ID работы: 1615906

Переступить через себя...

Гет
PG-13
Заморожен
23
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

Пиковая Дама… Джувия Локсар.

Тем же вечером, за несколько часов до ограбления.

      Джувия сидела в рабочем кабинете на одном из столов и с задумчивым видом рассматривала доску с тремя фотографиями. Чего-то определённо не хватало… Тонкие изящные пальцы бывшего шулера беспокойно теребили короткую светло-синюю прядь. Она вспоминала. Те времена, когда была частью великой четвёрки. Кровавая Графиня, Чёрная Вдова, Миледи Винтер и она — Пиковая Дама. У каждой из них был свой тип заданий. Кровавая Графиня — киллер, убивает как угодно, Чёрная Вдова — хакер, может взломать всё что угодно, Миледи Винтер — воровка, украдёт любую вещь, независимо от того, как она охраняется, Пиковая Дама — шулер, хозяйка нелегальных казино, доводящая до сумасшествия, а после — самоубийства тех, кто проиграл ей хоть раз. На её совести несколько тысяч жизней… И её совершенно не мучает совесть! Да, она жестока, но почему-то мысли о том, что она лишила рассудка и жизней несколько тысяч людей, совершенно не напрягали. Вдруг в голове всплыла карта с Японией, которая была практически вся заклеена разнообразными фотографиями. Вот её родной — Фиор, на нём четыре фотографии: Огненная Лилия, Ледяная Роза, Меч Императора Фиоро и Коллекция Редчайших Ключей. Точно! Этого никто не ожидает! Ключи — самый неизвестный предмет из всех, что были на карте! Значит, в скором времени Миледи решит взять именно их, чтобы примериться! Девушка быстро взяла телефон и… С тоской осознала, что он совершенно разряжен. — Проклятье! — прошептала девушка, откладывая мобильный в сторону. Вдруг её ладошки коснулась чья-то тёплая рука, а потом спокойный, чуть хриплый голос произнёс: — Может с моего попробуешь? — Джу слегка кивнула, принимая из рук блондина телефон. После чего набрала номер и выпалила на одном дыхании: — Лекс, пулей в музей! Если мои подозрения верны, то Миледи сегодня почтит работников своим присутствием! — За чем мне следует следить? — За Коллекцией Ключей. Редчайшие экземпляры ручной работы! — быстро ответила Джу, после чего услышав короткое «Спасибо», сбросила вызов. — Спасибо, — улыбнулась девушка, возвращая телефон Леону. — Откуда ты знаешь о Ключах? — удивленно вскинул бровь Бастия, внимательно наблюдая за девушкой. Та чуть вздрогнула, неожиданно вспомнив, что этого парня не было утром, когда она рассказывала о своём прошлом. — Я… Раньше я была… Не совсем в законе… Я была одной из четырёх «служанок» Вальтури… — девушка смотрела в пол, боясь поднять взгляд на парня. Леон же ободряюще улыбнулся ей. — Это многое объясняет… — протянул он, рассматривая смущённую девушку. — Пойдём. Время позднее, я тебя хотя бы провожу до дома. — Джу едва заметно улыбнулась и кивнула. Буквально через несколько минут пара была на улице. Вдруг у самого крыльца остановилась знакомая машина, из которой сразу выскочил Грей. Бросив девушке короткое: «в машину!», он подошёл к Леону и, дождавшись пока Джу захлопнет за собой дверь, прошипел, смотря в глаза блондину: — Не тронь её, Бастия! Двести раз подумай, прежде чем закрутить с ней! Она — не та девушка, которая подходит для случайного романа! — С чего решил, что это будет случайный роман? — усмехнулся Леон, с вызовом смотря на брюнета. — Шерри. — коротко хмыкнул Грей и, не дожидаясь ответной реплики Бастии, сел в машину и завел мотор. — Какого чёрта ты вздумал мне указывать?! — выкрикнула Джувия, как только машина тронулась с места. Парень не ответил, плавно набирая скорость. — Мой дом в другой стороне! — реплика вновь была проигнорированная. — Грей! Ты меня, вообще, слышишь? — парень кивнул, продолжая набирать скорость. Дорога была почти пустой, поэтому Грей не боялся, что столкнётся с кем-нибудь. — Тогда какого чёрта? — машина летела на максимальной скорости, а Грей просто следил за дорогой. — Понимаешь… Если я сейчас тебе это расскажу — ты не поверишь… Поэтому, прошу, просто подожди… Буквально пару недель! И не совершай необдуманных поступков! — Грей будто извинялся, продолжая смотреть вперёд, но Джу заметила, как он пару раз бросил на неё беглый взгляд в зеркало. — Хорошо… — прошептала девушка, отворачиваясь к окну. Он беспокоится за неё? Но… Утром… Он вёл себя так, будто боялся её. Почему сейчас? — Посмотри на меня, — вдруг произнесла девушка, внимательно смотря на Грея. Брюнет улучшил момент и резко развернулся, встречаясь взглядом с Пиковой Дамой. — Я убила более двух тысяч человек! Я свела их с ума, а потом довела до самоубийства. Просто так, потому что мне за это платили. Но сначала я выигрывала у них всё в карты, при этом нагло жульничая. И я никогда не жалела об этом! И сейчас не жалею. — Грей смотрел на девушку задумчивым взглядом. — Но первой моей жертвой, был мой собственный отец, которого я ненавидела больше всех на свете. — парень резко остановил машину, потом чуть потянулся и пересадил Джу к себе на колени, обнимая за талию и позволяя уткнуться носом в плечо. Девушка ревела в голос, чувствуя себя чудовищем — хладнокровной убийцей. А Грей… Грей просто хотел ей помочь, поддержать, успокоить… — Расскажи мне всё! Тебе станет легче! — прошептал он, осторожно поглаживая девушку по волосам. — Мне тогда было шестнадцать. Жерар уехал на месяц в Лондон по делам, а мы с Венди остались с отцом…

