Стратеги
12 января 2015 г. в 14:15
Открыть глаза и увидеть перед собой дуло пистолета – то еще испытание, скажу я вам. Я так резко подпрыгнула на месте, что ударилась о крышу фургончика, хотя обычно я помещаюсь в нем в полный рост.
-В чем дело? – Тайриз, сидевший за рулем, обернулся в мою сторону.
-Карл! – я наклонилась и забрала пистолет у мальчика. Бедняга уснул рядом со мной, сжимая оружие в руках, и вполне мог меня пристрелить – это же заряженный пистолет!
-Прости, - он сонно потер глаза – я думал, не усну…
-Ладно, - протягиваю оружие ему – куда мы едем?
-Не знаю, папа с Дэрилом выбирали направление…
С нами в фургончике едут Бэт с малышкой и Саша. Остальные в джипе впереди, ну и Диксон на байке. Стоп! Диксон не один на байке! Вглядываюсь в мелькающую фигуру и узнаю Кэрол. Не знаю почему, но мне как-то не по себе видеть ее там. Что за странное чувство? Ревность? Нашла время для бабских штучек!
Моя голова лишь мерно гудит, но это ничего по сравнению с тем, что было. Я гадаю, куда же мы движемся, и молю Бога, чтобы Дэрил и Рик догадались замести следы нашего пребывания в Кингз.
Хочется есть. И пить. Но я не подаю виду, не хочу, чтобы они заморачивались из-за меня. Мы останавливаемся только через несколько часов и я, наконец, могу выбраться из душного фургончика. Тут же нахожу Рика, он успокаивает меня, заверяет, что все следы они убрали. Я выдыхаю, облокачиваюсь спиной на разогретый на солнце джип и закрываю глаза. Даже этой незначительной нагрузки, хватило, чтобы в голове зашумело.
-Эй, Бэмби? – легкое прикосновение шершавой ладони к моей щеке.
Открываю глаза – Дэрил протягивает мне флягу с водой, нас разделяет всего несколько сантиметров. Почему он стоит так близко?
-Ты давно ела? – шуршит его голос.
-А ты? – беру флягу и делаю несколько спасительных глотков.
-Я в отличие от тебя, с ног не валюсь!
-Я в отличие от тебя женщина! – возвращаю флягу ему.
-Побудь здесь, я принесу нам чего-нибудь, - он тянет руку к плечу по привычке, будто хочет поправить так надоедавшую ему лямку арбалета, но на полпути ладонь замирает и опускается вниз. В голове даю себе слово, что достану ему новый арбалет.
Холодная, отдающая тухлятиной банка с консервами кажется мне сейчас лучшим, что я когда-либо ела. Дэрил сидит рядом, на земле у джипа, остальные крутятся где-то дальше, кто-то бродит по лесу, кто-то так же, как мы устроился на земле.
-Думаешь, они ищут нас? – спрашивает Диксон, щурясь от солнца.
-Меня, - опускаю голову – они ищут меня. Для Ричарда это личный вызов. Я предатель, меня нужно вернуть и отдать под трибунал. Не думаю, что он стал бы гоняться за маленькой горсткой выживших…
-Только вот не надо геройских поступков, типа: я уйду, и вы будете в безопасности, без меня вам будет лучше! Даже не начинай этот бред! – швыряет в кусты банку из-под консервов.
-Я бы на твоем месте подняла ее, - киваю на жестянку – сам оставляешь им подсказки…
Смеряет меня удивленно-снисходительным взглядом, но банку поднимает и убирает в мешок. Рик поднимает всех, пора ехать дальше. Двигаюсь в сторону фургона, но рука Дэрила перехватывает мое запястье и тянет к байку.
-Может… - начинаю я, но он меня перебивает.
-Не может! Ты едешь со мной.
Ну и ладно! Устраиваюсь позади охотника, крепко сжав его руками, а когда мы трогаемся с места, запускаю ладони под его рубашку.
-А вдруг кто заметит, Бэмби? – усмехается Дэрил, перекрикивая жужжание мотора.
-Плевать! – отвечаю я и опускаю подбородок на его плечо. Да. Плевать.
***
Ближе к ночи мы сворачиваем не еле заметную, порядком заросшую дорожку, уводящую в чащу леса. Двигаться вперед ночью довольно опасно, лучше засесть где-нибудь в тиши. Пока все обустраиваются на ночлег, я осторожно удаляюсь от лагеря. Я не убегу, просто нужно подумать, обмозговать все мелочи и постараться понять, что делать дальше. Дэрил хмурится, когда видит, куда я направилась, но поднятый вверх большой палец немного успокаивает его.
