ID работы: 1615609

Рёта - солнце моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
42
автор
Astat бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      – Иди, – женщина, можно сказать, просто выпихнула блондина из здания. – Какая жалось, ты приносил такой хороший доход.       – Но куда я пойду?       – Это уже твои заботы, – хмыкнула она и закрыла за собой дверь, оставив парня на улице в одном только кимоно, даже без обуви.       Он последний раз бросил взгляд на ненавистное ему здание и пошёл, как говорится, куда глаза глядят. Мечта исполнена – он на свободе! Теперь его никто и ничто не держит, но на лице всё равно нет улыбки. Шаг, ещё шаг. Сколько он уже бродит по пустым улицам? Кто знает…       Неожиданно начался дождь, а ему, кажется, и на это уже наплевать. Он идет, как и шёл: медленно, не спеша. Почему всё так обернулось? Просто жизнь решила, что ему уже пора покинуть этот мир и возродиться в другом, где, возможно, его участь была бы менее печальной.       Почему хозяйка выгнала его? А могла ли она поступить иначе, эта алчная женщина, когда узнала, что он неизлечимо болен? Он уже не светился особой аурой, перестал быть солнцем. Его кожа побледнела, глаза – потускнели, под ними появились тёмные мешки, и в довершение всего – он очень ослаб. Так, шаг за шагом, он прибрёл в маленькую деревеньку, которая находилась совсем недалеко от города. Голова закружилась, в глазах начало всё плыть. Тогда, когда он уже чуть ли не падал, его увидела одна пожилая особа.       – Милок, подожди! – услышал блондин позади себя хриплый старческий голос.       Он обернулся и увидел перед собой старушку лет семидесяти-восьмидесяти. Видимо крепкая она, раз дожила до такого возраста.       – Чего Вам, бабушка?       – Такой ливень, а ты на улице. Негоже! Заходи скорее в дом, а то, не дай боже, простуду подхватишь.       Блондин слабо улыбнулся. Такая забота от незнакомого человека… Странно даже. Но отказываться он не стал. Юноша зашёл в маленький домик, который был разделён на две половинки перегородкой.       – В тесноте, да не в обиде, – улыбнулась она. – Чувствуй себя как дома.       – Спасибо Вам большое.

