Яд
10 февраля 2015 г. в 10:56
-Какого хрена!? – вопит он и начинает расхаживать передо мной – какого хрена ты одна поперлась в лес?! – сплевывает и пинает какую-то кочку – подожди! – подходит ко мне – у тебя должен быть иммунитет!
-Я… я не знаю, Дэрил…
-Что значит «не знаю»?!
-То и значит! Меня не кусали до этого! Никто не проверял этот препарат в действии! Он, возможно, вообще бесполезен! Возможно, я прямо сейчас обращусь и сожру тебя! Уходи!
Диксон тяжело дышит и смотрит на меня из-под бровей. Сейчас я снова начинаю его бояться, он снова становится для меня ядовитой коброй, готовой ужалить. Кобра, как ей и положено, быстро, стремительно, оказывается возле меня и осторожно касается моего лба губами.
-Ты не горячая, - спокойно говорит он.
-Черт! Я-то думала, что я ничего!
-Нашла время шутить! - Из-за спины достает красную тряпицу и зажимает ею рану – молись, Бэмби, - его голос сливается с шорохом листвы, а горячие пальцы поднимают мой подбородок – чтобы этот твой препарат сработал! Пойдем, нужно обработать твою рану, - он тянет меня в сторону лагеря, но я мотаю головой.
-Я их напугаю. Давай, подождем? Если через пару часов все будет хорошо…
-Ты собралась торчать в лесу?
-Я не хочу туда идти! Пожалуйста!
-Бэмби! За два часа твоя рана…
-Ты мне будешь про раны рассказывать!?
-А ты тупи поменьше!
Я не понимаю как, но я уже вишу вниз головой на плече Диксона.
-Ты банален, Диксон! – ворчу я – отпусти меня, я сама пойду!
-Еще чего!
-Отпусти, у меня кровь течет!
Мгновение – и я снова на ногах. Дэрил внимательно за мной наблюдает.
-Послушай, - говорю спокойно, с уверенностью смотря ему в глаза – я не хочу сеять панику среди них, - он хочет что-то возразить, но я его опережаю – не хочу, чтобы они волновались еще и из-за меня, - осторожно касаюсь его щеки здоровой рукой – пожалуйста, не проси меня идти туда!
Он грустно выдыхает, прикрыв глаза и кусая губы. Я не шевелюсь и не моргаю, внимательно изучая его реакцию.
-Ладно, - наконец, говорит он – садись, - осторожно толкает меня к дереву, - никуда не уходи, я через минуту вернусь с аптечкой.
-Хорошо, - я откидываюсь назад, опираясь спиной о жесткую кору.
-Возьми, - протягивает мне свой нож, - и не вздумай уходить!
-Не вздумаю, - обхватываю пальцами тяжелую рукоять.
Мгновение, и я вижу лишь удаляющиеся подошвы его ботинок. Подозрительно хорошо себя чувствую. Рука немного саднит, но не более того, неужели у меня действительно иммунитет? Может, получится его как-то выделить из моей крови? Я не успеваю ничего придумать, Дэрил уже идет обратно с небольшим рюкзаком в руке. Он опускается на колени рядом со мной и роется в потрепанной сумке, что-то гремит в ней, а Диксон сопит, как паровоз.
-Хватит! – не выдерживаю я и хлопаю его по предплечью – ты хоть знаешь, что ищешь?
-Может, тогда поможешь? – язвит он.
-Дэрил, почему ты злишься?
-Потому что ты олень, Бэмби!!! – он швыряет горсть листьев в темноту.
-Ну, понеслась! – выдыхаю я и сама лезу в рюкзачок – давай, начинай орать на меня!
-Я не собираюсь на тебя орать, - уже спокойнее отвечает он и берет из моих рук бутылочку с перекисью.
-Вот это номер! – я искренне удивляюсь – ай! Больно же!
-Прости, - бурчит он и действует осторожнее.
Когда мое плечо перевязано и спрятано под теплой кофтой, Диксон уговаривает меня вернуться в лагерь. У почти потухшего костра сидят Тайриз с Сашей и тихо о чем-то переговариваются. Остальные, похоже, уже спят.
Мы с Дэрилом идем к высокому дереву, под которым охотник устроил себе место. Кругом так тихо, что в голове сами собой возникают какие-то звуки. Я выуживаю из вещей Дэрила тонкую веревку и делаю на ней петли.
-Это еще зачем? – Диксон внимательно следит за моими движениями.
-Ты же не хочешь, чтобы я тебя укусила, когда обращусь?
-Если.
-Что «если»?
-Не «когда», а «если», Бэмби.
-Не придирайся, - привязываю конец веревки к фургончику, петли одеваю на запястья и лодыжки, а после опускаюсь на примятую траву в двух метрах от Дэрила. Он продолжает пилить меня взглядом, иногда глубоко вздыхая, словно ждет чего-то. Мне тоже не остается ничего другого, кроме ожидания.
-Как себя чувствуешь? – я вздрагиваю от его голоса, потому что, кажется, успела задремать.