Выбрав самое толстое дерево, я быстро забираюсь наверх по шершавому стволу и устраиваюсь на широкой ветке. Давай, Виктория! Включи прагматичного бойца и разгадай планы противника! Быть бы еще бойцом, а не врачом! Но все же служба в одном из самых элитных подразделений разведки должна была меня чему-то научить. Рич не оставит нас в покое, пока не доберется до меня. Личный вызов. Я унизила его на глазах его людей, и пусть я всего лишь сбежала, я понизила его рейтинг весьма основательно. Бросив все, он покажется слабым. Конечно, огромная часть меня в красках рисовала мне «отличный» план. Сдаться им и обеспечить безопасность это группе. Рич не продолжит поиски, когда у него в руках буду я. Только вот Дэрил меня не отпустит, и Рик тоже. А даже если я сбегу, они пойдут за мной и там их уничтожат. Остается одно: бежать. Бежать всем вместе, пока не подвернется какой-нибудь (понятия не имею какой именно!) шанс на выживание. Может, самим отправиться в Нью-Йорк и попытаться связаться с командованием? Объяснить им, что нельзя просто так убивать невинных людей, даже если они заражены! Ну да, конечно! Все эти пузатые генералы и полковники так и мечтают прислушаться к словам рядового военного врача! Черт! Еще раз Черт!!! Обхватываю голову руками и провожу по спутанным волосам, нужно найти расческу…
-Вик?!
Я резко поднимаю голову, теряю равновесие, и очень красиво размахивая руками, шлепаюсь на задницу с дерева. Хорошо, что высоко не забралась!
-Я же говорил, грохнется! – Диксон вертит во рту тростинку, а Карл согнулся пополам от смеха.
-Тоже мне, джентльмены! – морщась, говорю я – помогли бы встать!
Дэрил дергается в мою сторону, но Карл его опережает.
-Спасибо! – потираю ноющую задницу.
-Уже темно, пойдем к костру, - кивает мини-Рик.
-Я не боюсь темноты! – зачем-то говорю я.
-Все олени боятся темноты, Бэмби! – к моему великому удивлению это сказал Карл.
Я злобно зыркаю в сторону Диксона, а он лишь еле заметно пожимает плечами.
Зачем я сюда пришла? Народ, сидевший вокруг яркого костра, был подавлен. Тяжелая атмосфера, словно грозовое облако, сгущалась над крошечной полянкой. Лучше бы на дереве осталась!
-Мы своих не бросаем! – неожиданно громко говорит Рик и сурово смотрит на Сашу.
-Это было просто предложение! – она отворачивается и опускает глаза.
-Что за предложение? – спрашиваю я. Просто так, чтобы разрушить жуткую тишину.
-Да, так… глупость, - усмехается Саша, а Рик поочередно смотрит то на нее, то на меня.
-Нам может помочь любая глупость, - продолжаю давить я, Карл рядом со мной как-то странно кашляет.
-Тебе точно не понравится эта идея, - усмехается девушка.
-Саша, хватит ходить вокруг да около! Выкладывай!
Она глубоко вздыхает и, наконец, поднимает на меня глаза:
-Твои люди хотят получить тебя?
До меня моментально доходит ее план, который полностью совпадал с моим.
-Ты ошибаешься, Саша, - улыбаюсь ей я – мне эта идея понравилась еще очень давно! И если все из вас пообещают меня не преследовать, я сразу же свалю…
-Еще чего! – одновременно говорят Рик и Дэрил, и теперь, хмурясь, смотрят друг на друга.
-Никуда ты не свалишь! – говорит Карл.
-Мы своих не бросаем! – повторяет фразу Рика Мэгги.
-Вот! – взмахиваю я руками.
-Вик, ты нам помогла, и не раз, - мягко улыбается Рик – мы не можем отправить тебя на верную смерть.
-Да, да! Знаю, - тру виски – я просто не вижу другого выхода. Честно. Нам остается только бежать, а этой гонки мы долго не вынесем…
-Может, они нас не преследуют, мы же никого не видели… - с надеждой в глазах говорит Тайриз.
-Преследуют. Ричард от меня не отстанет. Я предатель, дезертир, а он военный от макушки до пяток! Дело времени… они нас догонят.
Теперь все смотрят на меня. Молодец, Вик! Огорошила народ своим пессимизмом!
-Выкрутимся, в первый раз что ли? – нарушает тишину Дэрил.
-Дадим им отпор! Как тогда Губернатору! – Бэт делает шаг вперед.
-Эй, ребята, полегче! – усмехаюсь я – не знаю, что за губернатор, но это профессиональные военные! Трое из них вообще одни из лучших в мире!
-Не надо нас запугивать, Бэмби! – Карл тычет в меня локтем. Убью Диксона!
-Вы собрались с ними воевать!? – я вскакиваю на ноги – ладно, Рик, Дэрил, Тайриз - вот и вся армия?
-Мы тоже неплохо стреляем! – возмущается Кэрол.
