ID работы: 1614897

"Мама, я папу совсем не узнал, даже лица".

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Tsukiri-san бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.2 "Зажги огни, там, где мы одни".

Настройки текста
Стоя на перроне, молодая девушка махала платочком уезжающему поезду. В одном из вагонов сидел ее любимый и с болью на сердце смотрел как удаляется плачущий силуэт девушки. - Я вернусь... Я обещаю. - шепнул юноша и прислонился лбом к стеклу, прикрыв глаза. Все слишком быстро произошло.. Ведь... Ведь он даже не успел насладиться жизнью с ней.. он даже не успел увидеть своего малыша, который должен был родиться в скором времени...

POV Саске

Сидя в плацкарте и смотря в окно, я и не заметил, как вошли еще несколько парней. Косо посмотрев в их сторону, хмурюсь и вовсе поворачиваюсь к ним спиной. - Эй... - какой-то идиот все же рискнул подойти ко мне. - Тебя как звать? Оборачиваюсь и смотрю на это блондинистое чудо с огромной злобой. - Чего тебе? - даже голос выдал мое раздражение и нахлынувшую меня с головой агрессию. Блондин увидев такую реакцию с моей стороны, глупо улыбнулся и начал искать что-то в карманах. Найдя злополучную пачку сигарет и протянув мне, он промямлил: - Вот, перетянись, легче станет. На что я с более расслабленным видом посмотрел на него и взяв пачку, вытащил одну сигарету, наплевав на все предостережения Сакуры. Кивнув в знак благодарности, я взял зажигалку и прикурил. После чего блондин сел передо мной и улыбнулся во все свои тридцать два: - Так... Как тебя зовут? - не унимался сероглазый. Хмурым взглядом смерив патлатого, я решил ответить: - Саске... Учиха Саске... (прям как Бонд хД) - Я Дейдара. Тсукири Дейдара. - в знак вежливости он протянул мне руку. Я лишь молча пожал ее и продолжил потягивать сигарету. На удивление, этот Дейдара разговорил меня и познакомил с остальными путниками. И как подобает мне, я запомнил каждого. К примеру тот же Тсукири Дейдара. Странный он. Вроде старше меня, но ведет себя хуже любого ребенка. Особо мозгом не владеет, но очень не плохой стратег, по его рассказам конечно. Хм... Акаши Сай. Молчаливая личность, чем-то напоминает меня до знакомства с Сакурой. Опять же благодаря рассказам блондина, я понял, что перед тем как пойти в армию, был художником и зарабатывал на этом не плохие средства. Но этот человек действительно поразил меня.. Это был молодой человек, который напомнил мне шкаф... Мацураси Хидан. Довольно-таки грубая и несдержанная личность. Покрывает матом все, что видит, и меня это забавляет. А еще любит поорать на Акаши, потому что тот не отвечает на его вопросы.

***

Лежа на койке и смотря в потолок, я начал понемногу засыпать. Еще несколько дней ехать с этими прид... парнями. Пару раз быстро моргнув и прогнав сон, я перевожу взгляд вниз, на сидящей в кругу компанию. - Саске-кун, слезай, иди к нам. - как обычно спокойным и размеренным голосом сказал Сай. Не долго думая, я слез и проник в их круг. Увидя что они такое делают, меня передернуло. Дейдара сидел и прикладывал целлофан к руке Мацураси, набивая самодельной машинкой иероглифы. - Зачем портить свое тело? - в недоумении спрашиваю я. - Чтобы оставить память об этом дне... И на опознании тел пригодиться. - смеясь, тыкнул меня свободной рукой в бок Хидан. Меня передернуло, но я не отрывал заинтересованного взгляда от руки Хидана. Когда Дейдара убрал целлофан, я первый ринулся смотреть руку Хидана. - Тебе что, не больно? - слишком необычным было для меня все эти татуировки в таких условиях, и это выдал мой заинтересованный взгляд. - Хочешь я тебе тоже сделаю? - улыбаясь, проговорил Дейдара. На что я опешил, и вспомнив все до единого предостережения Сакуры, замотал головой. "Еще одну ее просьбу, я не нарушу..." Но как и ожидалось, Дейдара уговорил меня и предложив тату в виде дракона окутовавшего руку, отдал целлофан для вырисовки Саю.

***

Щурясь от боли, я перевел взгляд на Тсукири, который неумело рисовал "машинкой" на моей руке - дракона. Заметив как я морщусь, он перестал и вздохнув, сказал: - Терпи... Осталось маленько. - но я знал что осталось не так уж и "маленько". Он вновь начал набивать мне татуировку, а я все это время сжимал подушку. Когда блондин наконец закончил, я сразу же ринулся курить. - Что, так больно? - хмуро глядя на меня, спросил Хидан. На что я лишь кивнул и сделал довольно-таки большую затяжку. "Интересно, как там Сакура..."

***

Мой сон нарушили крики Дейдары, маты Хиданы и чья-то сильная встряска за плечи. Открыв глаза, с упреком оглядываю своих новых знакомых, но не замечаю среди них Сая. Вокруг все полыхало и было разрешено. Поднявшись с койки, сразу же вылетаю из плацкарта и иду оглядываюсь вокруг. Находясь в шоковом состоянии, я как вкопанный стою и смотрю в сторону горящего леса. Вокруг горело все. Вагоны периодически взрывались, а я стоял с открытым ртом и не понимающе смотрел на лежавших рядом обгоревшие тела. Видимо, это бомба... Немного пройдясь, я замечаю как взрывается очередной вагон и к моим ногам падает какая-то объемная коробочка. - Бомба!.. - так как шоковое состояние до сих пор не прошло, я безболезненно падаю от чьего-то толчка и прикрываю глаза. - Ну ты и болван, Учиха. - подняв полузакрытые глаза, смотрю на нависшего надо мной Сая. - Совсем не смотришь под... - но его прервала взорвавшаяся рядом бомба, которая оглушила нас обоих. Чувствуя как сознание покидает меня, я хватаю Сая, но тот уже лежал на мне и мирно "спал". - Акаши, черт тебя подери... - но так как он уже был без сознания, то не ответил мне. Перед тем как мои глаза полностью закрылись, я заметил как на меня пала чья-то тень...