***

      Ночь прошла более-менее спокойно, но дождь поначалу изрядно мешал уснуть.       Утром на глаза упал игривый лучик света, от чего спавший до этого парень поморщился и завозился в попытке разлепить веки.       – Уже проснулся? Ну тогда вставай, я завтрак приготовила.       – Правда, спасибо Вам большое, – блондин поднялся и начал приводить себя в порядок. – Вы меня приютили, так я ещё Вас и объедаю.       Старушка засмеялась.       – Если бы! Я очень рада, что сегодня буду есть с кем-то. Тяжко, знаешь ли, жить одной.       – А Ваши родные, Ваша семья, где они? – он присел около чашки с рисом.       – Все мои уже померли. Сын от болезни, ещё когда был маленьким, а мужа шесть лет назад убили, – она присела рядом с юношей.       – Простите…       – Ничего. Ну а что ты?       – Я?.. Я… У меня с детства не было никого: ни отца, ни матери. Сколько себя помню, я жил на улице красных фонарей и всегда мечтал сбежать оттуда. По воле судьбы я уже не там, но зато я потерял что-то очень дорогое, которое нашёл там, и еще… Нет… Неважно…       – Бедное дитя, – бабушка обняла блондина. – Сколько горя свалилось на твои плечи! Да ещё и болезнь…       – Как Вы поняли?       – Я её очень хорошо знаю, – казалось, что она заплакала. – От неё, проклятой, умер мой сын.       Раздались всхлипы.       – Как бы я хотел иметь такую бабушку, как Вы.       Когда они немного успокоились, старушка заметила браслет на запястье парня.       – Что это? – спросила она.       – Это? – блондин посмотрел на него и грустно улыбнулся. – Это моё имя. Его мне подарил очень важный для меня человек.       – И какое же оно? Я плохо вижу, поэтому не смогу прочитать.       – Рёта, – как же он давно не произносил своего имени. С тех самых пор, как ушёл Дайки. Целых полгода.       – Вижу, он очень важен для тебя, – старушка улыбнулась.       – Да, очень.       После завтра Рёта помог бабушке по хозяйству. И знаете, он начал искренне улыбаться, впервые с момента ухода Дайки. Было такое чувство, что случившиеся с ним невзгоды были лишь мимолётным кошмаром, от которого он наконец-таки проснулся. Вечером они сидели и разговаривали, она делилась с ним рассказами о своём детстве. Оказывается, старушка была ещё той сорвиголовой, хотя сейчас по ней и не скажешь.       – Бабушка, а можно вопрос?       – Какой?       – Вы знаете Аомине Дайки? – он целый день вынашивал в себе этот вопрос и наконец решился спросить.       – Да… Хороший был парень. Хоть и казался грубияном, но старался нам, беднякам, помогать, чем сможет.       Блондин вздрогнул.       – Что значит «был»?       – А ты разве не знаешь? Его убили.       – Что значит – убили? Кто? – голос дрожал, и дышать становилось всё тяжелее.       – Семья Аомине-доно очень богата, и на это богатство позарилась семья Сацуки. Под предлогом того, чтобы выдать свою дочь за него, они явились в его поместье. Аомине-доно часто приходил ко мне и рассказывал все, что его беспокоило, ведь его родным не было до его переживаний никакого дела. И вот однажды, накануне свадьбы, он поведал о том, что любит кое-кого другого и что его чувства отвергли. Как я поняла, это было сделано для блага Аомине-доно, они и сам это понимал… Он сказал, что сбежит со свадебной церемонии, то есть нарушит своё обещание, и, похитив свою истинную любовь, сбежит с ней. О, увы, он не успел. Его нашла дочь семейства Сацуки и воткнула молодому господину в сердце кинжал, – старушка тяжко выдохнула. – Дай-ка подумаю… Мне говорили, что последним его словом было… – она обернулась на собеседника: – Рёта…       Но юноши уже не было на своём прежнем месте, он сбежал.       Ночь. Тишина. Мост, на котором стоит – он. Чиркнув что-то на бумаге, Рёта посмотрел вдаль, а затем вниз – на воду. Если прыгнуть отсюда, точно расстанешься с жизнью. Боль в сердце, невыносимая боль.       – Кха… кх-х… – кашель с кровью и тяжёлое дыхание.       Он отпустил Дайки, но всё обернулось намного хуже, чем можно было предположить. Зачем он оттолкнул его? Лучше бы уж они сбежал вместе и жили в бегах, чем такое! Рёта уже хотел броситься вниз, но невыносимая боль прожгла его изнутри, каждую его клеточку. Зрачки расширились, а глаза навеки утратили светлый огонек. Жизнь покинула его раньше, чем сумел с ней расстаться по собственной воле. Бездыханное тело обдувало ветром, вскоре унёсшим из бледных рук юноши лист с несколькими строками:       «Лесной звездопад.       Пока время не придёт,       Душа уснёт с тобой.       Рёта».

***

      Два парня бегут навстречу друг другу. Первый, блондин, в модельное агентство опаздывает. Если он не успеет, то опять получит хороший нагоняй от начальства. Второй же, брюнет, со всех ног бежит на баскетбольную площадку тренироваться, хотя спешить туда в принципе было незачем. Там могли бы начать и без него, конечно, а он бы потом втянулся в игру, но парню хотелось каждую свободную секунду проводить с баскетбольным мячом в руке и чувствовать адреналин, растекающийся по венам. Своеобразный баскетбольный маньяк. Ведь этот вид спорта – его жизнь.       Они бежали и никого не замечали на своём пути. Разные дороги, разные пути. Они так бы и пробежали мимо друг друга, если бы случайно не столкнулись и не упали.       – Бля… – потирал брюнет ушибленный зад. – Смотри, куда бежишь, кретин!       – Прости, я сильно спешу, – блондин поднял на него глаза, и они оба замерли.       Сердца забились чаще, а души потянулись навстречу. Что-то родное, что-то до боли знакомое. Солнце и ночное небо, которым не суждено было быть вместе. Они, не стесняясь никого и ничего, начали изучать друг друга, присматриваться. Складывалось такое впечатление, будто они были влюблёнными, которые не виделись долгое время и наконец встретились.       Наконец они вместе… Просто не верится!       – Мы с тобой нигде не встречались? Мне кажется, что я тебя уже где-то видел, что я знаю тебя, – начал изумлёно брюнет.       – У меня то же самое… Те же чувства. Как тебя зовут?       – Аомине… Аомине Дайки.       – Кисе…       – Рёта…       – Откуда ты знаешь?..       – Сердце подсказало…

Конец.

__________________________________ Конец… для нас, а для них это только начало. ^.^
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.