-Даже не думайте! Вас перебьют!
-Можно устроить засаду,- предлагает Мэгги.
Нет, они серьезно? Серьезно собрались поиграть в войнушку!?
-Они же не знают, сколько нас, - добавляет Саша.
-Вы спятили!!! – бушую я.
-Нужно просто найти подходящее место, - Мэг задумчиво смотрит под ноги – такое, чтобы можно было легко спрятаться или убежать!
-Будем присматривать по дороге, - тихо говорит Рик – завтра выдвигаемся с первыми лучами солнца, нельзя долго задерживаться на одном месте…
-Оружия у нас маловато, - хмурится Дэрил – нужно раздобыть еще.
-Сначала – место, потом – оружие, - Рик переводит взгляд на меня – Вик, перестань так дышать!
Я только сейчас замечаю, что втягиваю в себя воздух сквозь сжатые зубы. А чего он хотел? Строят тут из себя великих стратегов! Быстро разворачиваюсь и ухожу в темноту. Нет, сейчас с ними разговаривать бесполезно, мне нужно успокоиться.
-Засаду! Мать их! – шиплю я, сильно сжимая кулаки.
Какие-то ветки хлещут меня по лицу, а ноги путаются в густой траве, но я упорно продвигаюсь вперед, не знаю зачем. Причина выходит прямо на меня: длинноволосая, местами плешивая представительница вида «ходячие» тянет ко мне свои гнилые руки. Хлопаю себя по карманам – ничего. Молодец, Вик! Как ты дожила до этого момента, ума не приложу! Ну вот! Опять диалоги с собой! А тут, между прочим, реальная угроза жизни!
Хватаю мерзкую зомби за волосы и закручиваю ее вокруг себя, а потом с силой впечатываю в дерево. Не помогло. Должно быть, эта гниет не так давно – череп выдерживает. Толкаю ее назад и давлю голову ногой, слышу мерзких хруст, тело ходячей перестает дергаться.
Тяжело дыша, делаю два шага назад. Чьи-то руки обхватывают меня сзади, дергаюсь вперед, но мерзавец успевает сильно оцарапать зубами мое оголенное плечо. Нет! Нет-нет-нет! Тяжелое тело вновь наваливается на меня с жутким хрипом, я быстро отступаю, но, как назло, спотыкаюсь и приземляюсь на пятую точку. Чувствую под собой что-то твердое – булыжник! Отлично! То, что нужно!
Обхватываю острый камень руками, ногой толкаю ходячего в грудь, он падает, а я разбиваю его голову в кашу. Слышу позади приближение еще одного. Ну, сколько же вас тут!?
Оборачиваюсь – на меня идут еще трое. По плечу стекает струйка горячей крови. Моей крови. Шестеренки в голове работают с удвоенной силой. Трое! Чем я убью троих? Идиотский план, наконец, рождается в моей голове. Бегу прямо на троицу, хватаю среднего невысокого паренька, быстро валю его на землю и встаю сверху. Я рассчитывала успеть разбить его череп до того, как его дружки до меня дойдут. Но не успела. Идиотский план! Теперь под моими ногами дергается один ходячий, чья пасть упирается в землю, а двое других уже совсем рядом. Что делать? Что мне делать?
Вот оно. На меня накатывает паника. Я понимаю, что выхода нет, что я физически не справлюсь с тремя без оружия. Все вокруг замедляется, тишина опускается на темный лес, я слышу лишь свое частое дыхание и тяжелые удары сердца. Не хочу, чтобы меня разорвали! Начинаю месить вокруг себя все, что движется, я не дам им спокойно меня сожрать! Чувствую, как мой камень врезается в мягкую плоть, как нога продавливает слишком гнилой череп, как что-то тянет меня в сторону и я, потеряв равновесие, больно ударяюсь спиной о ствол дерева. Тут же вскакиваю и продолжаю размахивать камнем. В темноте уже не понимаю, где ходячие…
-Бэмби!!! Вик, прекрати!
Голос Дэрила выводит меня из транса. Я стою в паре шагов от него, замахнувшись камнем.
-Успокойся, - он показывает мне поднятые руки, в одной зажат нож – их больше нет!
Камень падает на землю. С пальцев медленно капает черная кровь вперемешку с красной. Дэрил делает шаг в мою сторону, но я выставляю ладонь вперед, не позволяя ему подойти.
Меня укусили. Плечо сильно саднит, я чувствую, как внутри раны что-то горит, что-то проникает внутрь меня.
-Ты цела? – спрашивает Диксон, небрежно отмахнувшись от моей руки. Поднимаю на него глаза, и не знаю, что сказать. Его цепкий взгляд сам находит, то, что нужно. Теперь он смотрит на меня с долей ужаса.
-Прости, - я делаю шаг назад – я не успела увернуться…