Глава 10
8 марта 2014 г., 17:37
- Ты уверен в том, что хочешь сделать? - я был настойчив, но спрашивал по нескольку раз. Мне не нужны были неожиданности, и как раз их я мог ожидать сегодня. Дело не в том, насколько сложное это дело, дело в его важности для меня. Знаете, это закон подлости. Ты делаешь что-либо, стараешься, и получаешь ничто.
После той одинокой ночи в душе, которую я никак не мог забыть, я решил для себя, что надо действовать. Я не мог продолжать все эти глупые попытки разбираться в Джерарде, когда я не разобрался сам с собой.
- Да чего ты, блять, боишься? - Боб был краток. Он не любил все эти сопли, и он не лез в мои дела. Я имею в виду... отношения, с Джерардом.
- Мы собираемся курить у дверей директора этого чертового лагеря, а ты спрашиваешь меня, чего я боюсь?
В ответ я услышал лишь глубокий вздох. Боб достал пачку из кармана, она была совершенно новая. Он снял с пачки обертку, посмеялся над глупым предупреждением и, открыв ее, протянул мне сигарету. Нет, я не боялся. Боб боялся. По крайне мере я рассчитывал на это, но он не подавал ни единого признака страха. Придется сделать это, теперь отступать нельзя. Я зажёг сигарету и закурил. Едкий дым заполнял мои легкие, я чувствовал, как наркотик разливается по всему моему телу. Мне хорошо.
Мой план заключается в том, чтобы задержаться тут как можно дольше. Если я покурю на территории лагеря, меня отправят в одиночку и прибавят пару месяцев в общей комнате, так будет лучше и для меня…и для Джерарда.
Я простоял здесь минут пятнадцать, выкурив три сигареты. Не знаю, зачем это делает Боб, я его отговаривал, но он уперся, как баран. Ладно, его дело. Дело в том, что когда вышел Эндрю, я как раз не курил, а Боб - да. Я быстро выхватил сигарету изо рта Боба и затянулся.
- Что ты творишь, Фрэнк? – я взял сигарету в руку и пожал плечами, улыбнувшись самыми уголками рта. Я должен сделать вид, что мне все равно, я обязан заставить его думать так. – Ну, как знаешь, я должен сообщить об этом, прости.
Нужно было сыграть удивление, отчаяние, грусть, хоть что-то, но никак не радость. Меня не пугает то, что я буду сидеть один в камере, меня пугает то, что когда закончится мой срок, Джи не сможет меня навещать. Меня пугает то, что я буду один в том месте.
«Прости меня» - пишу я Джерарду и совершенно забываю о своем наказании. Мне разрешили пользоваться телефоном, чтобы никто не видел.
В ответ я получаю лишь вопросительный знак. Почему нельзя понять, за что я извиняюсь, хотя… и в правду, за что? Я сделал только лучше ему, да и себе тоже, мне не за что просить прощение, но я чувствую, что должен сделать это. Я пишу еще раз то же самое, а потом еще, еще и еще. Я не знаю, зачем делаю это, я чувствую вину.
«Милый мой Фрэнки, я тебя выебу за это» - приходит мне ответ.
Как же это в духе Джерарда. Его пустые, но довольно смешные угрозы всегда поднимают настроение.
«О нет, я буду сверху. Я же плохой мальчик» - решаю пошутить я.
Я уже не чувствую, что виноват перед ним. Мне стало легче от того, что он не чувствует того же.
«Я могу опять стонать тебе в трубку, пока ты не кончишь, как тебе идея? Если там все такие, как мой брат, трахать тебе явно некого» - он воспринял это всерьез? Ха, как мило. Ну, устроим ему представление.
«Давай» - пишу ему я и отправляю сообщение.
Прошла минута, другая. Тишина. Может я смутил его или попросту испугал таким заявлением? Он не отвечает уже пару часов. Я не знаю, ждать ли мне дальше или пойти на тренировку, но не может же он просто наплевать на меня. А, может, он занят? Или с ним что-нибудь случилось, он же предупреждал об опасности. Нет, такого просто быть не может. Я уверен, что с ним все в порядке.