Семь лет назад.

Небольшая квартира, в которой нет почти ничего. В одной из комнат на узкой кровати спят две девушки. Одной из них шестнадцать лет, а второй десять. Вдруг в комнату врывается толпа мужчин, которые явно неплохо зарабатывают, судя по костюмам. Один из них подхватил на руки десятилетнюю девочку и собрался, было, выйти из комнаты, но старшая сестра не позволила ему этого сделать, вскочив на ноги и вставая у двери. — Что здесь происходит? — Твой папаша проиграл твою сестрёнку в покер. — холодно произнёс мужчина и грубо оттолкнул девушку к стене. Та сильно ударилась головой и потеряла сознание, а когда очнулась люди уже ушли.

Наше время.

— В тот день я пошла к другу и попросила его научить меня играть в покер. Он согласился. Обучение не заняло много времени, а потом я начала учиться жульничать. Прятать карты в рукавах, незаметно менять карты… Это было ужасно просто… И овладев всем эти в идеале, я пошла на поиски сестры. Но очень скоро мне сообщили, что сестрёнка вскрыла вены и погибла… Я решила отомстить отцу и, когда брат снова уехал, я пришла к отцу и попросила сыграть со мной. Он быстро согласился… Я легко выиграла, а потом… Потом купила какие-то психотропные препараты и начала незаметно добавлять их в пищу отцу. Дальше — больше. Я установила в его комнате незаметные колонки, и теперь он начал «слышать странные звуки и голоса», потом стал видеть призраков… Главным его кошмаром стала карта Пиковая Дама, которую я каждое утро оставляла на его прикроватной тумбочке. И постепенно он свихнулся, а потом, благодаря мне, повесился. — рассказала Джу куда-то в ключицу Грею. Фуллбастера почему-то совсем не напугала история девушки, а только заинтересовала. Он едва заметно улыбнулся и легонько чмокнул синевласку в макушку, после чего завёл мотор, и машина тронулась. Джу же изумлённо замерла. Через некоторое время машина Грея остановилась возле десятиэтажного здания. Как выяснилось, Грей просто сделал круг и довёз Джу до дома. Девушка помахала парню на прощание рукой и скрылась в подъезде, а Фуллбасер отправился домой.

