ID работы: 1615244

Звезда и Королева

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 88 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава седьмая или Встреча с родными

Настройки текста
*От лица Эльзы* Я не верю своим глазам. Огромный тронный зал, такие бывают только в роскошных замках или, что очень редко, в особняках. Золотая люстра со всякими завитушками и висюльками, редкие цветы, которые мало где можно увидеть, в, кажется, мраморном полу видно собственное отражение, Господи, здесь даже золотые подсвечники! На широком троне возвышается король в роскошных одеяниях, на троне чуть поменьше сидит королева в платье сшитом, наверняка, из чистого шелка. В них я увидела родственные души, в их глазах загорелась надежда, счастье, а что, если я не та, которую они ищут, если я вовсе не принцесса, как рассказывал Джек? Сердце бешено колотится, ожидая чего-то необычного, душа бушует от малейшего движения, разум выдумывает все возможные варианты дальнейших действий. Король и королева медленно встали и так же начали подходить к нам. Колени задрожали, по телу побежали мурашки и прокатилась мелкая дрожь, не отстал и холодок по спине. Волнение окутало с ног до головы, недоверие терзало душу, от чего в помещении мелкими снежинками пошел снег, кружась, он падал на зеркальный пол и быстро таял. Из глаз королевы покатилась слезинка, на губах заиграла улыбка. Она прислонила свою ладонь к моей щеке, а затем обняла, вскоре к нам присоединился и король. Я утопала в их объятиях, напряжение как рукой сняло, сейчас, я чувствовала только радость и счастье. Я нашла свою семью, они узнали во мне свою дочь, снова слезы, слезы радости, которые уже не превращались в лед, они стекали по щекам, капая на пол. - Эльза, милая, я так рада, что мы снова будем вместе. - королева нежно улыбнулась, я даже слова сказать не могу, это все- как в сказке, словно сон, словно самый лучший сказочный сон, который приносит столько счастья, радости, тепла и доброты. Я боюсь, боюсь, что проснусь и это не окажется реальностью, боюсь, что снова останусь одна, без поддержки и опоры. - Ваше Величество, я... - необходимо выразить почтение, если я так не сделаю, то это будет... Неуважением? - Ваше Величество? Эльза, ты нас так никогда не называла, неужели, твоя память не полностью вернулась? - удивился Король. - Нет. Но я многое вспомнила, некоторые моменты жизни в замке, вас, сестру. - так приятно об этом говорить, иметь семью, сестру, друзей. Троица, которые привели меня сюда, куда-то тихо ушли, я их даже не видела, но меня сейчас это не волновало. - Мама, папа, можно мне пойти на улицу? - в зал вошла девушка, чуть младше меня, рыжие волосы заплетены в две косички, на правой одна белая прядь, я уже догадываюсь почему белая. Скорее всего, осталась после того, как я попала в нее снегом и та чуть не превратилась в лед. Я боюсь, что это снова повторится, но надо всеми силами стараться контролировать необычный дар. - А это... Эльза! - она подбежала и накинулась на меня. Я пребывала в легком шоке, но потом осознала, что стоит ее обнять, м-да, моя сестричка любит обниматься. А, что, если я все же не та, которую они ищут, ведь в мире, как минимум, три человека с одинаковой внешностью, но, не думаю, что люди, похожие на меня, могут создавать метели, снег и лед, хотя... Все возможно - Анна? Ты, ведь, Анна, верно? - что я несу?! Конечно же, она Анна - моя сестра. Если такова ее реакция, значит, она либо простила меня за тот случай, либо забыла, тоесть ей стерли память, как и мне, только ей навсегда, наверное. Столько загадок, но ответов на них практически нет. Черт! Черт! Черт! Если бы все встало на свои места : моя память; сила; королевство, то, возможно, ответов было бы больше. Я помню лишь малую часть королевства, но помнят ли меня его жители? Если да, то как? Как ужасное чудовище, владеющее опасной магией, способной уничтожить все, или же как обычную маленькую принцессу? Если нет, то воспримут ли они меня такой, какая я есть? Снова вопросы! - Эльза, да, я - Анна, я так рада снова тебя видеть! Столько лет прошло, ты так изменилась, в смысле к лучшему! - в ее глазах играл истинный огонек радости, а моя душа пела от счастья. У меня есть семья, я не хочу разочаровать их, я должна вести себя так, как-будто меня учили манерам все эти годы. Не стоит кричать на Джека в их присутствии, держать спину прямо, правильно разговаривать... Господи, я на это не подписывалась! Но надо. - Спасибо, ты тоже выросла. - Девочки, я понимаю, вы хотите все обсудить, но, думаю, Эльзе стоит осмотреть свой новый дом. Начнем с малого, Анна, покажи ей комнату, завтра можешь провести экскурсию по замку, а потом и покажешь ей наш город. - сказала... Мама. Так непривычно говорить, мама, папа, наконец-то, я буду расти под родительским крылом. - Конечно! Пойдем, Эльза, я покажу твою комнату! - восторженно крикнула сестра. Видимо, она была очень рада, что я вернулась, да и моей радости нет предела. *** Вечер. Я и Анна сидим в моей комнате и обсуждаем минувшие дни. Без меня столько интересного произошло, жаль, что я не присутствовала во многих событиях, сестренка с нетерпением рассказывала новые истории, порой доходило до легенд нашего королевства - Эренделла - а потом уже и снова жорж реальности. Мои родители рассказали, что отправили меня на Землю и стерли память потому, что, когда я подросту, то моим даром будет легче научиться управлять, меньше страха, не столько, сколько в детстве. Раньше, я шорохалась от любого шума, а сейчас... Сейчас я почти не изменилась. Также боюсь всякой всячины, что не приветствовалось мамой и папой. - Эльза, а есть мальчик, который тебе нравится? - из раздумий меня вывела Анна своим странным вопросом. Ну, если честно, то мне стал небезразличен... Джек. Да, Джек Фрост. Парень, который охранял меня, который, весьма, симпатичный, но тот, кто подшучивал надо мною, тот, кому в голову пришла эта глупая идея: разлучить меня с семьей, но, по словам короля и королевы, это должно привести к большим результатам. Эх, ладно, отвечу Анне честно. - Да, есть там один. - я стараюсь ответил равнодушно, стараясь показать сестре, что мне он совершенно безразличен, что такого не существует. - Кто же он?! - глаза загорелись любопытством, руки сжаты в кулаки в ожидании моего ответа. - Джек Фрост. - тихо ответила я, на что та печально опустила голову и решила сменить тему разговора. Так мы и провели весь вечер, разговаривая не о чем, кидаясь подушками, рассказывая секреты, маленькие, но действительно секреты, которые мало кому необходимо знать. Но меня кое-что заинтересовало: почему, когда я сказала про Джека, Анна странно погрустнела ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.