Глава 2 /пролог/
18 апреля 2012 г. в 23:34
Он так и сидел в задумчивости, как кукла. Казалось, даже не дышал. Что же озадачило великого убийцу внешнего мира? В нем проснулась совесть, или жизнь опять потекла в нем? Это было лишь ему одному известно. Лишь он знал, что и как творится в его внутреннем мире.
Дверь тихонько скрипнула, и послышались гулкие шаги. Пройдя три метра до кровати, санитар остановился и чуть наклонился, опираясь руками о матрас.
- Ты что, мертв? – Сильный удар в спину. Но он, как будто не почувствовав его, лишь загадочно улыбнулся, обнажая передние зубы.
- Жив, значит.. – Санитар устало потер плечи, будто вспоминая, зачем он тут. А псих все сидел, слабо ухмыляясь. Мужчина, чуть нахмурившись, отошел к двери, стараясь не поворачиваться к безумному спиной. Нельзя – это главное правило. Ведь человек, повернутый спиной к психу – мертвый человек. Тем более к нему.. Парень в белом костюме кинул около больного, на кровать, спальное белье и быстро захлопнул дверь-решетку, охрана раступилась.
- Знаешь что делать, - коротко бросил он и уже собирался уйти, как тихий смех прошелся по коридорам последнего этажа здания. Хотелось сразу сойти с ума от этих звуков, но санитар сдержался. Слишком долго он тут, привык. Не только к этому. Так же к уборке особо опасных, так же к кормлению их, выводу из палаты. После этого многие опытные санитары и врачи убегали или просто умирали. Им не нужно было делать ничего, главное оружие – их взгляд. Кто знает, что за ним кроется, они ничего не выражают, как будто мимики не было с рождения, но это лишь некоторые. Их мысли – кто знает, что они могут подумать.
Санитар посмотрел на безумного, который все сидел в той же позе. И о чем он думает? Кто знает. Высокий парень в белом резким движением развернулся и быстро отправился прочь из этого ада. Но даже тогда безумец не пошевелился, лишь улыбка пропала с его губ.
Слышны легкий скрежет по стенам, гул и шаги. Последние шаги на сегодня и шепот, что так часто проходится по межстенным тоннелям, который было просто невозможно расслышать. Темные коридоры и, казалось, еще темнее были комнаты.
Каждый псих занимался своим делом. Но никто не ждал одного – будущего. Ведь у больных его не было и не будет. Эти стены, этот шепот, эти врачи и все. Все дальше и дальше катился вечер, плавно переходя в ночь. Ночь, она царила всегда в этих стенах. Ночь, хорошее время для побега, но никто из 50 больных психов не убегал. По сути своей это здание – тюрьма. Даже нет смысла убегать. Зачем? Так же нет и возможностей. Каждый строго охраняется. У каждого своя жизнь, а точнее свое кладбище в этом темном уголке живого мира.