Неизвестный номер

R
Завершён
131
1
автор
be.my.umbrella бета
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 26 542 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник

Глава 13

Настройки
Моей мечтой всю жизнь была одна вещь – жить в нормальной семье. Я никогда не отличался особо большим умом, тем более, что я не самый богатый парень, и денег на обучение у моих родителей не было. Я постоянно ленился, прогуливал школу, хотя у меня не было друзей. Я мог поступить в хорошую школу и бесплатно, если бы делал хоть что-то, но это я. Сейчас же я очень жалею, что не думал об этом раньше. Я всегда рисовал себе наброски татуировок на географии, что скажется сейчас на моей поездке. Да, я еду один в старой машине, в кармане десять тысяч долларов, а где-то далеко на заправке сидит мой отец, которого я бросил. А проблема заключается в том, что я не знаю, где я и куда ехать. Еще у меня нет прав. Водить доводилось лишь перед лагерем, но это случалось раз в неделю в течение пары месяцев. Я поставлял наркоту дилеру. - Черт, блять, - выругался я и резко свернул на обочину. Какая-то сволочь подрезала меня. Я жму на тормоз. Машину разворачивает, и она летит вниз к лесу. Я ищу руками ремень безопасности, пытаюсь отстегнуть его, но ничего не выходит. Заклинило. Нахожу в бардачке маленький ножичек и протыкаю им ремень, тот рвется. Я быстро открываю дверь, выпрыгиваю из машины. Пара секунд и она врезается в дерево. Подушки безопасности не срабатывают. Я лежу на мокрой земле и думаю, как же мне повезло. Еще мгновение – и я, возможно, был бы мертв. Хочу поднять руку, чтоб поправить волосы, но тут чувствую невыносимую боль. Она пронзает мою руку, отдается по всему телу. - Черт, ну конечно, нет, чтоб нормально доехать, блять, блять, блять, - я кричу, бью рукой землю. Слезы текут из моих глаз, вырываются крики, я не умею сдерживать их. Медленно повернув голову, вижу свою руку. Красная, грязная, кровь сочится из глубокой раны на плече. Наверное, когда я резал ремень, нечаянно проткнул себе руку. Вот как оно бывает, тебе настолько хочется выжить, что ты ничего не чувствуешь, а потом долго не можешь этого забыть. Осторожно дотрагиваюсь до раны. Мне не больно, я просто ничего не чувствую. Я медленно встаю с земли и оглядываюсь; машина вдребезги разбита, да еще и придется карабкаться по крутому склону обратно к трассе. Ну, ничего, я привык к трудностям за свою жизнь. Беру из машины свои вещи, деньги, иду к дороге. Рука болит, шевелить ей – невыносимая боль. Я забрался к трассе и сел на край склона. - Так…документы, деньги, осталось поймать машину… Я немного отдохнул и, положив вещи на землю, встал у самой дороги и вытянул правую руку. Боль с левого плеча отдавалась в правое, но она была не так сильна. Я стоял у дороги около часа, потом понял, что в десять утра по заброшенной трассе мало кто поедет, и сел на обочину. Так я сидел еще минут двадцать, пока не услышал звук приближающейся машины. Я выскочил на дорогу, держась за больное плечо, и попытался вытянуть обе руки перед собой, как бы останавливая машину. Это был черный кабриолет с воздухосборником на капоте. Я вгляделся в машину, которая потихоньку останавливалась. Она была мне очень знакома, но я не мог вспомнить, чем и почему. В глазах у меня мутнело, но я не терял сознание. Наверное, мой организм привык к такой потери крови. - Эй, что ты тут делаешь? – услышал я знакомый голос. Это был Джерард. - Я…уехал… - я просто не представлял, что еще могу сказать. Мне было очень плохо, ужасно болела рука, и было чувство, что я всеми брошен. Сначала Сермон, потом отец. Я видел лишь его очертание. Он достал что-то из бардачка машины, быстро подбежал ко мне и вылил мне в рот пару капель очень отвратного на вкус раствора. - Боже, как ты умудрился так? Ножом что ли плечо-то протыкал? – он выдавил из себя смешок, чтоб хоть как-то меня успокоить. Я улыбнулся и тихонько кивнул. Мне становилось все хуже, и я не знал, что должен сказать или сделать. - Знаешь, я думал, что помру тут, - сказал я, смотря ему в глаза. По крайне мере я думал, что смотрю туда. В тот момент я не видел почти ничего. - Успокойся, все нормально, лекарство сейчас подействует. Он поднял меня на руки и понес в машину. Усадив на переднее сиденье, он пристегнул меня так, чтобы ремень не задевал мое раненое плечо. Я понимал, что сейчас засну. - Не надо… - попросил его я, и почувствовал, что плачу. – Дай мне умереть, пожалуйста. - Ни за что, - он поцеловал меня в щеку и захлопнул дверь. Садясь в машину, он тихо произнес непонятные мне слова. - Iustus somnum*, - сказал он и нажал на педаль газа. Больше я не помню ничего.

