ID работы: 161640

Желание психа

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 75 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Как только дверь закрылась за спиной молодого врача, блондин оперся о стену, чтобы отдышаться и вытереть кровь платком, всегда присутствовавшим у него, лежащим в кармане и никогда ранее не использованным. Просто вытереть рану было недостаточно, ибо она была довольно глубокой. Если бы псих попал немного левее, может быть, было бы намного хуже, может даже быть, что блондин бы потерял сознание, это зависит от болевого порога Тсукури. Тем более, получить в висок – само по себе не очень приятное ощущение. Крепко прижав платок внутренней стороной, прежде вывернув его, к ране, врач медленно направился вниз по лестнице, стараясь быть ближе к стене. На ходу он снял халат и перекинул его через плечо. Врач медленно спускался по ступеням и все думал о своем пациенте. Видимо, псих запал в душу блондина, Мадара был интересным безумцем. Время шло очень медленно, тянулось, и на каждый шаг, на каждую ступеньку, казалось, отдавалась целая вечность. Шаг, ступенька, шаг, еще одна мука, но скоро она прекратится и заменится другой, хуже, намного хуже – безумием. Последние ступеньки и первый этаж, так, где ему дали ключи от подвала, там, где он нашел подсказку, там, где ждет его друг. Подойдя к справочной, Дей встретился с хмурым взглядом карих глаз. - До свидания. – Тихо попрощавшись с охранником, два молодых врача вышли на улицу. - Долго же ты, - выдохнул Сасори. - Очень быстро прошло время. – Отозвался блондин, осматривая темнеющие улицы, убирая платок, пропитанный кровью, надеясь, что жидкость жизни перестала идти. - Ты что-то узнал, - не спросил, а утвердил факт Данна, - по тебе это видно. Молодые врачи больше не произнесли ни единного слова, просто шли, куда глаза глядят. Они просто гуляли, наслаждаясь спокойствию улиц и тишиной атмосферы, они просто отдыхали. - Идем, зайдем, - указав на кофейню с доброжелательным названием «Friends», произнес красноволосый, - там и поговорим. Кивнув на его предложение, Дей открыл дверь и начал спускаться вниз. Только после первого глотка зеленого чая, блондин пришел в себя. Только сейчас он заметил теплый желтый цвет стен кофейни и коричнево-черную мебель, только сейчас он заметил спокойный взгляд друга на себе, только сейчас он опять стал собой, «переключившись» от пациента. - Вижу, ты пришел в себя, - дружелюбно произнес Акасуна. - Да… Спасибо. – Таким же тоном ответил блондин, наконец-то отпуская блокнот и ручку на стол. Но тут же взял ее обратно и открыл записную книжку на нужной странице, вспоминая, что хотел написать. «День 11. Резкие перемены в поведении пациента. Все из-за брата, что-то в детстве.» Выдохнув, вновь опустил ручку и закрыл блокнот. - И так, что произошло там? - поинтересовался Сасори. Прежде чем ответить, блондин потер глаза и слегка взъерошил волосы. - Сначала была обыкновенная беседа. Но его мысли… никогда не сталкивался с таким типом… - Дейдара замолчал, а продолжил только после небольшой паузы. – Людей. - Это он сделал? – спросил красноволосый, подразумевая рану на лбе блондина. Тот лишь кивнул. - Это я сам виноват. - Ладно, - поняв, что друг не хочет об этом говорить, Данна попытался перейти на другую тему, - Что ты узнал? - Что все кроется в детстве. Его не надо растормашивать, с ним надо говорить. Просто говорить, как с собой. Спокойно, не нервничая, подбирая слова и больше слушая. - Значит, ты начал понимать его, поздравляю. Что собираешься делать теперь? - Продолжать слушать и смотреть. - Хорошая позиция, - кивнув, красноволосый отпил кофе, думая о чем-то своем. - Хм, надо записать… - пробормотал про себя блондин, открывая блокнот на нужной странице. Повертев ручку в руке, продолжил писать. Сейчас он старался вспомнить все, что ему сказал пациент, весь монолог психа. Стараясь дословно записать слова Тоби, Дей совсем забыл о том, где сейчас находится, да и вообще, какой сегодня день. Он просто погрузился в мир безумия, холодных стен и кошмаров, и ему нравился этот мир. Ему нравилось пытаться разобраться в том, что происходит с его пациентом. Сасори же ,наоборот, сейчас выглядел более спокойно, он медленно пил кофе и разбирался со своими бумагами, заполняя пустые строчки в блокноте, в котором было почти все о его работе. Тех людей, тех психов, подобных овощам, которых Акасуна пытался расшевелить. У него было намного меньше проблем чем у Дея, хотя пациентов было намного больше. - Данна, что ты думаешь о шизофрении? - Что это очень… Интересный случай. День уже подходил к вечеру, и два молодых врача покинули кофейню. Каждый был со своими мыслями и идеями. Каждого сейчас ждали определенные обязанности: кого-то разбор кип бумаг, а кто-то должен отправить запрос в департамент расследований на просмотр нужных документов определенного года. Каждого завтра будет ждать тяжелый день. Кто-то будет ставить тесты и разговаривать с пациентами, а кого-то будет ждать один, но особо опасный больной лечебницы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.