ID работы: 161640

Желание психа

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Говорят, что психиатрическая лечебница — самое страшное место, где может оказаться человек. Здесь можно ходить бесконечно, бесконечно блуждать. Здесь можно не найти то, что ты видел в прошлый раз, можно с большим успехом снимать фильм ужасов. Вообще, можно окончательно сойти с ума. Мрачноватые коридоры, даже днем. Длинные, безжизненные тоннели. Вот идешь прямо.. И выйдешь к одному, повернешься – к другому психу. Всего 50 комнат, и столько же больных. Тут нет ошибочных диагнозов. У каждого имеется за душой то, из-за чего он и попал в психиатрическую лечебницу. …Ступенька первая, вторая… Каждый ведь хоть немного, но псих. Или нет? Ведь в каждом скрывается безумец, вот только некоторые поддались его зову, пошли за ним, стали им... ступенька третья, четвертая... Воздух здесь всегда затхлый и влажный... Пятая, шестая... Тут у каждого индивидуальный диагноз. Вот только человека причисляют к одной из двух групп: либо ты буйный, либо особо опасный, третьего не дано... Седьмая, девятая... Из буйных здесь 43 человека из 50-ти. Неравный обмен, но это и хорошо. Тех, у кого в карте пометка «буйный», выводят на улицу, они могут сами ходить в столовую, располагающуюся на первом этаже больницы. С особо опасными иначе: они живут на 3, последнем, этаже здания, изолированные от других. Санитары приносят еду и чистое бельё только в сопровождении охраны — мало ли что. На улицу, само собой разумеется, у этих больных доступа нет... Еще одна ступенька, последняя. Добро пожаловать на третий этаж. Легкие шаги вновь устремляются по, казалось бы, бесконечному коридору, и гулкий звук разносится в темноте. Назад, вперед, в стороны - шорох уведомлял больных, что кто-то шел. Страх, слишком сильно чувствующийся в воздухе. Нет, скорее, просто нежелание кого-либо видеть. Проходя мимо, люди в белых халатах уже не обращали внимания на безумные взгляды, усмешки, бормотание. К подобному рано или поздно привыкаешь, ибо человек - существо приспосабливающееся. Вот только новенькие опасались, даже боялись, пациентов, хоть и отчаянно старались этого не показывать. Все стихло. Страшные люди - врачи - нашли свою цель. А их цель – самый опасный пациент больницы и, наверное, города. Он был абсолютно отличен ото всех. И в его внешности было что-то такое, чего и близко не было у других. Учиха Мадара по кличке Тоби. Даже врачи ломали головы над причиной, по которой он здесь оказался. Все данные о нем унесло случайным пожаром. Случайным ли? Многие так хотели верить. Но даже если он не показывал признаков своего безумия, почему его не отпускают? А кто отпустит самого опасного из всех туда, где жизнь только начинает восстанавливаться? Ответ ведь очевиден. Никто. Старая, но крепкая железная дверь, с классическими железными прутьями противно заскрипела несмазанными петлями. Стук стал громче. Светловолосый врач, пол которого с ходу определить было невозможно, подошёл ближе к своему пациенту. Здесь у каждого свой лечащий врач, можно сказать, личный. - Здравствуй. – Тихий голос, в котором не было слышно ни страха, ни паники, лишь твердое спокойствие, с чуть слышными нотками тепла и грусти. Психу же его новый врач был безразличен, равно как и его попытка наладить контакт. - Вот ваш пациент, - дама в белом халате кивком указала на человека, - и, пожалуй, на этом я оставлю вас. – Голос, а затем множество мелких, торопливых шагов, раздался снаружи палаты. Первое знакомство, а этот новенький без страха прошёл в палату к больному? Редкость, даже в этой клинике. - Давай познакомимся с тобой, - проговорил врач, - я – Тсукури но Дейдара – твой новый доктор. Теперь за тебя и твое самочувствие отвечаю