боя. Трупы пришельцев лежали буквально по все поверхности залы. - Зря вы связались со мной, сукины дети. Никто не имеет права угрожать Дюку Нюкему! Взрыв в соседнем отсеке впечатал мужчину в стену, заставив на время потерять ориентацию в пространстве и выронить курево. - Ну твою же мать! У меня больше нет сигар! Схватившись за пистолет, самопровозглашённый Король помчался к отсеку телепортации, желая успеть ДО того как вся база взлетит на воздух. В последний миг Дюк запрыгнул в телепортирующее устройство.

Земля, Каир

- База, ответьте! База?! Чёрт опять связь прервалась... Ну и что будем делать, ИНЕРТАН? - Сваливать, Сэм. Сваливать. Ещё один выстрел этой крошки и нам хана. - Ну тогда... С Богом... Черноволосый качок вошёл в устройство, которое учёные окрестили как Врата Времени. Вздохнув, он закрыл глаза. Две вспышки - от выстрела штурмового корабля пришельцев и от временного портала - слились в одну.

Где-то вне времени и пространства

Тёмная фигура стояла перед стеклом и смотрела на четыре сосуда искусственной поддержки жизни. Четверо людей, работавших на Объединённую Аэрокосмическую Компанию в разное время, лежали здесь благодаря одному из них. Четыре реальности по его же вине слились в одну. Квейк, Дюк Нюкем, Крутой Сэм и Дум... Фигура отвернулась от них, удаляясь от лаборатории. - Надеюсь, судьба будет к ним благосклонна...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.