Пролог
22 января 2014 г. в 19:02
Люси резала овощи для салата. Делала она это виртуозно, раскладывая кусочки в определенном порядке: сначала, ровно друг за другом шли тонко нарезанные огурцы, затем – колечки красного перца, которые, по мнению Хартфелии, красиво гармонировали с огурцами по цвету. Следующие по очереди были кругляшки моркови, которые располагались по спирали рядом с перцем и луком. И все это кругами умещалось на плоской тарелке. Сейчас девушка резала помидоры: разрезала их наполовину, потом половинки еще раз наполовину и так далее, пока кусочки не стали походить на аккуратные улыбки. Взяв два кружочка морковки, она приставила их сверху «улыбки» и получился улыбающийся смайлик.
– Слишком много красного, – заметила блондинка, раскладывая помидоры, следующими по очереди.
Хмыкнув, Люси вывалила все ингредиенты в салатницу тем самым, разрушив зелено-красную мозаику, а потом залила все подсолнечным маслом, посыпав солью. Напрашивается вопрос: зачем она вообще делала эту мозаику? Ответ прост: Люси любила порядок во всем, и сейчас перемешанные овощи, которые хаотично лежали в миске раздражали взор своим беспорядком. Но на приготовление аккуратного, красивого и более вкусного салата у нее не было энтузиазма.
Вода закипела. Хартфелия начала осторожно кидать пельмешки в кипящую воду. Зазвенел телефон, и она-таки обрызгалась. Выругавшись, девушка убавила газ и поплелась на раздражающий звон своего мобильника.
– Какого черта? У меня выходной! – без приветствий заорала Хартфелия. Саднящая кожа на руках напоминала ей о пельменях.
– Хартфелия! У нас тут свалка на шоссе, персонала не хватает, нужна твоя помощь... – послышался не менее раздраженный голос.
– Но у меня выходной, – заныла девушка, понимая, что ей все равно не выкрутиться.
– Жду! – гудки.
Вздохнув, девушка пошла на кухню, по пути спотыкаясь о какой-то хлам в коридоре. Войдя в маленькую кухню, она полезла на стул вверх за тарелками. Ругаясь, девушка быстро накрыла салат и поставила его в холодильник. Пельмени.
Выключив газ и сливая воду в пожелтевшую раковину, блондинка впихнула недоваренные пельмени поверх тарелок с салатом.
Желудок, который так и не получил свой ужин, дал о себе знать громким урчанием. Но Хартфелия уже одевалась.
– Работаю сутки двое*, а на деле вообще постоянно! – обуваясь, ворчала Люси, попутно копошась в своей сумке.
Закрыв свою убогую квартирку, девушка помчалась в больницу.
Прим. автора: сутки двое – сутки работает, двое суток выходные.