ID работы: 1615504

Папа

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
После мисси по спасению Кенсон от батарианцев и уничтожения целой системы Шепард второй день валялась в койке и без разрешения доктора Чаквас вставать не имела права. Как выразилась доктор:"Хватит с вас перестрелок на эту неделю". И Эни покорно лежала в кровати, нельзя сказать, что она была особо против, отдых ведь никому не вредит. Первой навестить ее пришла Миранда, Шепард не заметила, как сдружилась с этой девушкой. Часто они сидели за чашкой чая или чего покрепче, говорили о боях и политике, Анна рассказывала о службе в Альянсе, а Миранда о "Цербере". Позже заходили Мордин, как всегда что-то говоривший на столько быстро, что уставшая Шепард даже не пыталась разобрать о чем. Она успела уловить что-то об неосторожности и нерасчетливости, ведь на это задание отправилась одна, кстати, за это она неоднократно прокляла любимого адмирала. Тейн, Грюнт, Джек, Джейкоб, Тали и Легион удостоили капитана краткой беседой и вернулись к своим делам. Последним пришел недовольный Гаррус. Вот кого сильнее всего обидело то, что Шепард никого с собой не взяла. -Шепард, ты ненормальная- скрестив руки на груди он плечом прислонился к одной из витрин с корабликами и наблюдал, как от удивления у капитана поднимаются брови. -Я так понимаю, о субординации речи вообще нет? -Нет. Как ты могла отправиться туда одна- как будто нехотя говорил турианец. -Меня попросили- она опустила взгляд куда-то в сторону. -Идиот или кретин?- Жвалы Гарруса сжались, он искренне волновался за боевую подругу. -Хакет, он сказал, что иначе доктора убили бы- она встала с кровати и направилась к терминалу- Кстати, нужно поговорить с ним. Гаррус выдохнул, понимая, что сегодня эту женщину ни в чем обвинить не удастся. -Я что-нибудь могу для тебя сделать? -Гаррус, отдохни и не беспокойся обо мне- она улыбнулась- А если что-то очень хочешь сделать, то не говори Чаквас, что я вставала с постели, а то вам придется уничтожать Коллекционеров без меня. -Хорошо, но думаю она заметит адмирала на борту- с этими словами он покинул каюту. Шепард собрала волосы в привычный хвост, надела любимую толстовку с символикой N7, это и фото Кайдена в черной рамке единственное, что осталось от прошлой жизни. Хаккет сообщил, что скоро прибудет на "Нормандию". Чаквас позвала Шепард на очередную проверку, как бы доктору не хотелось оставить капитана в кровати, покинуть свой пост она не могла. Эни сидела на койке, болтая ногами. Эта проверка не должна была отличаться от остальных, если бы не скорый прилет Хакета. Он стоял в дверях и что-то спрашивал у доктора, вероятно о состоянии Шепард, и, убедившись, что все в порядке, подошел к ней. -Адмирал - она быстро встала на ноги и, выпрямившись, отдала часть. -Капитан - он последовал ее примеру и приставил руку к виску. Несколько секунд они молчали. Это не правильно. Капитан и адмирал два взрослых человека, два военных, но при виде друг друга весь боевой дух уходил в пятки. Эни часто задавала вопросом, что бы случилось, если бы она тогда не сбежала из дома, не вступала бы в армию. Смогла бы она спать спокойно, зная, что отец где-то на службе, а она отсиживается в квартире на Цитадели. Слишком много «бы» и вопросов, на которые никогда не узнать ответов. - Я читал ваш рапорт, вам сильно досталось. «Вы» как насмешка или признак уважения? Похоже, Адмирал и сам не знает. Не понимает, как общаться с дочерью после той ссоры в кабинете Андерсона. -Да,- она смотрела, не опуская глаз, уверенно, еще раз давая понять, что выросла,- Полагаю, если вы читали рапорт, то в дополнительной информации не нуждаетесь? -Нет, я только хотел предупредить. Шепард, тебе придется ответить перед судом за уничтожение батарианской системы. -Значит я отвечу, - строго произнесла она. На этом беседа закончилась. Шепард молча удалилась. Она зашла в лифт, ее плечи медленно опустились в глубоком вздохе, рука чуть дрогнула нажимая нужный этаж, а в глазах кажется что-то блеснуло. Но на то она и Шепард, она взяла себя в руки и уже уверенным шагом направилась к карте галактики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.