ID работы: 161550

Друзья навек

Гет
PG-13
Заморожен
44
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Добрый день, дорогие читатели! Я решила вернуться к написанию этого фанфика после такого долго перерыва. Приношу свои извинения за долгое отсутствие. __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Розали Хейл стояла на улице, наблюдая за тем, как пожарная машина отъехала от того, что раньше было ее агентством. Она была уже на грани. Дело всей ее жизни превратилось в прах. Еще немного и она расплачется, как маленький ребенок. Бывшее модельное агентство действительно выглядело ужасно. Стекал не было, оконные рамы сгорели, стены окрасились в черный цвет. И ужасный запах дыма, от которого Розали просто воротило. Внутри дела обстояли хуже, сгорело все: документация, оборудования, деньги. - Ты как? – поинтересовалась Джейн, аккуратно положив свою маленькую ладошку ей на плечо. - Я и подумать не могла, что какое-то короткое замыкание может уничтожить все мои труды, - сказав это, Розали истерически рассмеялась. - Я принесу тебе воды, - Джейн сочувственно погладила ее по плечу и засеменила к Деметрию. Розали закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Хуже ведь быть не может, верно? Она постаралась расслабиться на несколько мгновений, чтобы за тем взять себя под контроль, но ничего не вышло, ее сразу же окликнула Фостер - заместитель по финансам. - Роуз, у нас серьезные проблемы и я не знаю, как мы будем их решать, - вечно спокойная и рассудительная Кэтрин сейчас была взволнована. Она перебирала какие-то бумаги, которые вероятно успела спасти из огня, ее руки тряслись и через несколько секунд она все выронила. - У нас их нет, - утвердительно заявила она. - Выплати всем компенсацию, если не хватит денег, возьми с моего лицевого счета. - Нет так… - Фостер хотела начать гневную тираду, но ее сразу же перебила Розали. - У всех отпуск за свой счет, пока я не придумаю, что делать. И тебя это тоже касается, ясно?! - Как скажешь, - Кэтрин одернула свою черную юбку-карандаш и с вызовом посмотрела ей в глаза. - Я пыталась тебя предупредить, но если ты и слушать меня не хочешь, тогда сама будешь расхлебывать все эту кашу. И гордо подняв подбородок, она удалилась. Розали уже определилась, что будет делать дальше, и сейчас ей следовало только поймать такси и уехать отсюда к человеку, который всегда помогал ей в трудные минуты. Она знала, что Джейк будет очень удивлен, увидев ее на пороге своей квартиры, ведь в прошлый раз который, кстати, был ровно два года назад, они переругались в пух и прах. И ей потребуется много мужества, чтобы извинится перед ним. Джейн вернулась с бутылкой минералки. Розали увидела в ее глазах сочувствие, боль и раскаянье и последнее, кстати, ее очень удивило. - Спасибо, Джейн, ты очень добра, - Розали взяла бутылку и отпила немного. - Фостер даст тебе все нужные указания, а теперь прости, мне нужно ехать. Надеюсь, мы еще встретимся. Пожав руку, возможно, своей бывшей помощнице, Розали отправилась ловить такси. *** В Бруклин Розали добралась к вечеру, попутно купив бутылку вина, коробку конфет и плюшевого волка коричневого цвета, которого поначалу хотела оставить себе. Собрав свои белоснежные локоны в хвост, Розали еще раз поправила черный жакет и, сделав глубокий вдох, медленно начала подниматься по каменным ступеням. И вот она стоит напротив черной двери и все, что нужно - это просто постучать, но ей не хватает смелости. Она начинает думать о том, что лучше ей развернутся, поймать такси и уехать домой, словно Хейл здесь никогда не было. - Роуз, - окликнул девушку загорелый парень. Она развернулась на каблуках и облегчено выдохнула: - Джейкоб. Парень улыбнулся, обнажая тридцать два белоснежных зуба, и помедлив пару секунд, медленно поднялся и обнял девушку. Ее волосы, так же, как и в детстве, пахли миндалем и корицей… Забавно получается - их вражда продлилась два года, а помириться они смогли за пару секунд и при этом никто не произнес извинений. Хотя, дружба с Джейкобом Блэком всегда была такой непредсказуемой. Он мог заявиться в школу Розали, забрать ее с уроков, чтобы показать закат за пределом города или они могли бы ходить по Бруклину, поедая мороженое в рваных джинсах и старых футболках, вместо занятий на фортепиано. Именно поэтому родители были против любых времяпровождений с Джейкобом, но ничего поделать не могли, иначе их дочь устроила бы забастовку или ушла из дома. - Я не думаю, что тебе стоит бросать свой бизнес из-за этого пожара, - уверено заявил Джейк, разливая вино по бокалам. - У меня куча конкурентов и я устала доказывать, что не просто кукла в дорогой одежде. Сейчас же она не была похоже на дочку богатых родителей. Джейкоб заставил ее переодеться и дал ей светло-голубой халат и тапочки в тон им. Волосы Розали были собраны в тугой хвост, и во всем этом она очень походила на домохозяйку. - Может, ты все-таки наденешь футболку? - поинтересовалась Розали, отводя взгляд от его накаченного тела. Джейкоб звонко рассмеялся: - А что такого, Роуз? – он сделал вид, будто не понимает, о чем идет речь - Если бы перед тобой сидела блондинка с шикарной фигурой и в одном купальнике, смог бы ты с ней серьезно разговаривать, не обращая внимания на ее достоинства? - Ну, что ж, - произнес он, наклоняясь ближе. – Блондинка с отличной фигурой есть… - Не думаю, что она согласится надеть купальник, - разочаровано произнес кто-то сзади. Розали развернулась, чтобы увидеть, кто говорит. Оказалось, это был не один парень, а целых трое. Трое загорелых парней в шортах… - Это мои друзья, - пояснил Джейк на вопросительный взгляд девушки. - И я понятия не имею, что они здесь делают. - Мы зашли перекусить, - пояснил парень, который был моложе всех. - Я – Сет. Он протянул руку, и Розали слегка ее пожала. - Розали. Рада знакомству. - У меня ничего нет, так что, убирайтесь, - слегка раздражено произнес Джейкоб. - Почему ты такой недружелюбный? Ах, да, у тебя в гостях красотка, - насмешливо произнес высокий брюнет с коротко стрижеными волосами. - Простите меня, я совсем забыл представиться. Эмбри Колл. Он сделал легкий реверанс и Розали слегка улыбнулась. - Квил, - парень чуть пониже Эмбри, с такими же коротко стрижеными волосами, склонил голову в знак приветствия. - Я могу что-нибудь приготовить, - неуверенно сказала Розали. - Если кто-нибудь сходит в магазин за продуктами. - Так ты еще и готовишь, - удивлено произнес Эмбри. - Тогда я обязан на тебе женится. - Сделаешь предложение, а там посмотрим, - весело произнесла девушка и направилась к холодильнику, проверять его содержимое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.