ID работы: 1615115

На две буквы, или Люсенька, родная, зараза, сдались тебе эти макароны!

Ai no Kusabi, Кин - дза - дза! (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Послесловие

Настройки текста
У каждого живого разумного существа, сколь бы угодно узко оно ни воспринимало мир и ни обладало о нем довольно скромными познаниями, есть свой внутренний универсум и представление о дремучих и непредсказуемых в своей непоследовательности пространствах за пределами своего Я. Восприятие своего Я, тождественно отделению себя от среды. Парадигма заинтересованного блонди хрустально звенела под влиянием «непредсказуемости непоследовательности»… Ясон и не знал, что обожает музыкальное сотрясение кристаллической посуды, по типу ксилофона. Он вот уже минут десять объяснял замечательному (ура-ура!) пришельцу особенности социально-генетической иерархии двенадцатой планеты системы Глан, на этом насущном и восхитительном примере, решив окончательно разобраться с умственными показателями субъекта! Вид оного воплощал неожиданный синтез выраженной скуки и нескрываемой брезгливости. Его не вырвет? «В эцих… — почти мечтательно. — Ладно, пусть будет эцих с гвоздями». Объект лекторских усилий, не дослушав, возмутительно резко перебил консула и, выудив странную коробочку, очевидно являвшуюся неким прибором, с пониманием воскликнул: — А-а! Это как зеленая и оранжевая лампочки! Блонди уставился на прибор. Он действительно обнаружил в корпусе зеленый огонёк. Рыжий «Катце» поднёс визатор к себе и, вот удивительно — зажглась оранжевая лампочка! «Оранжевая… Ну правда, а какая же еще?» — подумал Минк. А вслух заметил: — А что именно это значит? — то, что они бесспорно отличались не подлежало сомнению, но… Как этот вызывающий дикарь сможет объяснить различие? Божественный промысел? Цвет кожи? Еще какая-то ерунда? Инопланетный вторженец внимательно смотрит в глаза, затем, насупившись, отворачивается, буркнув: — Вот оранжевая лампочка, вот — зеленая. Чего тут непонятного? Самый выдающийся блонди Синдиката моргнул. Это означало лишь одно — сознание не справлялось с объемом поступающих данных, анализ не обладал должной степенью достоверности. Информационные потоки вступили в конфликт, то есть четкого и однозначного решения не существовало или оно не вписывалось в рамки существующей системы координат. А ведь интеллект амойского сверхчеловека способен вычислить функцию от десяти переменных в сотые доли секунды! Хн. Рыжий раздражен и недоволен. Угольно-черные стены бессмысленно разглядывать, но не так бесит! Называть «спичками», это ничего, спички — вещь полезная. Полголовки, и гравицаппа твоя, родной, лети на все четыре стороны! Хотя вариантов сторон куда как больше… Коротко зыркнул. «Высокомерная бледнолицая дылда!» Выуженных из чужой памяти слов вполне хватало. «Смотри-ка, а котелок кипит! Как бы не подгорело». Сплюнул в гостеприимные дорожные трещины и обвалившиеся стройматериалы. — Сам ты дикарь… — обиженным полушепотом. Не может быть! Зеленая и оранжевая — совершенная бессмыслица! А значит, и социальные различия, несмотря на генные предпосылки однозначно абсурдны. Ладно, элита… Но граждане и жители Кереса, имеют идентичный геном. Суть различий лишь в условиях проживания и воспитания. Общественное мнение формируется искусственно. Текущее положение дел — лишь метод социального контроля над социумом и популяцией. Это — тайна Танагуры! Тип с нахальной рожей и помоечными манерами разгрыз метафизический орех бреда, которым мучается большая часть нашего мира… Теперь уже Ясон зафиксировал направление взгляда на подростке. Стоп! Что он сказал? Уже многократно не скучающий блонди удивился бы еще раз, но как видно, и на это выписаны негласные лимиты. Разрез глаз, сперва немного увеличился, а мгновеньем позже сузился. Зрачки же напротив, расширились. Ясон шумно, даже слегка плотоядно, выдохнул. — Я не говорил слова «дикарь» вслух… — холодно, но отчего-то завораживающе мягко прошептал он. Дуэль взглядов. Напряжение будто в башне Юпитер. Хрустальные ксилофоны выбили дробь. Весело. Опасно. Непредсказуемо. Как никогда! Вызов брошен. И я не проиграю. — У меня к тебе предложение, — высокий синеглазый блондин чуть помедлил. — Катце. Тот с опаской скользнул глазами по лицу мужчины. — Я предлагаю тебе работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.