я. Псих обернулся, предоставляя возможность рассмотреть его получше. Лицо бледное, губы искусаны, глаза неестественного, кровавого цвета. Шрамов и родинок не наблюдается. Волосы до пояса, чёрные, непричёсанные и, судя по виду, жёсткие. Интересно, он когда-нибудь приводит их в порядок? Он казался смущённым и довольно юным. Но по записям и по словам "старожилов" этот пациент уже долгое время находится здесь. Красные глаза встретились с чисто-голубыми. Безумец был спокоен, без особого интереса, незаметно разглядывал своего врача. Стройный или стройная. На секунду псих задумался о половой принадлежности своего нового врача, который на врача как раз и не был похож. Радостный. Яркий. С шикарной фигурой, длинными светло-золотыми волосами и пушистыми ресницами. И с небесно-голубыми глазами. - Ну что, Учиха Мадара, - даже говорит так медленно, спокойно и даже немного нежно, - Будешь хорошим мальчиком? Псих все так же смотрел на врача, он, казалось, не мог насмотреться на это чудо. Было так спокойно, и холодные стены не казались такими уж холодными. Только эхо напоминало о здании и портило момент. - Посмотрим. - Тихо произнес Тоби сиплым голосом. Ему, конечно, не нравились врачи, но почему бы с этим и не поиграть? Он медленно пересел дальше, к окну, давая знать, что ничего пока делать не будет. Изучение особо опасных врачами – страшное дело, равно как и изучение врачей особо опасными. Многие сходили с ума, просто сбегая с больницы, подальше отсюда. Некоторые уже дома резали себе вены, вешались, иногда топились... Многие врачи не выдерживали напора этих безумных глаз. Тем более глаза первого из них – Мадару. Только некоторые, те, кто был жесток и беспощаден, могли встречаться с ним взглядом. За много лет он потерялся, потерялся в себе. Замкнулся внутри, не хотел открывать дверь и лишь припугивал остальных, чтобы не трогали. Когда к нему привели первого врача за очень долгий перерыв, Тоби чуть не проткнул его ложкой. Точно псих. На второго стоило лишь посмотреть, как тот убежал. Лишь пятки сверкали, да слышалось эхо. Так было с многими, но вот появился тот, кого не хотелось ни убивать, ни травмировать. - Мадара, давай расскажем о себе друг другу? – Заулыбался врач. Казалось, он был слишком мягкий. Да и не только казалось. – Имя я тебе уже сказал. Хм.. – Блондин ненадолго задумался. - Люблю психологию, также свою кошку по имени Бум, свою работу и взрывы. Молодой доктор подошел к кровати. «Интересно, сколько ей лет... Или же ему... На вид лет 19, хотя, если врач, то где-то 22 года. Да и ниже меня будет, думаю, – мысленно рассуждал больной, – точно девушка». Снаружи послышались шаги. Кажется, опять что-то случилось, или снова за кем-то пришли. - Тсукури-сан, вы закончили? - Молодая девушка подбежала к палате хорошего мальчика, заглянула внутрь. И, как только увидела, что врач стоит рядом с больным, сдавленно вскрикнула. - Да, закончил, Конан. – Блондинистое чудо кивнуло и вышло из палаты, которую сразу же закрыли. Ошарашенная девушка отступила от врача и слабо тряхнула головой, протягивая какие-то бумаги. - Ознакомьтесь, это ваше расписание, Тсукури-сан… - Ее голос уже был не такой уверенный. - Да, конечно. - Кивнув, врач подошел к клетке. - Ну что, Тоби, до следующего визита. Будь хорошим мальчиком. Шаги вновь распространились по всем коридорам последнего этажа. - Дей, ты безумец! – насмешливо сказала девушка. - Я это знаю, Конан-тян. – Ухмыльнулся блондин. Люди в белых халатах направились вниз по лестнице, и дальше разговор разобрать не представлялось возможным. Опять эта темнота, гнетущая тишина и холод. Лишь неразборчивые рыки были слышны. Многие бы сошли с ума, вы так не думаете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.