Часть 1
23 января 2014 г., 22:12
- Я так понимаю, ты не расскажешь мне, в чём тут соль? - мужчина оглянул парня и сложил руки на груди.
- Нет никакой соли, - парень чуть улыбнулся, - я в самом деле бессмертный!
***
Несколько минут назад закончилось представление под названием "Выставка чудес". Там были иллюзионисты, укротителя огня, люди, которые могли делать невероятные вещи со своим телом. Но главной изюминкой шоу был, как гласила реклама, Бессмертный Эрик.
На сцену он выходил в сопровождении девушек, которые были одеты в блестящие синие пиджаки и короткие голубые шорты, их волосы были уложены в высокие причёски. Они помогали Бессмертному Эрику встать на небольшой куб, возвышающийся посреди сцены. Парень контрастировал с ассистентками: красный пиджак и растрепанные ярко-рыжие волосы словно пылали, как пламя.
Зрители заинтересованно смотрели на сцену, а смотреть было на что. Девушки взяли по паре ножей и провели ими по рукам парня. На них появились раны, которые сразу же исчезли. После полосования ножами девушки взяли шпаги, подняли их над головой, демонстрируя публике, и вонзили в деревяшку, чтобы показать, что это не бутафория.
Закончив с демонстрацией, ассистентки проткнули тело Эрика. Тот вздрогнул, но тут же улыбнулся. Зрители ахнули: Эрик все еще был жив, хотя от таких ран умирают моментально. Вытянув шпаги, девушки сняли с парня верх костюма, демонстрируя, что он цел и невредим. На теле было лишь немного крови, но сами раны отсутствовали.
Некоторое время девушки развлекали зрителей, полосуя голое тело парня ножами, после чего удалились под бурные овации, захватив с собой реквизит.
После того, как аплодисменты утихли, на сцену вышел ведущий и объявил конец представления. Он также добавил, что желающие могут остаться и купить сувениры, или пообщаться с артистами, которые ненадолго выйдут в зал.
Естественно, всё внимание было направленно на Эрика. Он радостно со всеми общался, оставлял автографы, фотографировался. Но надолго его не хватило. Он стал пошатываться, а потом пошел за кулисы... там-то его и перехватил доктор Марк Вуд.
***
- Я доктор, и прекрасно понимаю, что это нереально! - Вуд поправил очки.
- Мои клетки слишком быстро делятся, регенерируют... не знаю, как сказать. Это звучит глупо, но так оно и есть. Я получаю травму, но даже могу не почувствовать её или вовсе не знать о ней. Только вы никому не говорите. Вообще мне плохо, всё, отвяжитесь... - Эрик попытался пройти, но Марк загородил ему путь.
- Такого не бывает! - твёрдо и решительно произнёс мужчина.
- Задрал! - рявкнул парень и неожиданно для доктора прокусил себе руку до крови. - Смотри! - Бессмертный Эрик протянул руку.
На ней ничего не было, хотя судя по тому, как Эрик себя кусал, там должен был остаться хороший след от зубов. Но рука была невредима, только капля крови стекла по ней и упала на пол, оставив на досках бордовое пятно.
- Такого не бывает, - повторился доктор Вуд. Только теперь в его голосе не было ни решительности, ни твёрдости. Было ясно, что он поражен и заинтересован. - Ты обследовался?
- Я же сказал - отвали! У меня нет сил, - Эрик облокотился о стену, казалось, что он вот-вот потеряет сознание.
- Извини, вот, - Марк протянул ему свою визитку, - набери мне, как полегчает.
Откуда-то появились ассистентки Бессмертного Эрика, уже переодетые и без макияжа и шикарных причесок. Они подхватили парня и потащили его в гримёрку.
Доктор Вуд не помнил, как вернулся домой. Все его мысли занял Эрик.
Придя домой, он стал искать факты и данные о болезни парня. Хотя, может, это вовсе и не болезнь.
Он штудировал труды в области медицины, перелистывал свои конспекты с института и семинаров, искал информацию в Интернете. Все поиски были тщетными. Вуд не находил себе места. Как так? Болезнь есть, а ничего нет. А может...
Марк сложил конспекты в стол, книги разложил по полкам. Заварил чашку крепкого кофе, сел за компьютер и, открыв "Word", стал, словно загипнотизированный, смотреть на пустой белый лист.
"Синдром Бессмертного Эрика", напечатал Марк и сохранил в папке "доклады". Вуд решил написать о феномене этого парня, но пока информации совсем мало, поэтому будет пока только название, которое он отметил кружкой уже остывшего кофе. Мужчина подумал о том, что это перевернёт мир, что наконец-таки он что-то откроет, будет богат и знаменит, что его портрет напечатают в учебниках по медицине и в его честь назовут улицу, или даже город!
Вуд свалился на диван. Под действием впечатлений и усталости он быстро заснул, накрывшись белым халатом.
На часах четыре двадцать пять.
В жизни Марка Вуда настали перемены.