ID работы: 1615115

На две буквы, или Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны!

Ai no Kusabi, Кин - дза - дза! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ясон Минк, исполненный чувства собственно достоинства и превосходства, в одиночестве осуществлял променад по Мидасу. Одним словом, Ясону было скучно… «Чёрт! Собрать корабль практически из ничего! Чуть задницу не порвать (фигурально! фигурально!) добывая гравицаппу!!! Оставить с носом плюканских эцилопов и ещё толпу сомнительных личностей! Вырваться… И куда? .. Куда я тебя спрашиваю?! Это же надо было — напортачить с навигацией! Сделать всё… ВСЁ! И напутать координаты! Где я теперь?» Все вышеприведенные мысли субъект выразил ёмко: «Кю!» Прямо в полутора метрах перед умозрительным путем самого достойного блонди планеты, с пугающим грохотом и гулом упало Нечто. Нечто по форме напоминало цилиндр (но с большой натяжкой!) и возможно являлось: древнейшим образчиком барокамеры, ещё более древним пыточным орудием, или крайне поношенным батискафом (но Очень уродливым!). Внезапно, данный болид (а что это ещё могло быть? и куда смотрит аэронадзор?!) вздрогнул, и, в верхней части аппарата (в искусственном происхождении, несмотря на подступившую брезгливость сомневаться не приходилось), с пронзительным, душераздирающим (даже душервущим) скрипом откинулась крышка люка. Из неё скоренько высунулся гуманоид с волосами яркими как расплавленная магма и уложенными в виде гибрида стилей дикобраза и Элвиса Пресли. Взгляд, окинувший скупую на достопримечательности мидасскую подворотню, был наполнен беспредельной, невиданной на Амой наглостью, переходящей в глумливость… На плече пришельца дислоцировалось нечто, более всего похожее на шипастый кожаный лифчик… Легонечко сели! Место приземления не радовало. Сиреневое небо, громады неизвестных построек, шум. Никаких ассоциаций! Рядом обнаружившийся белобрысый холеный абориген, тоже не внушал радужных надежд. Краткий экскурс в сознание… Хкем! Очевидно, туземец был крайне высоко мнения о себе, а вот мнестические ресурсы структурированы так, что быстро не разберёшься! Впечатления о местности, обитателях и их мозгах выразилось повторением слова № 2 чатлано-пацакского лексикона: «Кю!!» Чуть более экспрессивно. Гость из неизведанного, видимо решил не останавливаться на достигнутом и пойти на рекорд — удивив консула в третий раз (первый раз пепелацом, второй — явлением себя неповторимого)  — спрыгнул со своей ржавой посудины, похлопал себя по щекам, присел, развел руки в стороны и чётко произнёс: «Ку!» Ясона аж перекорёжило от удивления (ну это он так думал!). Да что ж он творит-то!! Так сильно и так часто, он не удивлялся за всю жизнь! Ах, вот бы видели опытные амойские граждане, или паче элита, сейчас самого хладнокровного типа галактики! О, они бы восхитились мимическим оттенкам и выразительным полутонам на безупречном лице блонди, достойными кисти метких на глаз импрессионистов! Сторонний наблюдатель же, видел исключительно каменное, неподвижное лицо, возможно, глаза чуть округлены, нет? .. А уж рыжему пареньку, которому неожиданно при ближайшем рассмотрении оказалось лет 13-14, и вовсе было откровенно насрать на лицевые экзерсисы ошарашенной генетически улучшенной особи человека. Ладно, что бы у этого хмыря не населяло голову (разбираться и ещё раз разбираться!), а лучше проявить вежливость! Цак выбросил ещё на Плюке, так что, извини, не по протоколу! В мыслях у этого дядьки, который неприятно оказался на две головы выше, бродили изогнутые непотребности и легкое непонимание — плохой материал! Вспомнилась старая былина о том, что у непутёвых инопланетян следует спрашивать кц, ведь кц у них в немереных количествах! И совсем не жалко!! Теперь господин Минк наблюдал как инопланетный вьюноша, убавил нахальство во взгляде и просительно произнёс: «КЦ?» Жестом показывая что-то похожее на «деньги»…  — Ка-Це? Катце? – нет, «ку» он произносил уверенней! — Это имя? Тебя зовут Катце? Рыжий зажмурился и от безысходности начал про себя напевать скрипящий хит многих десятилетий: «Мама, что я буду делать?» Что же делать?!  — Дядь, — сказал на чистом амойском, уже совсем не бессовестный «Катце», тоном человека просившего поскорее удалить больной зуб. – Ну, скажи ты мне, какой номер у твоей планеты в тентуре! Ясон Минк, первый консул Танагуры, сложивший первобытный летательный (или падательный? падалёты бывают?) агрегат, экстерьер и ансамбль пришельца, односложные высказывания и пра-человеческие ужимки, так вот, самый проницательный ум неожиданно ошибся в расчетах! Ясону не было скучно. Отнюдь! Ясону было интересно… Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.