ID работы: 1614989

Не заставляй меня забыть

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

"И маятник качнулся вновь"

Настройки текста
Всё казалось ему неправильным. И солнце, сейчас нещадно обжигающее руки, и слишком яркая зелёная листва – Ичиго чувствовал, что всё какое-то ненастоящее. Фальшивка. Обманка. Он не мог разобраться в причинах своего смутного беспокойства, родившегося в глубине души, едва он открыл глаза. Было чувство, что он спал целую вечность. Был в каком-то другом мире. Прожил там целую жизнь. Полную боли, сожалений – но и чего-то необыкновенного, того, что оставило след даже после пробуждения. Вместе с ним пришло и опустошение. Будто у него отняли что-то важное. Что-то очень дорогое. Ичиго не мог понять, чувство ли это, вещь ли – но сердце говорило, что это нечто было очень важно для него. Дом и школа. Приветственно кивающий Ишида, улыбающаяся Иноуе, молчаливый Чад и хмурящаяся Тацки… Всё, как всегда. Но почему же его тогда не оставляет чувство, что кто-то повернул время вспять?.. *** - Мне до сих пор интересно лишь вот что: как ей это удалось? Ведь это запрещенная техника, откуда девчонка могла её знать? Конечно, она сильна в кидо – но, признаться, такого результата я не ожидал. - Ну, полегче, Куроцучи-тайчо. Кучики вообще девушка способная. Да и сдаётся мне, не обошлось тут без помощи серого кардинала. - Ты о Киске, Шунсуй? – Укитаке бросил в сторону друга быстрый взгляд. - Ну о ком ещё? Он же так и отказался вернуться в Общество Душ, несмотря на то, что все обвинения с него, Тессая и остальных давно сняты. - Я бы тоже отказался, - на удивление тихо вмешался в разговор капитан одиннадцатого. - Ладно, речь не о том, - прервал их рассуждения Комамура. – Лучше скажите, что делать со всей этой ситуацией. Мне искренне не понятна позиция Ямамото-со-тайчо, она по меньшей мере странная. И действия Кучики Рукии мне не ясны тем более. Может, разъясните нам ситуацию, Кучики-тайчо? – взгляды присутствующих обратились к капитану шестого отряда, до сих пор хранившему сдержанное молчание. - От комментариев отказываюсь. Мы и так устроили тут какую-то тайную сходку, словно мятежники. Кёраку закатил глаза. - Ну вот, опять. Таких «мятежей» на памяти Яма-джи считать – не пересчитать. Одним больше, одним меньше… - Шунсуй, прекрати. Бьякуя прав, мы только зря тратим время. Нам нужно знать всего три вещи: как Рукия смогла стереть такой объём воспоминаний такому количеству людей, есть ли способ возвращения всего на свои места, и где искать саму Рукию. Но последнее, по-видимому, знает только сам Со-тайчо. Хотя в случае возвращения памяти Ичиго и остальным шансы найти Рукию возрастут. Надеюсь… - Что ты предлагаешь? – Бьякуя вопросительно посмотрел на капитана тринадцатого отряда, и Укитаке с приятным удивлением заметил вспыхнувшую в серо-синих глазах надежду. - Поговорить с Киске. Может, он сможет нейтрализовать это заклинание? - А если нет? – в разговор вмешался до сих пор молчавший Шухей. – Сами понимаете… - Может, Киске и не симпатичны мы, как и всё, что связано с Готеем и Сейретеем, но он хорошо относится к Ичиго и Рукии, это точно, - ответил Укитаке. Шухей лишь неопределённо хмыкнул. - В таком случае, кто пойдёт с ним беседовать? – вопросительно приподнял брови Шунсуй. - Я пойду, - решительно сказал Бьякуя, поднимаясь. – Всё-таки Рукия – моя сестра. И я хочу знать, как её вернуть. *** -Ёруичи-сан, ты погляди, какие у нас гости! – куда-то в непривычную тишину крикнул хозяин магазина. Смуглая брюнетка появилась почти тут же – бесшумно вынырнула из темноты, положила голову Урахаре на плечо, глядя на наследника клана Кучики почти с сестринской заботой. В сущности, так оно и было. - Бья-бо… Рада тебя видеть. Ты даже не в форме? Поразительно, - всё-таки не удержалась, протянула руку, легко потрепала Бьякую по чёлке и чуть не мурлыкнула, когда тот не