ID работы: 1616739

Другое время

Смешанная
R
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 624 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Проспать удалось часа два, не больше - Галя приехала домой под утро. Новый день начался, когда за окном еще стояла кромешная тьма. Кое-как открыв глаза, Рогозина засобиралась к Круглову, в больницу. Квалификация тюремных врачей не вызывала у нее доверия. Все же она несла ответственность за майора, как перед начальством, так и перед собой. Открыв гардероб, Галя с тошнотой обозрела вешалки с платьями на все случаи своей новой жизни. Женщина поняла, что устала от этих нарядов, хочется влезть в брюки, раздобыть удобную обувь, чуть подкраситься и спокойно двинуться по делам. Но нет же, только полный парад, даже теперь, когда все еще отсыпаются после бурной ночи. Смирившись с участью, Галя покорилась Ульяне, которая помогла ей влезть в платье и навести марафет. Взглянув на себя в зеркало, полковник проследовала в гостиную. Там на диване дремал Шереметьев. Его вид слегка привел Рогозину в чувство. - Что ты тут делаешь? - громко озвученный женщиной вопрос вернул генерала в реальность. - Галь, я ждал тебя, - мужчина потер глаза. - Зачем, чего тебе дома не спалось? - вздохнула Галина. Меньше всего хотелось с кем-то общаться. - Я думал тебя куда-нибудь пригласить, боялся, что ты уедешь с утра пораньше, поэтому вот, жду сижу, - потянулся Шереметьев, - мобильников то у нас нет, а линию мне еще не провели. Да и вряд ли у тебя в спальне телефон. - Конечно, аппарат в кабинете стоит, на него пару раз и звонили, вызывали к императору, только на звонки я сама не отвечаю, - Рогозина села за стол, появилась служанка с завтраком, - ты есть будешь? - Да, - кивнул мужчина, пересаживаясь за обеденный стол, - пожалуй, надо перекусить. - Еще приборы, пожалуйста, - обратилась Галя к горничной, а затем уже генералу, - только быстро, я тороплюсь. Тебе бы проспаться, Андрей. - Я думал, ты сегодня не поедешь во дворец? - удивился Шереметьев, пропустив мимо ушей замечание полковника. - Во дворец не поеду, - подтвердила Галя, откусывая круассан и запивая его чаем, - Коля в больнице, мне к нему надо. - Конечно, я мог бы сразу догадаться, Круглов, - вздохнул мужчина, отодвигая завтрак. - Андрей, - недовольно посмотрела на коллегу Рогозина, - откуда такая ревность? Я что, твоя женщина? И потом, Коля мой зам, если с ним что-то случиться, представь реакцию Султанова. Все, мне пора. Галя перед тем как встать, сделала еще глоток напитка. - Могу я с тобой поехать? - спросил Шереметьев. - Поехали, - вздохнула полковник. У тюремного лазарета было как-то подозрительно многолюдно. Галя забеспокоилась - чутье подсказывало, что случилось нечто непредвиденное. - Пропустите, - попыталась пробраться Галя сквозь толпу полицейских и еще каких-то непонятных личностей. - Освободите дорогу графине Тавлинцевой, - услышала полковник голос Елисеева, откуда-то из людской массы. Народ покорно посторонился, Рогозина подошла к генералу, за ней следовал Шереметьев. - Что случилось? - Галя напрямую обратилась к мужчине, забыв его поприветствовать. - Где Распутин? - Я сам хотел бы это знать, - Елисеев был зол, - непонятным орбразом усыпили медсестру, конвой. У вашего драгоценного доктора был сообщник, похоже, что и не один. Я склонен подозревать вас. Куда вы поехали после новогоднего бала? Галю затрясло. Кто мог помочь Коле бежать, как он теперь без лекарств, заместитель ведь очень болен, нуждается в лечении? - Домой, куда еще, - возмутилась полковник. - Возможно, это вы помогли ему скрыться, - предположил мужчина. - Я посоветуюсь с императором, мне нужно разрешение на обыск вашего дома. - Исключено, - возразил Шереметьев, придерживая за локоть Рогозину, - эту ночь графиня провела со мной. Она не могла оказывать содействие Распутину. Галя бросила неодобрительный взгляд на Андрея. - Я хочу сама допросить всю охрану и медсестру, - заявила она Елисееву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.