ID работы: 1614989

Не заставляй меня забыть

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Сжигая мосты"

Настройки текста
- Кучики-сан, это нечестно! – Рукия поднимает голову и встречается с карими глазами Иноуе, в которых сейчас смешивается всё: горечь, боль, обида и непонимание, а помимо всего прочего – ещё и осуждение. - У меня нет другого выхода, - шинигами грустно усмехается, проводя рукой по непослушным рыжим волосам. Ичиго крепко спит, но всё же бессознательно реагирует на её прикосновение, прижимается лбом к тёплой ладони. Рукия смотрит на него с щемящей нежностью, не без сожаления убирает руку. - Он и так уже достаточно настрадался – пустые, шинигами, вайзарды, арранкары… С самого начала я не должна была впутывать его во всё это, - Рукия решительно поднимается с кровати, твёрдо смотрит Орихиме в глаза. - Так будет лучше для всех, поверь. И… прости меня, Иноуе, что так долго стояла на пути твоих чувств, хоть и прекрасно о них знала. Теперь всё так, как должно быть, - Рукия разворачивается, собираясь выйти из комнаты, но Орихиме останавливает её, моментально ухватив за руку. - Думаешь, это то, чего я хочу?! – Рукия вздрагивает – впервые в голосе Орихиме она слышит злость, а в тёплых глазах отчаяние борется с яростью и подступающими слезами. – Думаешь, я буду счастлива?! Думаешь, Куросаки-кун будет счастлив, если в его жизни не будет тебя?! – Орихиме срывается на крик, заставляя сердце Рукии болезненно сжаться. Но менять своё решение шинигами не собирается. Потому что… это был единственный способ вернуть Ичиго к нормальной жизни. А ещё… Ну да это не так уж и важно… - Я не позволю этому случиться. Я поверну время вспять, слышишь? – разбивает тишину тихий, но решительный голос Иноуе, но Рукия даже не оборачивается. Через секунду после того, как дверь хлопнет за её спиной, никто в этом мире не будет помнить о существовании шинигами. Так оно и должно быть. - Ты ненормальная! Поверить не могу! Рукия, ну какого чёрта ты это сделала, а?! - Приказ есть приказ, Ренджи. Айзен повержен, арранкаров больше нет, пустые появляются в Каракуре от силы раз в три месяца. Мне приказали вернуться – я вернулась. Ренджи невыносимо захотелось схватить подругу за плечи и хорошенько встряхнуть. Наорать, в конце концов. Он ненавидел такую Рукию. Такую апатичную и покорную, не собирающуюся спорить с судьбой. - Какого дьявола, Рукия? С каких пор ты так рвёшься выполнять приказы?! Зачем… Ками! – парень схватился за голову, досадливо зажмурился. - Неужели не было другого пути? Зачем ты заставила его забыть тебя?! Зачем… стёрла им всем память? - Я хочу, чтобы они жили счастливо как люди, - тихо ответила Рукия. - Но Ишида – квинси! Ичиго – сын шинигами! - Сын шинигами, который пожертвовал всем, что у него было, чтобы иметь возможность быть человеком и создать семью с любимой женщиной? Шинигами, который хотел, чтобы его дети прожили свои жизни как простые люди? Какое право мы имеем этому мешать?! - Рукия… Господи, Рукия! Послушай себя! Одно слово старика Ямамото, и ты готова отказаться от всего?! Чёрт возьми, я скоро поверю, что тебе именно что НРАВИТСЯ страдать! Но всё-таки… Как? Как ты могла так поступить с чувствами Ичиго?! Рукия, очнись! Кто дал тебе право решать за других?! – Рукии хотелось зажмуриться, резко развернуться и броситься подальше от этих обвиняющих глаз и тоскливых чувств, которые разрывали сердце на части. Но она лишь поджала губы и тихо выдавила: - Приказы свыше не обсуждаются. Потом Рукия будет беззвучно глотать слёзы, спрятав лицо в складках юкаты брата, который, рассеянно гладя её по голове, наверное, впервые за долгое время почувствует себя по-настоящему бессильным. Он окажется единственным, кто увидит боль и отчаяние на её лице. И единственным, кто поймёт её поступок. Но пока она лишь невидяще смотрит на хлопнувшие створки сёдзи, за которыми скрылся её лучший друг. Рукия вздохнёт, опустит голову, и лишь спустя несколько минут прошепчет: «Пожалуйста, прости меня, Ичиго»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.