"Выбор" 22.1
15 марта 2015 г., 06:53
У Давины уставший взгляд. Кажется, она почти совсем не спит последнюю неделю, впрочем, как и я. Дом давит на меня сильнее, чем прежде, в основном, я думаю, из-за того, что Майклсоны, даже Ребекка и Кол, избегают меня. В первые два дня я безуспешно пыталась найти Клауса, чтобы... чтобы хотя бы просто увидеть его, но, потеряв надежду, я проводила большую часть времени в библиотеке с Давиной или у камина в полном одиночестве. Конечно, на самом деле, я просто надеялась на случайную встречу с Ником, но мне так и не выпало шанса увидеть его после того случая, когда я залепила ему звонкую пощечину.
От воспоминаний я сжимаюсь в кресле, плотнее укутываясь в одеяло. Когда я закрываю глаза, в голове начинают мелькать картинки, некоторые из снов, некоторые из моего собственного опыта общения с Клаусом. Я наслаждаюсь ими, потому что после возвращения в дом сны мне почти перестали сниться, хотя, может потому что мне не удавалось крепко уснуть.
Когда Давина резко открывает дверь в комнату, та с характерным звуком ударяется о стену, из-за чего я подскакиваю на месте.
– Ты спишь?
– Да,– я накрываю лицо пледом, потому что в последнее время ведьма вела себя особенно странно, и сейчас у меня не было никакого желания разговаривать с ней.
– Тогда просыпайся и поднимай свой зад с кресла. Давай!– она пинает кресло, недовольно фыркая. Когда я оглядываю ее лицо, пропадает всякое желание ерничать. На тонкой бледной шее красуются красные пятна, словно следы от чьих-то рук... Глаза красные и влажные…
– Ты что плакала? Что случилось?
– Нет, я не плакала, и нет, ничего не случилось. Вставай, пожалуйста.
– Это был Клаус? Он обидел тебя?– имя жжет губы, а мой голос звучит так, словно если бы Майклсон и вправду причинил ей боль, я могла бы что-то с этим сделать.
– Нет... это неважно, но он сейчас идет сюда, и тебе нужно выйти. Иди в библиотеку или в свою комнату...
– Я могу подождать его здесь, мне есть, что ему сказать, и...
– Кэролайн, он велел мне выпроводить тебя отсюда, потому что он не хочет тебя видеть, ясно? Мне жаль.
Внутри все замирает, и я молча выхожу из комнаты. Плед, в который я завернулась, слишком длинный, поэтому тянется за мной длинным шлейфом. На самом деле, мне просто следует не думать об этом, нужно просто выбросить его из головы. Я веду себя как глупый ребенок, навязываясь ему, когда он, в свою очередь, ясно дал понять, что не хочет иметь со мной ничего общего. Мне просто следует не думать... ни о нем, ни о Ней, ни о чем. Появляется непреодолимое желание выпить чего-нибудь крепкого и уснуть на день...а может и на два, но это совсем нелогично, ведь во сне я, скорее всего, увижу его.
Счастливого и любящего.
Другого.
Когда я прохожу дальше по коридору, одна из дверей позади открывается. Я оборачиваюсь и вижу, как Кол тихонько прикрывает дверь своей комнаты и, проигнорировав меня, идет в комнату Клауса. Я чувствую, как тело, с опозданием реагирует, и сердце поднимается, кажется, в самое горло, громко отбивая свой бешеный ритм. Я не понимаю, почему Кол и Ребекка так относятся ко мне... просто не понимаю. Зачем меня вообще привезли сюда, я могла бы и дальше жить у Деймона, и моя жизнь там была бы в разы спокойней.
Когда Давина находит меня спустя пару часов в библиотеке со стаканом виски в руках, одаривает меня полным недовольства взглядом.
– Тебе не следует пить.
– Ага, а еще мне не следует быть там, сидеть тут, разговаривать и вообще существовать!
Она делает характерное движение рукой, и стакан вылетает из моих рук, разбиваясь на полу.
– Иди спать, завтра длинный день,– ее голос звучит мягко, и я не могу сдержать улыбки. Конечно, мне хочется хотя бы попытаться поговорить с ней, узнать, почему ее отношение ко мне так изменилось, почему она так изменилась, но я лишь медленно встаю, с сожалением чувствуя, что пара выпитых стаканов виски никак не повлияли на мое состояние.
Я медленно выхожу из библиотеки, оставив ведьму наедине с книгами. В груди что-то сжимается, когда, поднявшись на второй этаж, я слышу звон разбивающегося стекла. Ноги сами ведут меня по коридору к комнате с камином. Я осознаю, что, скорее всего, на меня сейчас накричат и велят уйти, но я не могу ничего с собой поделать. Единственное о чем я сейчас думаю, мягкий и хриплый голос и грустные глаза.