уклонился и даже не огрызнулся. - У тебя ко мне дело, верно, Кучики Бьякуя? – взгляд Урахары стал серьёзным, он чуть посторонился, пропуская мужчину в дом, - Проходи. Бьякуя лишь еле заметно кивнул, разулся и ступил на тёплые, нагретые солнцем половицы. Пока они шли по коридору, минуя многочисленные боковые отвороты и множество дверей, Ёруичи, легко коснувшись руки Бьякуи, тихо спросила: - Как дела в Сейретее? - Всё по-старому, разве что… - он не хотел этого говорить, но слова слетели с языка сами: - Нам не хватает вас, - Ёруичи ласково сжала его руку, и Бьякуя ощутил острый приступ ностальгии, словно с ним рядом вновь оказалась стремильная и нахальная девушка с короткой стрижкой - капитан второго отряда, которым она была больше ста лет назад. – Сенпай, а может… - Прости, Бьякуя. Что бы там ни говорили, в Сейретее для нас нет места, - она вновь поняла его с полуслова. – Но ты же знаешь, что двери этого дома всегда открыты для наших друзей. - Вот и пришли, - большая комната, ставшая обычным местом для общих сборов в пору постоянных атак со стороны врагов, ни капли не изменилась. Почему-то сейчас, поджав под себя ноги и сев на ковёр возле низкого стола - при мягком свете лампы, под взглядами бывших капитанов второго и двенадцатого отрядов, уже по доброй воле оставшихся в мире живых, Бьякуя вновь почувствовал себя подростком. - Я… пришёл просить вашей помощи, - произнести это оказалось невероятно сложно, но янтарный взгляд женщины успокаивал, и Бьякуя уже увереннее продолжил: - Где-то с месяц назад пропала Рукия. Не просто «не вернулась с задания», а исчезла. Её реяцу не чувствую ни я, ни Ренджи, ни Укитаке, ни Унохана-тайчо – никто, кто так или иначе с ней связан и обладает мощной духовной энергией. Я лишь знаю, что перед своим исчезновением она о чём-то долго говорила с Ямамото-со-тайчо, использовала кидо забвения на Куросаки Ичиго и его друзьях, вернулась подавленная… и исчезла через несколько дней. Я думаю, что всё это должно быть так или иначе связано, - Урахара, до сих пор делающий вид, что его заинтересовал мотылёк, порхающий возле лампы, поднял голову, и Бьякуя встретился с внимательным взглядом. - Так почему же ты пришёл ко мне, Кучики Бьякуя? – тихо спросил хозяин магазина. - Рукия сильна в кидо высших уровней, и всё-таки ей не под силу настолько повлиять на память нескольких людей. Если бы речь шла об обычных душах и малом промежутке времени – другое дело, но так… Урахара Киске, думаю, что без вашего участия не обошлось. Киске и Ёруичи переглянулись: наследница Шихоин кивнула – «Расскажи ему», и Киске, вздохнув, повернулся к Бьякуе. - Ты прав. Я действительно помог Рукии. Не только я один, впрочем – быстрый взгляд в сторону богини скорости, снова лёгкий кивок. – Старик тоже в этом принял непосредственное участие. - Ямамото-со-тайчо? – как ни хотел Бьякуя скрыть своё удивление, у него это не получилось – брови сами собой поползли вверх. – А ему это зачем нужно? - Бьякуя, ты сегодня удивительно разговорчив, - заметила Ёруичи. – Словно и не было этой сотни лет… - Я просто… хочу знать, что с моей сестрой, - взгляд женщины смягчился, а Урахара продолжил: - Кучики Рукия и Ямамото Генрюсай заключили Договор. Исчезновение вашей сестры, Кучики-сан, - он снова перешёл на «вы» и более мягкий тон, - и «потеря памяти» Куросаки и сотоварищей связана именно с ним. И если вы хотите найти сестру, то просить о помощи следует именно Куросаки-сана – только он один может её вернуть. - Вернуть? Откуда?! – Бьякуя напрягся, ловя каждое слово, каждый жест блондина. Тот лишь покачал головой. - Даже я не знаю всего, Кучики-сан. «Договор» - сложная, опасная и редкая процедура. На моей памяти лишь один человек не побоялся пройти через это, и прошёл с честью. Возможно, он расскажет вам больше, чем я. - Кто он? - Куросаки Ишшин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.