Прошел еще час. Я успел поспать, поиграть в глупую игрушку на телефоне и даже сходить в душ. Боб не раз спрашивал меня, что произошло, но на все его вопросы я отвечал: «Все в порядке». Майки не было уже около часа, а Мэтт вообще не появляется здесь последнее время. Я сполз с кровати и подошел к двери. Не знаю, зачем я сделал это, просто захотел. Я выглянул в коридор и увидел тьму. Свет был выключен, за него просто никому не хотелось платить. В коридоре не было ни души.
- Эй, что ты делаешь? – окрикнул меня Боб.
- Ничего, просто… - мне нужно было быстро придумать оправдание, и я сказал первое, что пришло в голову, - в туалет надо.
Наверное, Боба смутила эта картина, но сейчас мне было чуток наплевать. Я плелся по пустому коридору и, придерживаясь за стены, поворачивал, то направо, то налево. Я зашел в ванную комнату и подошел к ближайшей к окну раковине. Холодная вода, вот, что мне сейчас нужно. Я открыл кран и навалился на стену, закрыв глаза. Вдруг кто-то схватил меня за талию и впился мне прямо в губы.
Я открыл глаза и увидел Джерарда. Сначала я попытался вырваться, но когда понял, что это бесполезно, я ответил на поцелуй. Я понимал, что сейчас не дождусь от него объяснений и мне они были не нужны. Мне нравится то, что он делает.
Джерард легонько провел своим горячим языком по моим губам, мне стало немного щекотно. Он покусывал губы, я чувствовал металлический вкус крови. Схватив Джерарда за волосы, я притянул его к себе. Еще ближе. Мы были одним целым сейчас. Он сунул руку мне под футболку. Она была прохладная, от чего я немного вздрогнул. Ему, видимо, это очень понравилось, и он улыбнулся.
Я положил руку ему на задницу и да, я был возбужден. Это был самый страстный поцелуй в моей жизни.
- Фрэнки, - он отстранился от меня, но продолжал водить руками по моим ребрам, - тебе понравилось?
- А то, - ответил я и чмокнул его в губы.
Было ли это тем, чего я так ждал все это время? Может это именно то, за что я просил у него прощения, за то, что хотел поцеловать? Может я просто боялся этого влечения или того, что Джерард чувствует или не чувствует того же?
Мне хотелось спросить, что он здесь делает, но зная Джерарда, это было не так важно. Важнее сейчас другое. Я не собираюсь ждать нашей первой ссоры, чтобы узнать это.
- Что будем делать дальше? – спросил я.
Во мне сразу родились новые чувства, которых я не испытывал до этого. Я про страх, про моральный, а не…физический, или как его можно назвать? Я чувствовал, как внутри меня все сжалось. Я ждал ответа и боялся, что он скажет, что это была лишь игра. Я боялся, что он пошлет меня куда подальше или просто громко посмеется.
Я взял Джерарда за руку и взглянул ему в глаза. Он достал руки из-под моей футболки и еле коснулся моего лица.
- Ты очень красивый, Фрэнки, - он сделал шаг назад и полез в карман. Достав телефон, он взглянул, сколько времени, и виновато посмотрел на меня. – Мне пора, прости.
- Джи, что мы будем с этим делать? – я должен добиться ответа, я не могу жить в неведении.
- С чем? Тебя что-то смущает? – он играет со мной.
Я просто знаю, что этот человек ничего не скажет просто так. Каждое его слово – обещание, он не кидает их на ветер. Я могу ему доверять, но и добиться от него чего-нибудь порой бывает очень сложно. Он как маленький ребенок, взрослый ребенок.
- Что ты ко мне чувствуешь? – спросил он меня и посмотрел прямо в глаза. Его взгляд, он такой завораживающий.
Я ничего не ответил. Я не знал, что ему сказать. А что я чувствую? Он мне нравится, я люблю его, черт возьми. Но я никогда не признаюсь ему в этом первым, ни за что.