***

Чувствую невыносимую боль в руке. Резко открываю глаза и начинаю кричать. Я не знаю, зачем делаю это. Я не могу себя сдерживать. - Успокойся, стой, Фрэ, это я, - слышу я голос Джерарда. Я чувствую его руку, она лежит на моей ладони, ощущаю нежное прикосновение, но я не могу об этом думать. Мне очень больно. Я продолжаю кричать. Кто-то зашел в палату, я смог ухватить глазом движение. Фигура приблизилась ко мне. Их несколько. Две из них зажали мне руки и ноги, третья взяла иглу и вколола что-то. - Выведи его, - крикнул женский голос, - быстро! В эту же секунду я перестал чувствовать руку Джерарда. В этот же момент мне стало плохо. В этот же момент я понял, что опять теряю сознание.

***

Я очнулся, как мне показалось, через несколько часов. В этот раз я не чувствовал боль. Открыв глаза, я увидел иглу, торчащую из моей руки. «Они накачали меня» - подумал я, но даже обрадовался этому. Лучше прибывать в экстазе, чем мучиться от невыносимой боли. Я лежу в светлой комнате. На мне халат – распашонка. Напротив кровати – дверь, а в углу стоит кресло, в котором спит Джерард. Рядом с кроватью тумба, на ней стоит база с цветами. Скорее всего, их ставят в каждую палату, не Джерард же их принес. Стоп. Джерард. - Что ты тут делаешь? – спросил я громко, по крайне мере я так думал. Только через пару секунд я понял, что вряд ли меня кто-то услышал. – Джерард! На этот раз он точно услышал меня, ведь как только я произнес его имя, он чуть не упал с кресла. Потерев рукой глаза, он взглянул на меня. - Проснулся… - он улыбнулся уголками губ и потянулся. - Долго я спал? – не знаю, зачем я это просил. На самом деле, мне было совсем не интересно этого знать. - Около двадцати часов, я думаю. - Вот как, - сказал я и закрыл глаза. Я снова начал чувствовать боль, но не так сильно. Еще совсем слабо, но это была такая же боль, что и раньше. - А теперь ответь мне, что ты там делал? – он посмотрел на меня вопросительным взглядом. - Я имею в виду на дороге. - Говорил же уже, что меня отпустили, и вот я решил поехать оттуда с отцом… - я сглотнул и посмотрел на Джерарда, который жаждал услышать, что же было дальше, - а потом мы заехали на ночь в какой-то придорожный хостел, и отец остался там, а меня чуть не заставили заняться сексом. Джерард все еще смотрел на меня совершенно обычным взглядом. Неожиданно он встал, подошел ко мне и сел рядом. Он посмотрел по сторонам и, взглянув мне в глаза, легонько схватил меня за яйца. - Я надеюсь, что ты отшил всех, ведь эти яйца принадлежат лишь мне, - на лице его появилась коварная улыбка, и именно в этот момент я понял, что наконец-то я ушел из лагеря. Теперь я буду с ним. Я схватил Джерарда за волосы и притянул к себе. Он сразу понял, чего я хочу, и впился своими губами мне в губы. Он не представляет, как долго я этого ждал. Я отпустил его волосы и положил руку ему на шею. Она теплая и мягкая. И я чувствую его. Я чувствую Джерарда. Он отстранился от меня. - Почему именно шея? – спросил