ID работы: 1616664

Just a man

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Владка, привет!- крикнула Алиса, подбегая ко мне. Наверное вы думаете, что я сейчас напишу, что она моя самая лучшая подруга, у нас дружба до гроба и т.д.? А вот и нет. Алиса конечно хорошая, но подруги мне без надобности. Я одиночка. Шумные компании, ночёвки друг у друга, совместные походы в кино, в кафе, по магазинам - это всё не для меня. Мне приятнее находится одной. Да, конечно, у меня были друзья. Точнее подруга. Но это было давно. Спросите: где она? Аня умерла. Рак мозга. Она была замечательным человеком. Мы дружили с пелёнок, были не разлей вода. Временами мне очень не хватает Ани. Я не хочу, чтобы кто-нибудь занял её место. - Эй, Земля вызывает Владиславу, - Алиса помахала рукой перед моими глазами, привлекая к себе внимание. Она изменилась за каникулы. Загорела, волосы стали темнее. И какой интересный сарафанчик!Если вы знакомы с Алисой, можно не рыться в модных журналах, выискивая последние тенденции,- достаточно просто ориентироваться на неё. У моей знакомой отличный вкус. - Извини, задумалась, - улыбнулась я, - Пошли уже в класс. - Да, пошли. А то в первый же день опоздаем, - и поправив сумку на плече, первая двинулась к школе.

***

Все сидели на своих местах. Учительница поздравляла нас с первым учебным днём, желала успехов в учёбе и не переставала напоминать про ЕГЭ. Всё-таки одиннадцатый класс. Я слушала её в пол уха, и рисовала сердечки в чистой тетраде. Нет, это не значит, что я влюбилась. Просто кроме сердечек я больше ничего рисовать не умею. Во мне нет абсолютно никаких талантов, хотя чем я только не занималась. Когда мне было шесть лет, меня отправили в музыкальную школу пиликать на скрипке: преподаватель чуть не оглох от моей музыки. Через пару месяцев таких пыток, он мягко намекнул моим родителям, что музыка это не моё. И чтобы я искала другие увлечения. Я не слишком расстроилась. Ведь какому нормальному шестилетнему ребёнку захочется учить ноты, когда можно поиграть во дворе, а не на нервах преподавателя? Дальше были танцы. Маман отправила меня в хореографический класс. Народные танцы, классика и, внимание, растяжка. Это было что-то. До сих пор с дрожью вспоминаю "лягушку". Продержалась я в этом классе четыре года и сбежала при первой возможности. В изо-студии тоже надолго не задержалась. Боже, какая я бездарность! - Шестакова! Тебе особое приглашение нужно? Вошёл директор, надо встать! - воскликнула учительница. Я слегка встряхнула головой, чтобы прийти в себя. Так сказать, вернуться в реальность и поднялась со своего места. Перевела взгляд на директора. Он стоял возле доски с серьёзным видом, и смотрел прямо на меня. Да все взгляды в этот момент были направлены на меня. Неловко. Стоп, а это кто? Возле двери стояли два парня. Да какие красивые! Оба высокие, и спортивные. Только у одного светлые волосы, а у другого тёмные. Ох, где же вас таких рожают? - Садитесь, - сказал директор. Весь класс послушно сел и заметно расслабился. - Это Артём и Максим Ермаковы, ваши новые одноклассники. Они четыре последних года учились в Италии, а теперь вернулись в Россию...по семейным обстоятельствам. Прошу любить и жаловать. Кабинет заполнился восторженным шёпотом. В основном шёпот исходил от женской половины класса, конечно. Закончив свою речь, директор покинул класс, но перед этим бросил на учительницу ещё один серьёзный взгляд. - Ну, Артём и Максим, выбирайте себе места, - сказала Ольга Леонидовна. – Макс, садись, пожалуйста, со мной. Я помогу тебе здесь освоиться, – раздался вдруг знакомый голос. Это же Алиса. Я удивлённо посмотрела на неё. Обычно такая тихая, стеснительная, она сама предложила парню сесть с ней за одну парту. И он с улыбкой согласился. Я в шоке. - Эй, Артём! Садись ко мне, - пропела Каролина, закинув ногу на ногу. Ну конечно, это Каролина подсуетилась, выгнала из-за своей парты Никиту Гончарова, и теперь целиком претендует на внимание новенького. А может и сразу двоих. – Молодцы, девочки, – похвалила их классная. Артём сел за парту Каролины. А я – девочка-невидимка. Такие, как они, едва ли посмотрят в мою сторону. А если и взглянут, то лишь с любопытством…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.