- Что ты ко мне чувствуешь? – говорил он, выделяя каждое слово. Он был настойчив, он хотел услышать это.
- Я не могу сказать тебе первым, я не уверен… - попытался хоть как-то отделаться от него я. Это так сложно.
Джерард улыбнулся и, отвернувшись, издал смешок. Он сделал шаг вперед, затем обошел меня и, схватив меня за руки, спросил то же самое.
- Что ты ко мне чувствуешь?
Он кричал. Каждое слово причиняло мне немыслимую боль, я не мог больше молчать.
- Я люблю тебя.
Он опустил мои руки и широко улыбнулся. Я думал, что сгорю со стыда, я не мог смотреть ему в глаза. Он же уставился на меня и ехидно лыбился. Подойдя настолько близко, насколько возможно, он обнял меня и положил голову мне на плечо. Это было не сложно, ведь я был низким, и все дела.
- Я тоже люблю тебя, Фрэнки, - сказал он и быстро отстранился. – Кстати, ты ведь не кончил!
Вот маленький ублюдок.
***
Мы с Бобом шли на вечернюю тренировку. Уже стемнело, видны были первые звезды, полная луна. Камни бренчали под ногами, ударяясь друг о друга, шелестели листья деревьев. До площадки оставалось идти минут пять, как Боб вдруг решил расспросить меня о случившемся.
- Я тут подумал, - начал он, - почему тебя так долго не было? Почти час прошел.
Я шел, смотря под ноги, пиная камни, попадавшиеся мне на пути. Они улетали в цветы, на траву, а иногда попадали в ноги Бобу, за что он одаривал меня злобным взглядом.
- Да так, - я не знал, про что соврать ему, про то, что ко мне приезжал Джерард, или про то, что у меня была важная беседа. Если я скажу про то и про другое, получится слишком очевидно, про что был разговор.
- Ну и, - не отставал он от меня. Он, конечно, мой друг, но бывает слишком надоедлив.
- Я разговаривал с Эндрю, ну о той ситуации, с Джерардом, - фактически, я, правда, должен поговорить с ним об этом, но у меня нет никакого желания делать это.
Боб недоверчиво взглянул на меня и ухмыльнулся. Он вяло шагал по зеленой траве, несмотря на то, что рядом была дорожка. Он всегда думает, что знает больше, чем все остальные, или мне просто так кажется.
- Знаешь, - снова начал он, даже не посмотрев, слушаю ли я его, - давай забьем на тренировку?
Он резко остановился и опять улыбнулся. Сегодня улыбаются совершенно все, а мне как-то не до этого. Вообще, люди, с таких характером, как у него, на дороге не валяются. Они навсегда остаются где-то в сердце, и если вы поссоритесь, вам будет очень плохо. У меня был один такой друг, я не ценил его. По сей день вспоминаю, как мы с ним прогуливали уроки и потом он брал всю вину на себя…он ценил нашу дружбу. Возможно, Боб не станет для меня тем человеком, которого я буду вспоминать через пять лет, но он точно не станет тем, кого я забуду сразу же, как расстанусь с ним.
- А давай, - крикнул я и пошел в лес.
Где же еще прогуливать, чтобы тебя не нашли? Только в лесу. Боб поспешил за мной и через пару минут мы уже стояли в окружении сотен деревьев. Одни. В темноте.
- Боб, - сказал я ему.
- Что? – он залезал на дерево, когда я окрикнул его. Он посмотрел на меня, его нога соскользнула и он упал.
Я громко засмеялся и сразу подбежал к нему. Он лежал на земле лицом вниз и дрожал. Я поторопился повернуть его, как услышал громкий смех. Он схватился за живот и начал кататься по земле от смеха. Я, встав спиной к дереву, прекратил смеяться и достал сигарету.
- Эй, чувак, перестань, - сказал я, улыбаясь, и поднося сигарету ко рту.
Я затянулся, и весь мир передо мной исчез. Я был один здесь, совершенно один и мне было хорошо.
Все, о чем ты мечтаешь, обязательно сбудется, если ты не будешь бояться этого.