-Нормально вроде бы… Только как-то прохладно, - только сейчас замечаю, что с неба сыпется какая-то морось, отчего даже жаркой ночью становится зябко – ты не принесешь мне что-нибудь потеплее?
Дэрил встает, но идет почему-то не к фургону, а ко мне. Садится рядом и закидывает тяжелую горячую руку на мои плечи.
-Ты чего? Хочешь гнить потом со мной до конца дней своих?
-Просила что-то потеплее? Получи! И я не дам тебе себя укусить… Ай! Твою мать!!!! – начинает вопить он, потому что я цапнула его за палец – какого хрена!? – уже шепотом возмущается он.
-Вот видишь! А говорил, что не дашь!
-Тебе лишь бы поржать!
-Нет! Что ты!
-Твои шутки… Что с тобой!?
Я делаю испуганное лицо и растерянно шарю взглядом по траве:
-Кажется…
-Что? – Дэрил заметно напрягается и поворачивается ко мне.
-Что-то не так… - бормочу я.
-Что? – повторяет Дэрил, его взгляд бегает по моему лицу.
-Мне хочется… о, Боже… кажется…
-Бэмби, твою мать! Не смей превращаться в одну из этих тварей!!!
-Я не могу! – плаксиво отвечаю я – дикое желание… Дико хочется… укусить тебя! – пытаюсь цапнуть его за нос, но он дергается, и я попадаю в щеку.
-Ай!!!
Меня пробивает на ржач, и я пытаюсь не разбудить остальных. Жаль, что у меня не было фотоаппарата, чтобы заснять лицо Диксона.
-Это, по-твоему, смешно!? – рычит он и потирает скулу.
-По-моему, да!
-Прекрати ржать!
-Не могу! – я падаю на спину и закрываю рот руками.
Дэрил нависает сверху:
-Ты неадекватная!!!
-Прости, это, должно быть, яд ходячего. Кажется, мне снова хочется тебя укусить! – дергаюсь в его сторону, но он одной рукой опускает меня обратно – не сопротивляйся, Диксон! Дай мне кусочек Джорджийской плоти!!!
-Это уже пошло, Бэмби! – усмехается он.
-Извращенец!
-Есть немного!
Он становится серьезным, и я, почему-то, тоже. От него пахнет елкой, а длинная челка вновь щекочет мне нос. Голубые глаза в темноте практически не видны и лишь отблески скупого лунного света дают понять, что они еще на месте. Мелкие капли мороси, собравшись в несколько крупных, бегут по заросшим щетиной щекам. Теплая ладонь уже не прижимает меня к земле, а осторожно крадется к моей шее.
Я не знаю, как он это делает! Каждый раз он вынуждает именно меня сделать первый шаг, он тянет до того самого момента, когда уже ждать дальше просто невозможно. И неизменно первой сдаюсь я, а потом, сквозь поцелуй, чувствую, как он еле заметно улыбается, довольствуясь очередной победой. И сейчас я снова пошла у него на поводу. Не скажу, конечно, что мне это не нравилось, но мое самодовольство дико бесилось от этого маленького проигрыша. В небе гулко грохнуло.
-Нужно найти крышу, - шепчет Дэрил.
-Желательно отдельно стоящую, звуконепроницаемую и с крепкой кроватью… - поддерживаю его я.
-Вряд ли получится, - он встает сам и помогает мне - если на укусы ходячих у тебя именно такая реакция, я сам тебя к ним на блюдечке отнесу!
-Вот это да! – язвлю я – Дэрил Диксон шутит!
В это время с неба обрушивается тонна воды. Тайриз и Саша быстро прячутся в одном из джипов, а Дэрил быстро идет к другому и тянет меня за собой.
-Подожди, там же кто-то спит! – пытаюсь оттащить его от машины, но ладони скользят по мокрой жилетке.
-Это машина с припасами, ее Тайриз вел, - Диксон осторожно открывает дверь и заглядывает внутрь, - никого, - отворяет дверь пошире и заталкивает меня.
Заднее сиденье доверху забито сумками и рюкзаками, некоторые из них угрожающе свисают надо мной. Дэрил садится за руль. Дождь с силой продолжает барабанить по стеклу, словно пытается его разбить. Машина успела остыть, и я снова начинаю замерзать. Теперь ничего не прошу, сама забираюсь под его руку и опускаю голову на грудь. Слышу, как размеренно стучит его сердце, как он резко втягивает в себя воздух, когда моя ладонь забирается под его промокшую рубашку.
-Ты с огнем играешь, Бэмби, - выдыхает он мне в волосы.
-Прости, - хочу убрать руку, но он уже не позволяет – нам правда не стоит.
-Да, нам еще нужна эта машина, - усмехается он – тебе лучше поспать.
-Не хочу.
-Почему?
-Если это мои последние часы в качестве человека, я не хочу их проспать.
-Все будет хорошо, - он мягко гладит меня по плечу.
-Да, - тихо отвечаю я, а потом совсем неслышно добавляю – наверное…