Когда я открываю дверь, он сидит в кресле, в моем кресле. Я не останавливаюсь, потому что он ничего не говорит. Его глаза закрыты, но я точно знаю, что он не спит, а значит, слышит меня. Когда я осознаю, что его слух настолько остр, что он способен услышать биение моего сердца, я невольно дышу чаще, от чего у меня начинает кружиться голова.
– Клаус...– я шепчу, но мой собственный голос звучит так громко в моей голове, что я невольно сжимаюсь.
Его глаза открываются, когда я стою около камина, прямо напротив него. В них тоска и боль, и мне хочется ударить себя, потому что, скорее всего, я этому причина.
– Кэролайн...
Он улыбается так, словно рад меня видеть, и это выбивает почву у меня из-под ног. Мне хочется кричать, но вместо этого я чувствую, как слезы медленно катятся из моих глаз.
– Я хотела поговорить с тобой.
– Я тоже хотел поговорить с тобой,– его взгляд скользит по мне, обжигая кожу, заставляя задыхаться и покрываться мурашками вновь и вновь. Мне одновременно жарко, холодно и больно. Мне кажется, что-то умирает внутри меня. Я больше не могу этого выносить, потому что я прекрасно знаю, что именно мне необходимо. Я делаю несколько несмелых шагов вперед. Оказавшись прямо напротив него, настолько близко, что мои колени касаются его, я боюсь поднять голову и посмотреть ему в лицо. Мне кажется, он будет зол и рассержен. Мне кажется, он меня прогонит. Мне кажется, он снова сделает мне больно, и я так боюсь этого, хотя знаю, что буду рада даже этому, лишь бы он обратил на меня внимание.
Все происходит так быстро, что я не успеваю ничего осознать. Его руки уверенно хватают меня, и спустя мгновение я оказываюсь на его коленях, прижатой к его груди. Его губы скользят по моей шее и нашептывают что-то так тихо и быстро, что я не способна ничего услышать.
Я начинаю плакать, больно закусывая собственные губы в попытке сдержать рыдания. Мои руки в его волосах, я притягиваю его ближе, желая убедиться, что это правда. Я не могу на него злиться, во мне лишь злоба на судьбу и на стечение обстоятельств. Почему я так люблю человека, которого должна ненавидеть? Почему я не могу ненавидеть того, кого так сильно боюсь любить?
Слезы заканчиваются лишь через несколько минут. Клаус сцеловывает соленые капли с моих щек и аккуратно поправляет выбившуюся челку.
– Мне нужно кое-что сказать тебе,– говорит он тихо, держа меня за подбородок и заставляя смотреть ему в глаза.
В них тревога и грусть.
Холодная пустая темнота.
Безысходность.
Я качаю головой из стороны в сторону, практически до крови закусывая губу. Я льну к нему, утыкаясь лицом в шею. Я не хочу, чтобы этот момент заканчивался. Я не хочу никаких разговоров. Я не хочу знать, или даже думать о правде. Потому что моя жизнь несправедлива. Моя правда печальна.
– Пожалуйста, нет. Нет. Нет. Нет,– мои глаза снова намокают, а Клаус как то резко вздыхает. Воздух застревает у него в горле, и он морщится, замечая новые слезы на моих щеках.
Его движения быстры и неожиданны для меня. Он встает, держа меня на руках, и медленно выходит в коридор. Мне кажется, я не сдержусь, заплачу, закричу, потому что я так боюсь, что он просто отнесет меня в мою комнату и оставит меня там одну.
Совсем одну.
Я плотно зажмуриваю глаза и утыкаюсь носом ему в плечо, сжимая ледяными руками ткань его свитера. Я пытаюсь считать его шаги, но получается лишь следить за собственным дыханием. Вдох–выдох. Вдох–выдох.
Когда моя спина касается поверхности кровати, из-под плотно сжатых век снова текут слезы. Меня это печалит, злит, выводит из себя, потому что я стала такой сильной, а теперь, рядом с этим мужчиной, монстром, я снова прежняя. Слабая, рыдающая идиотка.
Я открываю глаза и не могу сдержать удивленного вздоха. Клаус стоит посреди своей комнаты и рассматривает меня, лежащую на его кровати. Сердце делает двойное сальто назад, я с отвращением вытираю соленую влагу с щек и жадно оглядываюсь вокруг. Здесь ничего не изменилось с момента моего последнего визита.
– Почему в твоем взгляде страх? Ты боишься меня?– в его глазах все также печаль, и из-за этого мне снова хочется прижаться к нему и просто дышать рядом с ним, просто быть. Но в голосе его слышен металл, поэтому я в одно движение встаю с кровати и, скрестив руки на груди, плотно сжимаю губы.
