Успеть до...

NC-17
Завершён
1593
1
автор
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 18 868 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1593 Нравится 130 Отзывы 466 В сборник

глава 5

Настройки
После не совсем удачной встречи с Хэйлом, весь боевой настрой подростка, довольно быстро улетучился, ведь ему ни за что не успеть справиться со всеми пунктами плана. Но помимо всего прочего, его огорчал тот факт, что Дерек, даже не попытался его понять. Не попытался поверить ему, а так просто выставил за дверь, словно он и в правду пришел с какой-то ерундой, а не последней просьбой умирающего. Но к чему теперь рассуждать, верно? Стайлз особенно четко понял, что фактически остался наедине со своей проблемой. Друзей беспокоить не хотел, зная, что помимо всего прочего, будут вечные жалеющие печальные взгляды, а жалости в его жизни сейчас и так с избытком. Уже дома, за столом, в компании отца, Стайлз решил все ему рассказать. О том, что составил список дел, которые хотелось бы успеть реализовать, пока не стало совсем поздно. Вот только и тут подросток прогадал. Шериф Стилински, который всегда был довольно мягок с сыном, сейчас впервые за столько лет повысил на парня голос. - Я сказал нет! Хватит дурью маяться, Стайлз! Тебе давно уже не 10 лет. Ты болен, понимаешь, и нельзя сдаваться, надо бороться с болезнью, а ты уже чуть ли не составляешь завещание. Чтобы я больше не слышал этого! - Но ты не понимаешь… - возразил Стайлз, не желая мириться со словами отца. - Пап…ты хочешь, чтобы я оставшееся время сидел дома, и глотал таблетки? И каждую неделю ездил на обследование? До тех пор, пока мне не станет хуже на столько что я самостоятельно ходить не смогу?! Пап…я помню про то, что нельзя оставлять лечение, но что если это все? Я же… хочу успеть, хоть что-то сделать… - выдохнул он, но замолчал, понимая, что отец не станет его слушать. - Мама бы поняла меня, и поддержала… С этими словами Стайлз поднялся к себе в комнату, закрывая дверь, медленно сползая по ней на пол. Впервые его грудь сдавило болью, а в глазах стояли слезы. Словно маленький мальчик, Стилински яростно стирал влажные дорожки с лица, давя в себе всхлипы, стараясь взять себя в руки, но это удалось далеко не сразу. Почему все настолько несправедливо? Почему он должен отказываться от всего? Почему именно с ним случилось все это? Вопросов было слишком много, и ни одного ответа. Самое печальное во всем этом, что никто не пытается встать на его место, и понять, чего хочет умирающая душа подростка. С этими довольно тяжелыми мыслями он и уснул, глубоким беспокойным сном. Однако пробуждение стало для него весьма неожиданным. Ощущение острого взгляда ворвалось в сознание на столько четко, что смогло развеять зыбкий сон. Подросток моргнул несколько раз, окинув взглядом комнату, но как только понял что не один, вздрогнул всем телом, подскочив на кровати. - Ох, Бог мой! Хэйл,какого черта! Тебе не говорили, что нельзя подкрадываться к спящим людям? Это чревато последствиями! – возмутился парень, переводя дыхание. Оборотень молчал, и это удивляло парня. – Ну… ты что язык проглотил? Или тебя кенема парализовала? Хэйл долго хмурил брови, словно прислушиваясь к чему-то невидимому, а после поднял на него взгляд, такой, от которого парнишке резко захотелось просто провалиться сквозь землю. - Ты не соврал… - Подытожил оборотень, от чего выражение лица школьника с возмущенного изменилось на удивленное. - Да ты что? А я то думал, вот припрусь к этому самовлюбленному волку в лофт, скажу что я типа присмерти, и свалю, типа пусть помучается. Чувак! Такими, мать его, вещами не шутят! Ты сам то хоть понимаешь?! Мда…видимо не понимаешь. Так все, вали отсюда, я сам со всем справлюсь.- Выдохнул в итоге парень, вставая с постели, начиная ее заправлять. - Я пришел, чтобы помочь… - Раньше надо было думать. Я в жалости не нуждаюсь чувак. Сам как-нибудь. - Проворчал Стилински, старательно не смотря на оборотня. - Собирайся. Я жду в машине. И давай живее. На такой неожиданный поворот событий, подросток вовсе не ожидал. Это странно, как минимум, но выбирать не из чего, именно по этому, перерыв все разбросанные бумаги, и найдя нужную, сложив в несколько раз, спрятал в карман джинсов, чтобы не потерять, а после, накинув легкую куртку, направился к машине Хэйла. Что задумал этот угрюмый тип, было ведомо только ему самому, однако, если он вызвался помочь, то может все же удастся сделать куда больше, чем мог бы сделать Стилински самостоятельно. - И так, что тебя заставило передумать? - выдохнул подросток, сев в автомобиль, удобно расположившись на переднем сиденье, предусмотрительно пристегнувшись, зная, что оборотень не терпит медленной езды. Хейл, завел молча мотор, и тронулся с места. Мальчишка перевел на него взгляд, и хотел, было что-то спросить, но слова застряли где-то в горле комом. Что это с ним? Что за взгляд, и почему он такой напряженный? Стилински даже забыл, о чем хотел спросить волка, настолько увлекся размышлениями о состоянии Дерека. - В твоем списке было желание…побывать за пределами Бикон Хилс…- неожиданно подал голос оборотень, и от этого все внутри подростка словно заледенело. Быть того не может, в его голосе отчетливо слышались нотки скорби и печали. Нет, это просто не реально, такого и быть не может. Хэйл не может испытывать подобные чувства! Почему? Да потому что он всю сознательную жизнь был свирепым хищником, таким и остается. - Ну да… Было…то есть конечно есть! - воскликнул парнишка, заерзав на своем сидении. – Ну и куда мы едем? - Знаешь легендарный небольшой городок черных озер? - Блек Девил Вотер? Это те озера в которых водятся ЛохНесское чудовище? Афигеть, и мы туда едем? Что правда? Черт! Я даже фотоаппарат не взял! - А телефон тебе на что? - фыркнул Хэйл, вслушиваясь в лепет подростка, и думая только о том, что такие как Стайлз не могут просто взять, и умереть от подобной заразы как рак, но это было, к сожалению так. По пути к намеченному месту, Дерек пытался понять самого себя. Зачем он это делает? Ведь все можно исправить, один момент, просто всадив в мягкую молочную плоть зубы, отравляя организм, убивая этим раковые клетки и навсегда оставляя Стайлза рядом с ним. И это бы позволило, не мучится от скребущей когтями душу боли, и отчаяния, а еще не было бы этого удушающего чувства отчаяния, которое поселилось в душе оборотня после ухода мальчишки. Дереку просто сложно представить, каким станет мир, без этого вечно везде сующего свой нос подростка. Мир просто померкнет. Нет…не так….Земля просто, к чертям своим, остановится! И все погибнет, вслед за Стилински. - Эй, чувак, ты чего? – осторожный голос Стайлза возвращает в жестокую реальность, из мира не менее жестоких размышлений, и только теперь он понимает, в чем дело. От столь тяжелых мыслей когти на руках заострились, и глаза видимо вновь стали полыхать алым огнем. Нет нельзя парня пугать, он не этого хочет, он хочет, чтобы сам Стайлз попросил его все исправить…но…не был уверен что сможет справиться с поставленной задачей…
1593 Нравится 130 Отзывы 466 В сборник
Отзывы (5)