Глава 9
1 февраля 2014 г., 15:02
Это странное чувство. Легкости и тепла где-то внутри. И даже боль, которая была причиной пробуждения подростка, не могла ничего изменить. Грустно только понимать, что так не будет продолжаться долго, хотя так хочется, чтобы все изменилось, стало другим. Стайлз думал только об этом. Он знал чего хочет. Теперь у него появилось последнее желание, которое нужно осуществить, хотя бы частично.
Хэйл открыл глаза почти сразу после пробуждения подростка. Молчание, повисшее в комнате, не было тяжелым. Оно было правильным. Это тот момент, когда словами сложно что-то передать.
Волк в душе тоскливо поскуливал, видя в глазах подростка боль, отчаяние, грусть и еще что-то большее, что было сложно произнести даже мысленно. Все становится намного сложнее и без того, что Стайлз смертельно болен. Теперь они не могут делать вид, что ничего не произошло, потому что эта ночь не произошла бы, если бы не хотел Стайлз.
- Как ты? - первым нарушает тишину Хэйл, чуть приподнявшись на простынях, смотря на парнишку, стараясь уловить хоть какое-то изменение в нем, но Стайлз был расслаблен, и спокоен. Никакого намека на панику.
- Мог бы не спрашивать.. – Хохотнул он, повернувшись на бок, подгибая колени почти до подбородка, задумчиво смотря на Хэйла.
- В чем дело Стайлз? - нахмурился оборотень, не веря в его спокойствие.
- Я вот думаю, что отец, если увидит нас, а в особенности тебя, в моей постели, да к тому же голым, не будет безумно этому рад. – Усмехнулся он, поморщив свой носик, как-то по-особенному забавно. Он шутил. Это хороший знак, и наверное поэтому волк немного расслабился, заводя руку за спину, чтобы взлохматить и без того растрепанные волосы Стилински.
- Стайлз, просто заткнись… - усмехнулся он, беззлобно, поднимаясь с постели, неторопливо одеваясь. Странное утро. Несомненно, странное, и не привычное, но приятное.
- Я молчу…- Усмехнулся Стайлз, теперь уже собственнически развалился на кровати звездой, наблюдая за оборотнем, покусывая губу.
- Тебе стоит поговорить со Скоттом. Он же твой лучший друг. Вы всегда вместе, как сиамские близнецы, а теперь ты так просто готов отказаться от дружбы, из-за какой-то болячки?
Парень шумно выдохнул, собираясь с духом, присев на кровати, кутаясь в одеяло.
- Наверное, ты прав. Я поговорю с ним. Все же мы так давно дружим. Он имеет право знать.
Хэйл только кивнул, одевшись, вновь присел рядом, коснувшись лица подростка, заставляя смотреть в свои глаза.
- Стайлз, не смей сдаваться, слышишь. Я помогу. Я буду рядом сколько понадобится. Ты сможешь с этим справится. И не с таким справлялся, так что, все будет хорошо. Я обещаю… - прошептал мужчина, позволяя парнишке улечься обратно на подушки, а после мягко коснулся губами лба.
- Я знаю… - Прошептал негромко мальчик, чуть улыбнувшись оборотню. – Эй… хмурый волк, ты же еще вернешься?
Хэйл усмехнулся обернувшись у окна.
- Стилински, ты не меняешься совершенно…Конечно. И не забудь поговорить со Скоттом… - с этими словами, Хэйл покинул дом сына шерифа.
- Типичный Хэйл… - выдохнул Стайлз теперь уже сам начал собираться, однако на душе все же было тепло и спокойно. И никакая боль сейчас не заставит перестать Стайлза улыбаться.
Ближе к полудню, Стилински все же собрался с духом, и набрал сообщение Скотту, в котором указывал место и время встречи, с пометкой «срочно»!
Как и ожидалось, МакКол примчался на встречу даже раньше. Небольшое уютное кафе, как раз для тихой беседы о неминуемой смерти подростка. Стайлз по крайней мере надеялся что там Скотт не станет устраивать сцены с очередными ругательствами и закидонами по поводу его безответственности.
- Привет! Что случилось? Где ты вообще пропадал все это время? И почему от тебя несет за милю Хэйлом…и чем-то еще отстойным. В мусорке что ли побывал?
Стилински даже едва не подавился от такого заявления. Скотт вообще не меняется, и это радовало. Хорошо, что хоть кто-то из них не меняется и остается верным самому себе.
- Ну для начала сбавь тон, тут все же люди отдыхают. – выдохнул Стайлз, понимая как тяжело все это будет сообщить лучшему другу, но нужно. – Дело в том, что случилось кое-что очень фиговое, чувак.
- Что опять? Очередные оборотни? Или может Хэил тебе угрожает?
- Что? Дерек? Чувак его вообще не впутывай. Дело тут вообще в другом.
- Тогда я не понимаю…
Стилински шумно выдохнул, сжимая салфетку в руках.
- Скотт…я… у меня рак…я умираю, осталось, видимо не так много, потому что вчера был приступ, и если бы не Дерек, я бы сдох уже вчера… - выпалил школьник, не поднимая взгляда на друга, прекрасно зная, что он увидит в его темно-карих глазах.
- Ты? Ты болен, и я узнаю об этом только сейчас?! Да какого черта Хэйл узнал об этом раньше меня! Стайлз, мы же как братья…
В груди начинало предательски жечь. Говорил же врач, избегать эмоциональных потрясений. Но кто знал, что Скотт начнет так орать и упреками сыпать.
- Лучше бы я и дальше молчал…
- Что? – Скотт подскочил со своего стула, хлопнув по столешнице руками, едва сдерживая своего волка. – Стайлз, ты ужасен. Я думал мы братья, а ты даже не сообщил о том что болен…Чего ты ждал? Похорон своих, когда тебе будет уже все равно?! А обо мне ты подумал?...
Он продолжал кричать, сыпля обвинениями и упреками, от чего становилось только хуже. Воздуха не хватало, и слово даже вставить было сложно, а когда в ушах зазвенело, Стилински накрыло паникой от удушающего приступа.
- Скотт… - выдохнул школьник, пытаясь попросить о помощи, но темнота перед глазами и звон в ушах не позволили этого сделать….
Стайлз в последние мгновения думал не о том, что умирает, а о том, что ему никто не смог помочь…