глава 4
26 января 2014 г., 10:58
На утро, Стилински еле заставил себя открыть глаза. Апатия застала парня врасплох. Самая настоящая депрессия, когда все, что тебя окружает, совсем не радует. Какой толк идти в школу, если в итоге все равно осталось пара месяцев? Верно, незачем. Совсем не-за-чем.
Тяжело вздохнув, нахмурился, переводя взгляд на тумбочку, на которой лежит одна из его тетрадей и карандаш. Это то, что нужно! Наверное, стоит все же составить список того, что нужно успеть до… До смерти….
Тяжело вздохнув, парень закусил губу, думая о том, что стоит записать в этот посмертный список важных дел.
Как назло ничего путного в голову-то и не шло. Перебирая в памяти воспоминания, отсеивая, то, что уже было, чтобы не тратить время попусту, решил для начала указывать наиболее трудные задания.
Карандаш неровно пишет первый пункт плана:
1. Побывать где угодно, кроме Бикон Хилс. Частично посмотреть мир.
Ну, начало положено. Это уже что-то. Ну а потом, пункты сами собой стали приходить в голову.
2. Узнать, когда у Хэйла день рождения, и поздравить хмурого волка. (Если не узнаю точную дату, все равно поздравить).
3. Поиграть с оборотнями в лакросс (Это будет весело!)
И так у Стайлза набралось за пару часов, не менее сотни пунктов. Какие-то шуточные, простые, но желанные, другие же довольно сложные и почти не выполнимые, без посторонней помощи.
Вот как раз с помощью будет затруднительно. Не просить же отца исполнить его последнюю волю размером в сто с лишним пунктов. Это глупо.
Единственным решением, оптимальным и правильным, Стилински видел только в помощи самого альфы, к тому же, в графе, номер 36, черным по белому Стилински написал: «Как можно больше времени провести с хмурым волком». Зачем? Стайлз и сам не знал, ему просто захотелось, чтобы это было неотъемлемой частью списка. У каждого есть свои причуды, и Стилински не был исключением.
За то время, пока он составлял список, ему в голову пришла еще одна мысль: нужно составить два списка. Один, который будет содержать лишь примитивные жизненные желания, сложные и простые, а вот другой будет связан со стаей. Пунктов там не очень много, но есть те которые не хотелось бы, чтобы видел Хэйл, а раз уж придется просить его о помощи, то следует обезопасить себя от ненужных эксцессов.
Ближе к полудню Стилински был уже во всеоружии и, прихватив нужный список вместе с ключами от своего старенького джипа, направился на улицу. Шериф, благо, был в это время на дежурстве, а значит, подросток мог быть уверен в том, что никаких нотаций по поводу его состояния и небезопасного вида транспорта он не получит. По крайней мере, сразу же. А что скажет отец потом, подростка мало волновало, ведь его ждет встреча с альфой, спустя почти месяц.
Некоторое время в пути, и Стилински тормозит у большого здания, куда перебралась вся стая, в том числе и дядюшка Питер.
Верхний лофт здания, был в полном распоряжении стаи, и Стилински это прекрасно знал. Он был здесь когда-то очень давно, и даже смутно помнил расстановку, однако, теперь не был уверен в том, что там ничего не поменялось, в прочем, как и в том, что стая все еще там обитает.
Нерешительно открывая тяжелую дверь и шагая в помещение, закусил губу, стараясь взять себя в руки. Однако, даже слова сказать не успевает, как оказывается прижатым к шероховатой поверхности стены, широкой когтистой лапой Дерека Хэйла.
Когда спадает первый испуг, подросток не может не улыбнуться. Все ведь почти как в старые добрые времена.
- Стилински? Какого черта ты тут забыл? - недовольный тон Хэйла почему-то радует парня.
- Да вот, мимо проезжал, думаю, дай зайду, навещу, проведаю вечно хмурого и недовольного оборотня. Мало ли, вдруг что-то поменялось за прошедшее время. Видимо я ошибся, ты все так же приветлив Дерек.
Оборотень не сразу, но все же отпускает горло парнишки, напрягается, улавливая что-то неприятное в воздухе. Что-то напоминающее опасность, от чего взгляд оборотня становится колючим и настороженным.
- Просто так? Стайлз, просто так ты никогда не приходишь. Говори, что тебе нужно, или проваливай от греха подальше, пока беду не накликал.
Но подросток даже и не думает так просто исчезать из жизни оборотня. В конце-то концов, это его последние дни под солнцем, а значит нужно жить на полную катушку.
- А у вас тут уютно. – Усмехается Стилински, обходя хорошо знакомый стол, переводя взгляд на запыленные окна, через которые особенно хорошо видна луна. По большей части именно по этой причине Хэйлы и перебрались в новое логово.
Стайл смеется в душе, слыша недовольное, раздраженное ворчание ликана, но старательно не показывает вида. Можно, хоть немного, позабавится напоследок.
- Ты так и будешь продолжать молоть чепуху или все же скажешь, зачем явился? - прерывает Хэйл все веселье, вынуждая парня поднять на волка прямой взгляд. Дерек, как и всегда, неприступная крепость, сухой строгий взгляд, руки скрещены на груди, и Стилински почти ненавидит его за то, что не видит ни намека на понимание.
- Ты должен мне кое в чем помочь. - Ровно отзывается парень, доставая листок бумаги, свернутый в несколько раз. - Вот тут все, что я хочу сделать…
Волк забирает протянутый листок, и не совсем понимает, что все это значит.
- Дочитать начатую книгу, научиться вышивать крестиком, посетить другие города…Стилински, ты медленно сходишь с ума? – вскинув бровь, почти рычит Хэйл, швыряя листок обратно.- Уходи, и приставай с этим к Скотту, я тебе не…
- Мне осталось пара месяцев! И только ты сможешь мне помочь! У меня рак Хэйл…я умираю… - выдохнул подросток, закусив губу, поднимая с пола листок, сворачивая его в несколько раз, пряча его в карман джинсов и поднимая взгляд на волка.- Я думал, ты поймешь. Прежде чем швыряться этим, мог бы выслушать меня, но ты же никогда никого не слушаешь, кроме себя самого, верно, Дерек? Пока твоя задница в безопасности, на остальных плевать? А я думал мы товарищи…по оружию хотя бы… видимо, я заблуждался. - Выдохнул парень, покидая лофт, оставляя Хэйла наедине со своей совестью.