ID работы: 1616863

Сделка с Королем

Гет
NC-17
Завершён
482
автор
Размер:
173 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
482 Нравится 464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 28, или С возвращением на старое место

Настройки текста
Мику затихла, что в некоторой степени нервировало Хао. Вот и скажи, что было на уме у девушки? Может, она продумывает план своего самоубийства? Может, боится что-то сказать ему? Может, умолчала о чем-то, и теперь боится сболтнуть лишнего? А может, просто думает о чем-то своем? - Сегодня тепло, - внезапно сказала она, посмотрев на небо. Хао покосился на нее. И правда. Слишком хорошо сегодня. Облака такие большие, густые, будто наложенный на голубую ткань пух. - Пошли к пруду? - М? Зачем? Соскучилась? - он посмотрел на тропу. Мику пошла к ней. - Просто давно мы на ней не были. Пошли? - она даже не спрашивала. Скорее утверждала, скрываясь за толстым стволом дерева. Парень последовал за ней. Дувший с пруда ветер разбрасывал волосы по плечам неаккуратным каскадом. Молча Мику стояла около самой воды, наблюдая за собственным отражением. Она смотрела, как меняются черты ее лица, ее плечи, она. Уловить бы, как выглядят ее глаза. Хао остановился рядом, покосившись на нее. Мику повернула к нему лицо, а вот взглядом они встретились позже. Мику сегодня была медлительна. - Ты же не собираешься ничего с собой делать? - с подозрением спросил Хао. Мику в удивлении приподняла брови. - Зачем? - Ну мало ли. Вдруг травма какая-нибудь психологическая? - Нет, - засмеялась она. Хао расслабленно повел плечами. - Не стоит беспокоится. Если, конечно... - Что? - спросил шаман, когда девушка долго не заканчивала фразу. Она опустила голову. - Если ты меня гадкой не считаешь. Хао удивленно посмотрел на нее. Мику, сжавшаяся, использовала волосы как преграду от его взгляда. Что там с ней творилось, за этими волосами? Плакала ли, грустила, или вообще не выражала никаких эмоций? Хао не знал, всего этого, он ведь не психолог, и даже не женщина. Все эти душевные страдания не были его коньком. Он и сам слишком слабый, чтобы принимать что-то и смириться. Он шел по жизни с именем мстителя и таким же девизом, расслабляясь каждые века, проведенные в аду. Его жизнь не представляла, по его мнению, ничего хорошего. Он не такой уж и холодный, как все считают. Душевно больной, как и все остальные. Больной своими бедами. Кажется, Мику тоже прихватила от него эту заразу. Жила припеваючи, и оставалась со своим счастливым будущим: выйти замуж, найти работу и настрогать детей, а потом жить счастливо, не заботясь о том, какова сила его фуреку и не продумывая тактик. Мику просто жила, и это в людях было самое замечательное. А потом появился Хао, и покатилась ее счастливая судьбинушка под откос. Слава Богу, по ровному спуску покатилась. Зачем же она цепляется за это безобразие, что гордо зовется Хао Асакурой, и которое клянется, что изничтожит человечество, оставив от городов руины? Хао не задумывался над тем, стала ли она ему гадкой. А если не задумывался то, значит, и толку начинать об этом думать и нет. - Почему я должен тебя таковой считать? - Ну, я, вроде как... испорченная, - она запнулась. - Я же говорил, что после его смерти все стало бы намного легче, Мику. Позволь... - Нельзя. Тебе этого нельзя делать, что ты упираешься? - она посмотрела на него. Никаких сверхъестественных эмоций на ее лице он не увидел. - Все равно. В моих глаза ты не упала, не переживай, - ответил он, подняв взгляд наверх. Она нервно прикусила губу. - А... - Облака сегодня красивые, - заметил парень. Мику, повинуясь инстинкту, посмотрела наверх. И правда. Такие гигантские, они ярко просматривались между ветвями полуголых деревьев. Пышные, будто пух, и казались обьемными. Протяни руку - и дотронешься. - Да, красиво, - пробормотала девушка, смотря на необычайно лучистое небо для октября. Хотя бы небо сегодня играет своим весельем. Хао проводил ее до дома через полчаса, когда они, вдоволь налюбовавшись в последний раз просторами озерной глади, пошли с поляны. Мику неуверенно потопталась на месте, смотря на асфальт. - Хао... - Что? - он повернулся к ней. Мику улыбнулась, посмотрев на него. - Спасибо! - За что? - Да просто так, - совершенно спокойно сказала она. Встав на цыпочки, она чмокнула его в щеку и пошла к двери. - Пока! - Пока, - пробормотал он, недолго провожая ее взглядом. - Мику, дочь моя! - мама подлетела неожиданно, и тут же принялась расцеловывать ее в обе щеки. Мику, улыбаясь, наморщила нос. - Мама... - Как ты? Боже, ты ничего с собой не сделала? Нигде синяков нет? Давай сходим к гинекологу! А вдруг... ой не могу, что мне теперь с тобой делать? - женщина села на диван. Мику, сев рядом, нежно погладила ее по плечу. Что ни говори, а мама у нее замечательная. - Знаешь, я все-таки поживу с тобой недельку. Ну, почти всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.