ID работы: 1616664

Just a man

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Уроки закончились. Знаете это прекрасное чувство свободы? Одевая в гардеробе пальто, я уже думала чем буду заниматься в оставшейся половине дня. Можно почитать, посмотреть свой любимый сериал, а ещё нужно сходить к родственнице и забрать фотографии. Но первым делом поесть. Обед - это святое. - Не планируй ничего на сегодня, - будто прочитав мои мысли, сказала Алиса. Она уже десять минут пыталась завязать шарфик на своей шее. - Почему? - не поняла я. Алиса закатила глаза и психанув, положила шарф в сумку. - Надоел, - пробубнила она, - Сегодня мы всем классом договорились пойти в клуб. Нужно же отметить первый день учёбы. - Без меня, - я выставила руки в жесте типо "сдаюсь". Больше походов по магазинам я ненавидела только клубы. Пьяные люди, много курильщиков, алкоголь, очень шумно и музыка, которая мне совершенно не нравится. - Ну же, Влада, пошли! Будет весело, я обещаю, - протянула Алиса. - Нет. Я не сдамся. Сколько уже раз люди манипулировали мной? Соберись Владислава, ты должна уметь говорить "нет"! - Пожалуйста! Там будет Максим..., - её взгляд стал умоляющим, - я хочу с ним потанцевать. Как думаешь, у меня есть шанс ему понравится? Ну прошу тебя, пошли! Мне нужна твоя поддержка. - Алиса, я ненавижу тебя, - сказала я сдавшись. - Ураааа! Ты лучше всех! - она повисла на мне.

***

Не верю, что согласилась. Не верю, что позволила Алисе затащить себя в клуб. Но это так. Вот я: стою возле бара в чёрных обтягивающих кожаных штанах, чёрных полусапожках, в зелёной майке и светло-зелёном пиджаке, держа в руках стакан с колой. Рядом со мной Алиса, которая взглядом ищет кого-то. Макса наверное. Мне до сих пор не по себе, когда я вспоминаю его взгляд. Аж мурашки по коже. А может это от ледяной кока-колы. Чёрт его знает. Всё чего я хочу - это придти домой и завалиться спать. Рядом прошли какой-то мужик и девушка моего возраста. Мужчина бесцеремонно лапал её, а девушка была слишком пьяна. Они шли в туалет. Я поморщилась от мысли, чем они там будут заниматься. - Ты видишь Максима? - пытаясь перекричать музыку, спросила Алиса, - Я вижу только Артёма. Ты посмотри что делает Каролина!,- и кивнула куда-то в середину танцпола. Ну ничего себе...Моя одноклассница устроила настоящий стриптиз. Вот только шестом был Артём. Каролина вся извивалась вокруг него. Неприлично короткое платье почти ничего не прикрывало. Все, кто были на танцполе смотрели на это шоу. А Артёма кажется всё это забавляло. Его руки шарили по бёдрам и груди Каролины. Вдруг он поднял взгляд и посмотрел прямо на меня. А может мне кажется? На его лице появилась усмешка, глаза откровенно смеялись. Я отвела взгляд и покраснела до ушей. Мне показалось. На него и Каролину смотрели все посетители клуба, поэтому вряд ли он мог заметить, что я, серая мышка, его незаметная, новая одноклассница, смотрю на него. - Ну наконец-то! - раздалось рядом. Ой, я совсем забыла о Алисе, - Владка, он пришёл!, - знакомая сжала мою руку. Я проследила за её взглядом. Возле входа в клуб стоял Макс. В отличие от Артёма, который был одет во всё чёрное, Максим был в синих дизайнерских джинсах и белой футболке. Его лицо сморщилось, когда он увидел, что творилось на танцполе. Но он не был удивлён. - Максим! Привет! Иди к нам! - крикнула Алиса и помахала ему рукой. Что? О Боже. Нет-нет. Только не сюда. Его глаза буквально пару секунд искали нас, и вот Макс направляется к нам. - Привет, - сказал он, - Давно вы здесь? - Достаточно. Ну и устроил твой брат, - Алиса улыбалась ему во все тридцать два зуба. -Да...Он любит женское внимание, - Максим улыбнулся ей в ответ. Идиллия просто. Я в неё не вписываюсь. Нужно уходить. - Максим, это Влада. Вы с ней ещё не познакомились сегодня. Она просто чудо, - говорит Алиса. О нет. Я сжала стакан. Максим перевёл взгляд с Алисы на меня. - Макс. Приятно познакомится, чудесная Владислава, - в его глазах не было ни насмешки, ни сарказма. Как будто он действительно считал меня чудесной. Я покраснела. Да что же это такое! Два брата заставляют краснеть меня уже второй раз, за такое короткое время. - Взаимно, - мои губы расплылись в улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.