– Ты считаешь, что еще есть какой-то смысл бояться тебя?
– Отсутствие смысла никогда не останавливало тебя,– зло цедит он. Его лицо краснеет, на лбу выступает пульсирующая венка.
Он в полном бешенстве.
А мне холодно.
– Ты хочешь отчитать меня за тот побег? Или за чрезмерное пьянство? Или может, есть что-то еще, что тебя не устраивает, что-то, в чем я хуже нее? Давай, говори, я хочу знать. Передам ей, когда встречусь с ней на том свете!
– Заткнись!
– Заставь меня,– я говорю это тихо, потому что у меня нет сил ругаться, и потому что, да, я боюсь. Боюсь, что он оттолкнет меня. Снова.
Его глаза темнеют, превращаясь в темно-серые, когда он оказывается напротив меня. Он стоит так близко, что мы дышим одним воздухом. Я чувствую его горячее дыхание на своем лице.
Его губы сухие и горячие. Его руки грубые, не щадящие. Он толкает меня назад, опрокидывая на кровать. Нетерпеливые быстрые движения не оставляют мне никаких шансов на капитуляцию. Он срывает с нас одежду несколькими рывками. Его рот обрушивается на мою шею, пока горячие пальцы теребят напряженные соски.
Я задыхаюсь.
В нем столько ярости и боли, что мне становится по-настоящему страшно... и горячо. Я жадно хватаю ртом воздух, пока его губы исследуют мое тело. Он не щадит меня, заставляя выгибаться напряженной дугой, зарываясь пальцами в его запутанные волосы. Он наполняет меня одним рывком, и я кричу, и кричу, совсем позабыв о внимательных ушах. Он шепчет мое имя, медленно двигаясь во мне. Он говорит мне что-то в самые губы, а потом долго изучает мой рот языком, заставляя меня почувствовать собственный солоноватый вкус. Он словно одержим, не способен оторваться от моих ключиц и шеи. Мне снова хочется плакать. Плакать и умолять его никогда не останавливаться, быть глубже и ближе. Всегда.
Он возносит меня, заставляя сжиматься вокруг него, выкрикивая его имя, и хвататься за его плечи, жадно впиваясь в его раскрасневшиеся полные губы. Он кончает через несколько толчков, глубоко внутри меня, шепча "моя, моя, моя". Я не могу не согласиться.
***
Он спит так крепко, что не слышит, как я медленно брожу по комнате. На мне его свитер – единственное, что уцелело. Мой взгляд цепляется за потрепанный блокнот в кожаной обложке, и я, не в силах удержаться, открываю его. Мои глаза скользят по выцветшим строчкам.
Даже страшно подумать, как давно это было написано.
Я задыхаюсь, жадно вчитываясь в каждое слово, с трудом разбирая размашистый подчерк.
Этого не должно было произойти. Я не должна была найти этот блокнот, не должна была читать это.
Так не может быть.
***
Он находит меня у камина, если верить старым часам, около пяти часов утра.
– Почему ты не спишь?
– С днем рождения, Никлаус,– говорю я, проигнорировав его вопрос, и натянуто улыбаюсь.
– Ты знаешь?
– Я ведь не слепая. Ребекка даже передала мне платье для банкета.
– Это платье выбирал я.
– Здорово,– я киваю, не моргая смотря в огонь.– Спасибо.
Он молчит, и я не выдерживаю и спрашиваю первой.
– О чем ты хотел поговорить со мной вчера?
– Я...я не знаю.
– Я знаю. Что было в письме, которое передал тебе Сайлас?– вопрос в лоб вызывает негодование на его лице. Он садится в соседнее, и тоже смотрит в огонь.
Мне теперь не страшно, ведь ничего не может быть "нормально". Я поняла это давно, но только лишь теперь смогла окончательно смириться.
– Кэролайн...– я зло смотрю на него, и он замолкает, раздраженно фыркнув.– Чертова ведьма... Сайлас предложил мне сделку. У него есть два двойника, ему нужен третий. Это ты,– говорит он на одном дыхании.
– Что ты получишь взамен?
– Что, прости?
– Ты сказал, что это он предложил сделку. Если ты отдашь ему меня, что ты получишь взамен?
– Он получит необходимую ему силу, и вернет мне Ее. Он самый могущественный маг, с помощью трех двойников он вернет себе свою силу. И вернет Ее мне,– его лицо леденеет. Он просто смотрит перед собой, а я смотрю на чернеющих на его груди птиц. Я хочу улететь, испариться, растаять и быть свободной.
Я не спрашиваю его о сделанном им выборе. Это просто было бы нечестным. Тем более, я уже сделала свой.
– О чем ты хотела поговорить со мной?
– О том, как сильно я люблю тебя.