***

POV Сакура

Сидя за столом, я сама и не заметила как включила радио на автомате и взяв бутерброд, откусила. По радио спокойным голосом передавали новости, но потом... Сообщили шокирующую новость. "В поезд следующий из Токио на военный полигон Акиты* была заложена бомба..." Дальше я почти не слушала и молча застыла с кружкой кофе у лица. "...несколько мужчин все же выжили и были госпитализированы." Облегченно выдохнув, я поставила кружку на стол и потерла глаза пальцами. "И кто это мог быть... Не русские ведь в поезд залезли и заложили бомбу?" От моих мыслей меня отвлек стук в дверь. Встав из-за стола и совсем позабыв о завтраке, захожу в коридор и открываю дверь. Снаружи стоял молодой мужчина, лет двадцати-двадцати пяти. Он стоял с большим букетом цветов и мялся с ноги на ногу. Это был лучший друг Саске. Так как я была знакома со всеми друзьями моего мужа, то я узнала его сразу. Его звали Наруто Узумаки. - Я... В газете видел новость и... - он протянул этот букет, дрожащими руками. - Я соболезную. Отойдя и пропустив его в дом, я тяжело выдохнула и жестом пригласила сесть на диван. - Сакура-тян?.. - немного напуганным голосом сказал он, но повиновался и сел на диван. - Сейчас по радио передали, что несколько человек госпитализированы. - собрав руки в замок, убираю их за спину. - И ты... Думаешь что Саске-теме выжил? - хлопком, он показывает то, что хочет, чтобы я присела рядом. Сделав то, что он просил своим видом, я положила руки на колени и опустила глаза. - Я верю в это. - улыбнувшись и почувствова как Наруто обнял меня, я прикрыла глаза и поддалась ему. Он прижал меня к себе и начал улыбаться как последний идиот, но этого я не видела. Я это чувствовала.

***

Из сна меня вывели сильные потряхивания за плечи. "Чертов Узумаки... Если я разрешила тебе ночевать в своем доме, пока вы там с Хинатой в ссоре, это не означает, что нужно меня будить посреди ночи..." Но в этот раз моим раздражителем стал отчетливый запах гари. - Сакура-тян!!! - все что я слышала сквозь остатки сна. От усиливавшегося запаха, меня начало тошнить. - Наруто... -кое-как выдавила я. Но блондин понял, что требуется от него. Узумаки взял меня на руки и поспешил выйти из комнаты, но путь нам преградила горящая деревянная балка. " Не нужно было деревянный дом покупать..." Подняв глаза на Наруто, я замечаю безудержный страх в его глазах, от чего мое спокойствие куда-то улетучилось... - Не теряй надежды, Сакура-тян. - на мгновенье мне показалось, что в его глазах я видела не страх и отчаяние, а надежду и веру в то, что он спасет меня из этого дурдома. - Я тебя спасу, позабочусь о тебе и вскоре, вернется Саске. - но это была ложь. Он ведь и сам знал что не спасет меня, что не позаботится обо мне... Да что уж говорить обо мне, он не сможет спастись сам. Я видела это по его глазам. Наверное, сейчас для меня этот взгляд был хуже казни. Ведь, смотреть и видеть этот страх, этот немой шок, во взгляде своего друга... Понимать, что ты ничего не сможешь сделать...

***

Тихо... Слышны лишь потрескивания дерева от сильного жара. И ничего другого... Но тут в ухо мне закашлялись. Перевожу взгляд на Наруто и тяжело вздохнла. - Сакура... тян... - он улыбается и на мгновенье его дыхание останавливается. - Тише, тише, Наруто-кун... - погладив по голове, я слабо улыбаюсь. - У тебя не осталось сил. Наруто... Бедный Наруто... Теперь, он никогда не увидит ХИнату. Ведь ему от силы осталось жить десять минут. Он был придавлен остатками корпуса крыши. - Сакура... -сейчас, его улыбка заставила меня плакать. Все эти десять минут, я лежала рядом и держала его за руку. Но потом, я начала терять сознание... - Наруто-кун... - быстро теряя сознание и параллельно переставая дышать, я замечаю, как стена ломается и вовнутрь дома входят пожарные. Дальше, ничего не успев разглядеть, я чувствую, как меня поднимают на руки и быстро выносят на свежий воздух. Мне резко стало трудно дышать... В глазах потемнело, и , прежде чем, полностью потерять сознание,я услышала: - Прости, мы немного опоздали. От автора: Объясняю все, пакт о нейтралите был подписан 13 апреля 1941 г., и я решила, что где-то в апреле Сакуреныш забеременела. И получается где-то в ноябре забрали Саске на боеподготовку. Там он проводит несколько лет, и 9 августа как всем известно на Японию будет совершен второй ядерный удар. Со следующей главы, повествование начнется в основном от лица Саске и с этой ужасающей автора до мурашек даты. И еще, автору кажется что его никто не читает... Нет ни комментариев, ни оценок :с Сноски: * - центральный город Японии, административный центр одноименной префектуры. (Вики в помощь.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.