он. На его лице не было улыбки или хотя бы признака, что он шутит. Признака, что все это – шутка для него. Он был совершенно серьезен. - Просто…тогда, в туалете, я схватил тебя именно за шею, - сказал я и опустил глаза. - Я помню. Он взял мой подбородок и заставил взглянуть ему прямо в глаза. Он провел рукой по моему лицу. Казалось, будто это продолжалось вечно. Но тут он встал и, улыбнувшись, спросил: - И где мы будем жить? Этот вопрос застал меня врасплох. У меня нет дома. Но могу ли я прямо сказать об этом Джерарду, тому, кого я люблю? Сопливо, очень сопливо, но я не могу ничего с этим поделать. - У меня нет дома, - быстро сказал я. - Я ожидал такой поворот событий, если честно, - на его лице заиграла улыбка, и он быстро пошел к своей сумке и вытащил оттуда телефон. – Я сейчас приду. Что это только что было? Какой-то бред, полный бред, лишенный всякого смысла. Я не успел ничего обдумать, как дверь открылась, и в нее зашел совершенно незнакомый мне мужчина. Он подошел к моей кровати и взял мою руку. Осмотрел ее и взглянул на меня. - Джерард. Кто он тебе? Я вздрогнул. И совсем не торопился отвечать. - Он хочет забрать тебя, мы должны знать, кто он. Мужчина не выражал никаких эмоций. Он просто осматривал руку и мазал ее непонятным кремом, который достал из тумбочки. Закрыв колпачок, он убрал крем обратно и встал со стула, который придвинул сразу, как зашел. Достав из ящика колбочку с желтой жидкостью, он еще раз посмотрел на меня. - Мы очень близки, - вдруг сказал я, сам того не ожидая. Мужчина улыбнулся и, кивнув мне, начала вливать содержимое колбочки в капельницу. - All I am, Is a man, I want the world, In my hands*, - вдруг начал напевать мужчина. Я не знал, откуда это, но мне не очень-то это нравилось. - Можете, пожалуйста, не петь. Мне нехорошо. Мужчина кивнул и замолчал. Доделав свои дела, он убрался у меня на тумбе и поправил мое одеяло, за что я поблагодарил его. Он уже почти вышел из палаты, как обернулся и сказал: - Я, кстати, твой врач. Мы тебя выписываем через пару дней, пусть тебе вещи привезет твой дружок. Он вышел за дверь, а я остался один. Джерарда уже долго не было, но у него есть свои дела. Я не ждал, не надеялся, что он будет все время сидеть со мной. Прошло пару часов. Все это время я смотрел телевизор или читал то, что нашел в тумбочке. В основном это были журналы о рыбалке или классика, которую я читал уже не раз. Скучнее этого места я еще не видал, так что мечтал свалить отсюда. Мне было неинтересно, что скажет мой отец про машину, про то, что я оставил его. Совершенно безразлично, что подумает моя мать. Меня интересовало лишь одно: что будет с нами. Я дочитывал очередной журнал, как дверь открылась, и в нее влетел Джерард. - Я все устроил! Ты будешь жить у меня! * Просто спи. * Все, чем я являюсь – всего лишь человек, я хочу мир в свои руки. (The Neighbourhood - Sweater Weather )
Примечания:
131 Нравится 45 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (2)