Джу.

      Стоило девушке переступить порог своей квартиры и закрыть за собой дверь, как в её шею упёрлась холодная сталь. В темноте девушка не могла разглядеть лица человека, который так нагло напал на неё, но понять, что перед ней девушка не ставило труда, а сделать вывод о личности этой девушки Джу смогла буквально в ту же секунду. — Ну и зачем тебе мой труп, Джин? — вскинула бровь девушка. Девчонка, стоящая перед ней вздрогнула, а сталь чуть сильнее надавила на кожу, так что по бледной шее медленно потекла тёплая кровь. — В комнату! — рыкнула блондинка, затаскивая Джу в зал, где уже собрались все Вальтури и их самые близкие. — Ох, милая Джувия, как я рад тебя видеть! — улыбнулся Макаров, откидывая прядь волос с лица. В соседнем кресле сидел мужчина намного моложе Макарова — Иван. Локсар вздрогнула, услышав пугающе знакомый голос, но спокойный взгляд Эльзы помог девушке немного расслабиться. — Ты не догадываешься зачем мы здесь? — по-кошачьи мягко протянул дед, доставая сигарету из пачки. Джувия в ответ лишь отрицательно качнула головой, отталкивая Джинни в сторону. Блондинка хотела было что-то сказать, но её остановил холодный взгляд Кровавой Графини. Эльза была самой опытной из всех приближённых, поэтому остальные обязаны были ей подчиняться, поэтому Джинни оставалось лишь глубоко вздохнуть и закрыть рот. — Ни малейшего представления, Мастер, — не моргнув глазом, солгала девушка. Она не догадывалась, она твёрдо знала, что пришли Вальтури, потом что прекрасно знают, о том, что она поделилась своим прошлым с коллегами. — Ох, давай без кличек… Присаживайся, не возражаешь, если я закурю? — улыбнулся Макаров, закуривая и наблюдая за тем, как Джу медленно и осторожно опускается на кресло в паре шагов от самого Макарова. Иван раздражённо цокнул языком, закатил глаза и прошипел в своей привычной манере: — Макаров, хватит трепать языком! Скажи ей зачем мы здесь, а потом решим, что делать дальше! — Мастер перевёл холодный взгляд на сына, а потом снова повернулся к девушке. Иван снова раздражённо цокнул языком, но смирился и молча закурил уже третью сигарету. — Девочка моя, а теперь по делу… О том, что твои коллеги знают о наших планах, мы осведомлены… — Макаров говорил спокойно, но слово «коллеги» он просто не смог не выделить. — Не о всех планах, конечно, но нас ведь это не пугает… Уничтожать тебя у нас резона вообще нет, поэтому я предлагаю другой вариант, который будет приятен обеим сторонам конфликта… — Джу тут же принялась усиленно мотать головой, показывая тем самым, что совершенно не желает идти на уступки этому человеку. — Да выслушай сначала, дура! — взорвался мужчина, выбрасывая сигарету в старую стеклянную пепельницу — единственную отцовскую вещь, которую Джу просто не смогла выбросить. — Мне не нужен информатор, своих достаточно! И мне не нужно, чтобы ты подкидывала им ложную информацию… Не выгодно и скучно… Я хочу, чтобы ты продолжала работать со своими полицейскими, но при этом помогала девочкам Эльзы работать в Японии. Месяц, больше не нужно. Здесь, адрес офиса в котором работает Миледи и номер, — Мастер положил на стол небольшую визитку, но Джу не стала к ней приглядываться, неотрывно следя за действиями Макарова. — Позвони, и она скажет тебе во сколько зайти. Все детали там… И да, у тебя неделя, девочка моя… А потом, ты сама знаешь. — после чего мужчина поднялся на ноги и, махнув замершей на кресле девушке рукой, вышел из квартиры, остальные ушли следом, а девушка так и осталась сидеть, смотря стеклянным взглядом на кресло, на котором только что сидел тот, кто управляет чужими жизнями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.